hell74111
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-10-22
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分45分
  • 威望322点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1976回复:3

基于Filemon的分区同步出现问题,高手指点下

楼主#
更多 发布于:2009-07-06 17:44

最近做一个分区及文件夹的同步工具。假设源分区为D,镜像分区为E
   实现的时候,我是基于Filemon监控用户对D分区的所有操作,包括创建文件,创建文件夹,写文件,重命名,删除文件到回收站,彻底删除。然后将这些操作同步
到镜像分区E中。
  现在经过测试,除了删除文件到回收站以外,其他操作全部正确完成。

删除文件到回收站,其实就是一个重命名该文件到回收站的过程。驱动捕获到了这个重命名操作。但同时也捕获到了一些其他的操作,如下:

op: IRP_CREATE_DIRECTORY
创建文件夹:D:\RECYCLER
op: IRP_CREATE_DIRECTORY
创建文件夹:D:\RECYCLER\S-1-5-21-606747145-1500820517-839522115-500
op: IRP_WRITE
写文件:D:\RECYCLER\S-1-5-21-606747145-1500820517-839522115-500\desktop.ini:0:65

说明:由于我测试的时候,都是先将D分区和E分区进行了格式化,因此开始的时候,这两个分区应该都不存在回收站这个文件的。

上面的过程,就是当我删除一个文件时,系统先要创建D分区的回收站文件D:\RECYCLER及该目录下的其他文件。
  但不解的是,上面还有一个写操作,该操作写desktop.ini文件。但,filemon自始至终都没有捕获到desktop.ini的创建操作。
 因此导致,在应用层同步该写操作的时候,出现了错误,找不到该文件。

有哪位大侠能指点下,谢谢先

michaelgz
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2005-01-26
  • 最后登录2012-10-22
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 积分150分
  • 威望1524点
  • 贡献值1点
  • 好评度213点
  • 原创分0分
  • 专家分2分
沙发#
发布于:2009-07-06 23:31
The desktop.ini may be memory mapped during boot start before your driver is loaded
hell74111
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-10-22
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分45分
  • 威望322点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2009-07-07 15:39
引用第1楼michaelgz于2009-07-06 23:31发表的  :
The desktop.ini may be memory mapped during boot start before your driver is loaded

不是太懂,不知道我该如何处理这个操作呀?
lixuekui880
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-07-23
  • 最后登录2010-03-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2010-03-02 21:23
你现在完成了这个分区同步驱动吗?可以给我一份吗?谢谢lixuekui88@qq.com
游客

返回顶部