新进诺电脑
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-11-01
  • 最后登录2010-03-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望137点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1810回复:9

测测看,你是不是真正的VS高手,come on!

楼主#
更多 发布于:2008-12-15 15:41

最近在坛子里学习了不少VS2008的东西,我个人觉得还是上回一哥们儿发的那篇学生资源获取教程比较实在,在学校里,穷的可怜劲儿,有机会能免费弄到正版的用,感觉真挺不错的。那些过于技术的东西,对我们这种初学者来说,实在是有点深,挺难懂的。
开始像WPF、Silverlight什么的,都只是知道基本特点而已,现在了解的终于也更直观了一些。很多好看的图片一上,看了直接就手痒,想去学了,现在已经俨然成为了仅次于高手的“二把刀”,哈哈
从几个牛X功能的认知,就能测出你是不是站在技术潮流前沿的VS2008高手 ~来试试吧:
1.    可以做出很漂客户端形界面的WPF,它能够支持创建丰富的、具有绚丽视觉效果的交互式体验,并且可以随处实现:无论是在浏览器内、在多个设备上还是在桌面操作系统(如 Apple Macintosh)中。

(图例:法国某品牌,产品零售系统)
A.听说过,没用过~  
B.没听过,这是什么东东?  
C.正在学,吼吼

2.    微软引以为傲的Silverlight,目前2.0版本已经出来了,最近登陆微软的官网,会发现,很多页面特效都是通过SL2.0制作出来的,很强大,增强用户体验,赶超苹果界面不再是梦想~~

A.    已经见识过SL做出来的东西了,很炫
B.    Sileverlight我已经在用了,作为一个技术潮人必然懂~
C.    不行不行,刚知道而已,还得学习。。
D.    这东西不行,远不能撼动flash的地位

3.    LinQ(Language Integrated Query)可以使用一种类似SQL的语法来查询任何形式的数据。这个你懂嘛?
A.    理论大于实践,你说的这个,我很清楚的啦
B.    常用才叫懂,很方便,用了才知道
C.    不晓得,没听过的东西

4.    VS05中只有在VSTS中才有的单元测试功能,现在VS08已然有了。通过08中的单元测试,VS08自动生成代码,只需要很少的改动就可以完成整个测试程序,这些你都知道么?
A.    我老土了,我还在用05。。。。
B.    我就是传说中的高手了,日常开发中,经常会用~~(我测!)

5.    你是?
A.我是学生,不知道不为过吧~
B.非学生层次,高手是也~

(大家不要吝啬,不要害羞,勇敢的写下各题你的答案吧,欢迎补充哈哈~)
每题直接答ABCD就好啦,回头统计出来给大家看,呵呵~

这些东西,你要是基本都用过,恭喜,那你算是半个高手啦,哈哈,其实还有很多新特性的,都精通了,才算高手哦~
如果这里面的,都听说过,大致了解功能,那还算好,跟我一样,算是“二把刀”吧,哈哈~
如果全都不怎么了解,那…要小心哦不爱学习的家伙~~你该赶紧补习了,别在论坛闲逛啦,快去学学新技术吧。
shanquan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-12-16
  • 最后登录2009-05-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分11分
  • 威望111点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2008-12-16 15:18
嗯。我就是一个初学者,但是对于VS2008已经不陌生,这都要感谢楼主。但是具体的还是要好好学习才行啊!
worter
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-10-22
  • 最后登录2009-06-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分71分
  • 威望639点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2008-12-17 19:36
1A;2C;3B;4A;5A
taiping
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-10-25
  • 最后登录2009-05-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分45分
  • 威望208点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2008-12-18 10:34
1c; 2c; 3b; 4b; 5b
worter
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分71分
  • 威望639点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2008-12-18 19:15
VS2008我在网络上看过,很流行的,也学了点,不过有点难,想进一步学习有点心有余而力不足……哎!……
worter
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分71分
  • 威望639点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2008-12-18 20:38
1B;2D;3A;4B;5B
unixa
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-12-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分49分
  • 威望491点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2008-12-19 20:53
我是第一次进来哟!听大家这么一说我到是动心了,不知道是不是像你们说的那么神奇,我去看下!
unixa
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分49分
  • 威望491点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2008-12-20 13:06
1C;2B;3A;4B;5B。大家看下我选的,嗯!半个高手,这些天的痛补总算没白废,向我学习!感谢VS的研发人员!
unixa
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分49分
  • 威望491点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2008-12-20 15:41
嗯,我觉得,不能单凭几道选择题就把一个人对VS2008的能力全概括了,如果非得用选择题概括的话,个人认为,还应在后面再加一道,就是:1、你是否认真的学习过VS2008(A、很认真;B、就是看看;C、简单学习过)。2、就你在学习VS2008过程而言,你觉得VS2008给你带来了什么?有何建议和意见?(A、我是高手,没什么难的,它给我带来很多乐趣;B、我是菜鸟一级的,英文看不懂,想学英文是障阻,期望研发人员弄个汉语补丁啥的,让我们也过把瘾。)
lansejingfu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 最后登录2009-06-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望51点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2008-12-20 17:11
很同意楼上意见,我来选下:1A;2A;3C;4A;5A。
游客

返回顶部