students
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-11-13
  • 最后登录2009-07-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望85点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3876回复:8

苹果,凭什么我要爱你?

楼主#
更多 发布于:2009-03-06 15:29
今天,有个朋友给我发了一封EMAIL,告诉了我一下内容。
我家小白购于07年五一。在使用3个月的时候,面板和外壳相接地方多处开裂缝,我们拿到售后维修处检验,人家说属于外观问题,不影响使用,不在保修范围,当时很生气,但也没折,就凑合了。
在08年12月的时候,电池又坏了,电池上显示一个黑色的大叉叉,后来上网查,得知属于06年生产的某一批电池有问题,曾经召回过,但当时我们并不知道,打服务电话问,说已经过期,不可再被召回。
昨天又打了苹果中国的售后电话,人家查了序列号,说不属于召回那批,没有办法了,很委婉客气的告诉我:电池是消耗品,才用了一年半就坏了只能怪自己命不好点背碰到次品...

真的难以想象,这就是号称最时尚,最前卫的苹果,面对如此高昂的售价,还有如此糟糕的产品质量,这简直是疯狂,在我的身边,还拥有很多苹果的产品,但是这些产品无一不是价格昂贵,性能一般的家伙。大家真的真的被它的外形吸引住了,却没有发现它的内在是如此不堪。

虽然苹果坚称自己从1994年就开始回收废旧产品,但比起该公司巨大的销售业绩,其回收数量显得很小。苹果方面解释说,那是因为其产品iPod体积小巧,分量也轻。环保人士则表示,诺基亚生产的也属于小巧的电子产品,但回收量远高于iPod。此外,聚氯乙烯和溴化阻燃剂仍广泛用于苹果产品的塑料外壳上,苹果也未对减少这些有害物质的使用设定时间表。

当你花了大价钱时,你却发现,你购买的一款如此的产品,却是一个绣花枕头…..,虽然外形讨巧,但是却毫无质量保证,甚至它还不环保,号称买的越多,对世界的伤害越大…..

在这全世界都在讲究服务的时候,苹果公司却发其道而行之,对热爱它的客户用及其冰冷的态度,告诉你,此路不通,其实,为了维持它们产品的利润,历来苹果公司都使用这一伎俩来骗取消费者的钱财和感情。

它们利用不可被兼容的架构,开发出一款一款看上去时尚美观的产品,但是,它们很难于被升级,当有新产品推出的时候,要么你上了它们的套,去重新购买了一款更新的号称更划时代的产品,或者你可以使用老款的产品,你也将再也无法获得升级服务,你的设备将被迅速的淘汰,它使你的心理将承受极大落差,因为你为苹果这个品牌花费了比购买其他品牌更多的金钱,为了保持那份时尚的感觉,你将不得不再去购买新产品,那是因为那些不负责任的舆论,那些所谓专业人士的推荐,为了不成为一个所谓落伍的人,你只有像吸毒一样,无休无止,全世界人民都在为苹果叫好的时候,难道大家不想想,其实聚光灯下苹果的产品并不是如此光鲜。产品平台兼容性差,功能单一,价格昂贵,质量低劣,你追求时髦的结果,那就是给自己找麻烦。
students
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望85点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2009-03-06 15:30
让我们来看看苹果的IPOD播放器在全球任何一个地方都是热卖的产品,但是,它真的是好吗?如此巨大的容量,却无法当做U盘使用,多么巨大的浪费啊,上传歌曲必须用到他们的专用软件,使用起来很麻烦,对于普通的消费者来说,他们从那些媒体获得的信息只有关于IPOD产品是如何如何的时尚,如何如何的美观,却没有任何关于它的配套软件使用上是相当繁琐相当麻烦的信息,这是一种彻头彻尾的误导,我很多朋友就是买回了IPOD产品后发现配套的专用软件使用相当的困难,因而放弃使用,IPOD只能放在家里积灰,易用性上不如某些国产,甚至还不如那些山寨产品呢,只能上传不能下载,版权是保护了,消费者的利益如何保护,那么大的空间,你楞是只能放MP3…..我们真的需要那么大的MP3播放器吗?80%的大容量苹果MP3都处于非满溢状态,软件里倒是配套了销售软件,可以专门向全世界网民销售音乐,我想问的是,我能不能告苹果公司垄断啊?垄断IPOD上的音乐销售,呵呵!
students
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望85点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
再让我们来看看苹果的的电脑产品,机型的兼容差,因为工作的原因,日常也会接触到苹果的机器,主要是G5,少量是CORE,产品发热量大,配件昂贵,内存是专用的,显示卡是专用的,任何一个地方损坏了,你都必须买它家的产品,且产品缺乏竞争,都是天价。换根内存550,修个光驱2000,买台19寸苹果显示器6000,天啊,如此昂贵的产品,难怪无法走入寻常人家,就这光驱的价格,你市面上买新的这个价格可以买6个,内存可以买2-3根,三星的显示器你可以买三台,就因为所谓的专用接口,稍微修改了一点,就使你不得不接受高昂的价格,而易用性呢?OSX软件的底层是UNIX,这也是它为什么稳定的根本,而OSX不过是一个基于UNIX的外壳而已,从技术上来说,和98差不多,技术上并不先进,和所有的苹果产品一样,外观花哨,性能单一,在OSX下,你拥有老款的MSN,不能传文件的QQ软件与功能受限的Skype,你在苹果的电脑下无法使用中国的网银来完成在线购物,互联网上95%的软件不是为苹果准备的,你的苹果电脑性能再强大,也将面临没有软件使用,无米之炊,虽然苹果的电脑很好很强大,但是缺乏足够应用软件的支持,你再强大,有什么用,请问,苹果,你凭什么卖那么贵?就凭你那所谓华丽的外壳吗?如果是这样的话,我还是老老实实的用我的WINDOWS吧,我们中国的玩家都讲究实惠,最可笑的是,我有同事买了苹果的笔记本电脑却天天在电脑上开起模拟器,用WINDOWSXP,苹果电脑,没有了UNIX的底层,你除了外观花哨,你还有什么?
students
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望85点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
IPHONE,IPHONE真是一款不错的产品啊,大家看看,锁网,控告破解人士,不停的制造并要求大家刷新固件,就是为了反对大家自由的使用别家的电脑网络,我能控告IPHONE垄断吗?电话我已经购买了,就算我砸了它又怎么样,凭什么我破解了我自己的手机,就是你苹果口中的违法,我爱怎么用那是我自己的事,你为了反破解,反复升级固件要求大家升级,来达到反破解,但是大家因此承受过度刷新固件的结果,可能导致电话损坏,而这,通常是所谓人为损坏,找苹果公司没用,你还是老老实实交银子吧,谁让你自己把它刷坏了呢?….. 死机,苹果的手机也很容易死机,经常开着程序过多,手机就无法响应,然后就死机,卡在那里一动不动,虽然苹果的IPHONE拥有很不错的硬件,但是作为一款手机,它是有点让人伤心,虽然苹果IPHONE下早有了游戏模拟器,但是,那几乎是无法进行的,因为那个触控屏幕并不能很好的支持你进行按键操作,倒是IPHONE上的商店,和IPOD有异曲同工之秒,就是钱,苹果公司就是钱,满脑子就想着挣钱,虽然说挣钱没错,但是,服务也要根上,光靠垄断,靠外形一招鲜,是没用的,现在的苹果公司已经不是当初车库创业的时候以技术为先了,现在的苹果,外形光鲜,但却华而不实,虽然扔有死忠,但是却越来越少,连很多MAC用户都不否认自己的家里还有一台WINDOWS PC,因为他们需要它,来完成MAC无法完成的工作,呵呵。
students
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望85点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2009-03-06 15:31
苹果公司依仗自己的产品受人欢迎,所以行事处处傲慢,它感觉它的产品是最好的,所以对待消费者也不是服务至上,尤其是对待中国的消费者,更是不噱一顾,除了卖高价产品,高价服务,我并没有觉的苹果的产品改变了我们的生活或者我身边人的生活,那只是个噱头,它只是利用直观的,能看得到的外形来欺骗那些不懂的消费者,其实苹果的产品并不聪明,也不易用,大家都被苹果公司的那些导向性很强的广告欺骗了,纵观网络上大家对苹果一片叫好,但是,真正对苹果大部分产品有一定了解度的人又有多少呢?不过是人云亦云罢了,苹果的产品,其实真的不怎么样,产品极度不环保,外壳降解难,也不真正承担环保回收的责任,如果你只是想用它来装饰你的新家,那当然欢迎你购买苹果的电脑,你想忽悠那些不懂的下里巴人,请你使用苹果产品,如果你是个注重实惠,真正专注产品内涵的人,请你不要购买苹果产品,因为它只会让你痛苦,是扔还是不扔呢?那么贵买回来的…………
mengjin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-24
  • 最后登录2010-06-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分335分
  • 威望83点
  • 贡献值0点
  • 好评度33点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2009-04-07 18:05
别人爱不爱我就不知道,现在在MAC上做个东西,我真的很不爱用。有些是习惯问题,有些是觉得真的不好用。
Ares
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-03-28
  • 最后登录2020-04-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望114点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
6楼#
发布于:2009-06-25 11:37
楼主很搞笑。。。。。。
关于服务的问题,咱不了解情况,如果属实,那确实是苹果的问题

关于环保,你在环保上付过一分钱么?如果没有,苹果环保与否关你啥事?
关于iPOD不能当U盘,人家摆明了这东西就是专用的,如果想要多功能,请买山寨货,苹果骗过你说可以作U盘了么?
至于苹果的价格,买之前看不到么?如果觉得不合自己的胃口或信价比不合算,可以买别家啊
易水
Pegram
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2005-12-03
  • 最后登录2013-08-23
  • 粉丝13
  • 关注5
  • 积分1333分
  • 威望4717点
  • 贡献值1点
  • 好评度78点
  • 原创分0分
  • 专家分2分
7楼#
发布于:2009-12-16 22:50
楼主说的好啊!呵呵。
《寒江独钓》与《竹林蹊径》的合作作者。精通USB开发,设计了CY001 USB驱动套件(http://bbs.driverdevelop.com/read.php?tid-119314.html)。
titoni
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2010-01-26
  • 最后登录2010-01-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2010-01-26 12:24
哈哈,这~~~

那你为什么买它呢?钱在你口袋,它强迫你掏了没有呢?
游客

返回顶部