yeats
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-04-10
  • 最后登录2012-02-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分142分
  • 威望86点
  • 贡献值0点
  • 好评度12点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2258回复:4

向诸位请教硬件开发的问题!

楼主#
更多 发布于:2001-06-09 20:41
大家好!
我一直从事软件开发的工作
但是,现在我想改行学硬件
虽然令我的朋友很惊讶,但我相信只要努力就会成功
由于对这些方面不熟
所以像请教诸位一些问题:

1、目前硬件的发展方向有哪些?较好的方向是什么?

2、我应该从何处入手呢?

3、能否推荐一些好的书籍?

先谢谢诸位了!
[url]http://oopslab.net[/url]
xubotao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-13
  • 最后登录2006-08-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分46分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-06-10 00:34
不知道你要做什么硬件?
请知,
 一般来说,需要学习数字电路,,这是基础。
还需要学习可编程逻辑电路(PLD),最好也学会单片机。

很好玩的,      ^_^
xubotao
yeats
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-04-10
  • 最后登录2012-02-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分142分
  • 威望86点
  • 贡献值0点
  • 好评度12点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-06-10 13:47
模电数电、微机原理、计算机控制原理、自动控制元件等课程我都学过,因为我以前是学自控的,只是毕业后一直在写程序

我所不了解的是目前与计算机相关的硬件(接口、总线,及其扩展设备)的发展方向和前景如何?

还有就是我如何尽快的加入这一行列中呢?而且,我应该从哪个方向切入呢?

拜托诸位多给点建议,为小弟指点迷津!
[url]http://oopslab.net[/url]
jeosph
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-04-19
  • 最后登录2006-08-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分96分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-06-10 14:19
不论是哪种硬件,你盯着一个做,反复抠,你就会有收获的!!过程中你就会知道很多东西!!
rayyang2000
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-06-11 10:07
[QUOTE]原本由 yeats 发表
[B]模电数电、微机原理、计算机控制原理、自动控制元件等课程我都学过,因为我以前是学自控的,只是毕业后一直在写程序

我所不了解的是目前与计算机相关的硬件(接口、总线,及其扩展设备)的发展方向和前景如何?

还有就是我如何尽快的加入这一行列中呢?而且,我应该从哪个方向切入呢?

拜托诸位多给点建议,为小弟指点迷津! [/B][/QUOTE]
For more money: IC Design - Front-End
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
游客

返回顶部