venusxf
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-04-01
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1914回复:5

求救!

楼主#
更多 发布于:2001-06-10 21:06
   请问那有网卡工作原理的资料!请e给我!
email:xf-007@yeah.net!
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-06-11 22:41
其实方法很多,例如说去任何一个网卡芯片厂商那里去
DOWN他们的网卡芯片的详细手册(一般都提供),然后
看LINUX或者windows的driver的源码。

如果想偷懒,我记得很早以前有一本西安电子科大出
的书,不厚,我记不得名字了,详细描述了网卡的
工作原理,是在dos平台下做的一个driver,讲的
很清楚,关于回环ram以及网卡的各个动作都有仔细
描述,这本书北京还有,上个月我在书店还看到了。
不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
huxo
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-11-07
  • 最后登录2004-09-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-11-08 14:34
书名是:《计算机通信技术及其程序设计》 西电,李鹏主编。
没准西电还有那。
你有一个苹果,我有一个苹果,交换了还是一个苹果。 你有一个技术,我有一个技术,交换了是两个技术。
huxo
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-11-08 14:35
书名是:《计算机通信技术及其程序设计》 西电,李鹏主编。
没准西电还有那。
再有就是《电子技术应用》杂志有几篇文章,你可查一下,21ic就有。
你有一个苹果,我有一个苹果,交换了还是一个苹果。 你有一个技术,我有一个技术,交换了是两个技术。
blue
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2010-10-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分55分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-11-08 20:46
真没想到!
我刚从同事那里拿这本书来翻翻,真没想到这本书这么有名,我得好好看看,最少也得三遍!
你说的是不是第六章:局域网通信程序设计--直接对网络接口控制器的编程
huxo
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-11-10 23:49
就是那一章,你也要对网卡直接操作吗? http://www.laogu.com 上还有更详细的介绍。
另外还想向你请教一下:我想在pc机上用简单的方法对pci接口的8139直接操作,该怎么办呢?(就想试试寄存器命令)
有网友告诉我说:“pci不象isa的设备的端口地址是固定的,它需要你对pci设备一一扫描。只有找到你的设备,你才能得到它的配制,如i/o的基址。
1。斑竹这有一个是win32 console 程序。是c语言。
很好用,有源码的。是把系统所有pci设备都列举出来。
2。在有pci的程序。是dos下的,很好找,斑竹这好象也有
3。。。
4。。。”

但这两个程序我在网站里没找到,你知道在哪吗?
游客

返回顶部