kandi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-02-22
  • 最后登录2010-08-25
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望191点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3518回复:4

wince基于IIS+UDA1341TS音频驱动开发

楼主#
更多 发布于:2009-03-28 17:10
本人最近在学习和开发wince基于IIS+UDA1341TS音频驱动驱动程序,学习的代码是wince5.0+S3C2440A,有以下几点不清楚,希望各位大侠指教,在下不甚感激:
播音的时候,在使能DMA控制器之前,CPU先从内存中取出相应的音频数据依次填充到DMA缓冲区buffer A和buffer B中,然后使能DMA控制器和设置IIS控制器,
1.我想确定的是,接下来的动作是DMA控制器先从buffer A迁移数据到IIS控制器的发送FIFO中还是先从buffer A迁移数据到IIS控制器的发送FIFO中?
2.如果是先从buffer A中迁移数据,如何理解下面的代码呢?我对下面的代码的理解确实先从buffer B中开始去数据。
//wait for DMA to start.
 while((g_pDMAregs->DSTAT2&0xfffff)==0)
{
      ;    
}
 // change the buffer pointer
SELECT_AUDIO_DMA_OUTPUT_BUFFER_B();
3.假如是先从A取出数据,去完后就发生DMA控制器中断,对吗?
4.我的理解是,对于output buffer A 和output buffer B找两个缓冲区是CPU和DMA交替访问的,也就是当CPU往output buffer A 写数据的时候,DMA控制器同时从output buffer B
中迁移数据到IIS控制器的发送FIFO,DMA传输结束后,产生DMA控制器中断,告诉CPU向output buffer B中写入音频数据,同时,DMA控制器从output buffer A中迁移数据,请问我的理解,对吗?

以上问题是我存在疑问的,麻烦各位大侠指教,谢谢
kandi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望191点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2009-04-01 18:31
怎么没有人指教啊,或许是我的问题不够清楚吧,不过还好了,我搞清楚这几个问题了。
angellogo
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-05-02
  • 最后登录2009-05-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2009-05-02 13:13
kandi 你好!我最近也在做IIS驱动,但是不知道IIS采用DMA传送数据,WINCE下应该怎样设置并调用DMA中断,你能指教指教吗,谢谢!
Wendell.bjtu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-05-07
  • 最后登录2009-05-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2009-05-07 15:33
请问楼主是自己开发此音频的驱动吗?
还是解读由公司提供好的驱动程序?

若是您有驱动程序,敬请传我一份
我现在想利用它的DA和AD功能在Wince下
来发送信号,可是不知道在哪儿找到它的驱动程序
如何去调用相关的函数
敬请指导
kandi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望191点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2010-08-12 21:43
在家能赚钱,轻松日入100元

朋友们,上网聊天,玩游戏,有意思吗?又浪费时间又浪费精力!如果你真觉得自己有能力的话,就试着上网做兼职赚钱吧!现在社会劳动力过剩,找 个工作或赚钱途径可不容易,尤其是坐在家里就能赚钱的机会往往是给那些有准备的人,给那些勇于冒险的人,敢于接受新事物的人,敢于尝试新事物的人!
【职业要求】:
(1)男女不限,学历不限,要求品行端正,有责任感,细心,认真;
(2)有上网条件在家中、办公室、网吧等地;
(3)每天能有2~~3小时上网时间;
(4)有网络应用的基础会上论坛发贴子、发电子邮件,会使用QQ聊天,会打字,会使用Word等常用文档处理软件等。
有意本兼职工作者到公司招聘站 http://www.51soho.info/?44244-1.html 了解并加入
(备注:应聘不用交任何费用,押金等)
报名请留下QQ

游客

返回顶部