flytoni
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-22
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1561回复:7

大哥大姐一定要帮帮我呀~~~

楼主#
更多 发布于:2002-04-22 17:26
老板要我在两个月内写一个NIC的微端口驱动,可是我对写驱动是一点也不懂,请大哥大姐帮忙告诉我应该分哪几步下手,有哪些相关的资料可以看?
谢谢~~~谢谢~~~谢谢了!拜托一定要救救我~~~~

我用的是DDK ~~~
Toni
magicx
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2014-08-18
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-14分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-04-22 17:57
看DDK中的network代码,再则为多来此处! ;) ;) ;)
[color=red]大头鬼! :P[/color]
Songzh
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-12-29
  • 最后登录2011-03-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-04-22 18:08
你老板怎么会这么做??????
guardee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2010-05-29
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分2分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-04-22 23:08
两个月的时间让一个没有写过驱动程序的人来写分明就是难为你嘛!
KungFu
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-09-27
  • 最后登录2008-04-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分221分
  • 威望24点
  • 贡献值0点
  • 好评度19点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-04-23 08:02
老板要我在两个月内写一个NIC的微端口驱动,可是我对写驱动是一点也不懂,请大哥大姐帮忙告诉我应该分哪几步下手,有哪些相关的资料可以看?
谢谢~~~谢谢~~~谢谢了!拜托一定要救救我~~~~

我用的是DDK ~~~

你连你的nic要作什么都不说,大家咱们帮你阿:)

[编辑 -  4/23/02 作者: KungFu]
我不写驱动好多年
flytoni
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-22
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-04-23 11:36
因为实验室里没有人会呀,问都没有人可以问,郁闷~~~

用的NIC是一个无线网卡,想在其中加入保密的功能,我看了大哥大姐们写的好多文章,好像DDK下的例程里的那个passtru可以改来用。加密的算法是别人做,我只要能实现把加密的算法加进去就行了。

passtru我编译过了,也安装上了。不过不知道是做什么用的。点它属性出来的对话框里有parameter和bundle ID两个参数,是什么意思?如果想在里面加入截包然后加密的代码的话,麻不麻烦?

还有,高层驱动、中间层驱动、底层驱动、微端口驱动、虚拟设备驱动、过滤器...哇,我看都差不多嘛,之间的区别是什么呀?

大哥大姐一定要帮我哦~~ 我昨天8个小时都不停地在看你们写的文章,呜呜~~头发都乱了~~~

最后...论坛里面的给分是什么意思呀,为什么我想给楼上帮我的哥哥姐姐们打100分不可以?
Toni
KungFu
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-09-27
  • 最后登录2008-04-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分221分
  • 威望24点
  • 贡献值0点
  • 好评度19点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-04-23 11:47

用的NIC是一个无线网卡,想在其中加入保密的功能,我看了大哥大姐们写的好多文章,好像DDK下的例程里的那个passtru可以改来用。加密的算法是别人做,我只要能实现把加密的算法加进去就行了。

passtru我编译过了,也安装上了。不过不知道是做什么用的。点它属性出来的对话框里有parameter和bundle ID两个参数,是什么意思?如果想在里面加入截包然后加密的代码的话,麻不麻烦?

还有,高层驱动、中间层驱动、底层驱动、微端口驱动、虚拟设备驱动、过滤器...哇,我看都差不多嘛,之间的区别是什么呀?

大哥大姐一定要帮我哦~~ 我昨天8个小时都不停地在看你们写的文章,呜呜~~头发都乱了~~~

最后...论坛里面的给分是什么意思呀,为什么我想给楼上帮我的哥哥姐姐们打100分不可以?

这是一条漫长多路,不可以着急:)
我不写驱动好多年
zhaock
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2002-01-26
  • 最后登录2018-06-02
  • 粉丝3
  • 关注2
  • 积分73328分
  • 威望362317点
  • 贡献值1点
  • 好评度226点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
7楼#
发布于:2002-04-23 12:40

我刚做过一个无线网卡802.11b的认证协议,不知道你做的是不是这个东东,即使不一样,思路也类似,就是截获系统的输入输出函数。驱动很简单,你可以修改passthru的例子,找到收包的函数,如ptreceivepacket, ptreceivepackets,和发包的函数,msend,
msendpackets,加入你的加密处理就可以了。
关于paramete和bundle id,你只要把inf里的s*.dll注释掉不安装,就不出来了。
如果你明白了ndis的架构,就很容易了,不过话说回来,如果你以前没有经验,两个月是紧了一点。
别忘了给我加分。呵呵
游客

返回顶部