adyysun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-08-01
  • 最后登录2009-08-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:7172回复:13

TVP5150+Camera 2440 驱动,不能显示图像出来!!!!!!!!!!!!

楼主#
更多 发布于:2009-08-05 14:05
各位大侠:请教一下几个问题

1:TVP5150 采取composite AIP1A作为输入口,通过p-parth以ITU656 ---RGB16 bits采集存储图像数据,要设置TVP5150 哪些寄存器呢?我设置几个方案,CAMPLCK,DATA7~DATA0都有数据

2:怎么查看CAM_buffer的数据?

3:中断不能够触发,TU656内嵌同步信号的,当Cam_frame中的帧满了就会自动触发吧?

4:在tvp5150的SDA   .SCL 的接口,我是用模拟I2C的代码来输入数据的。

下面是我的硬件原理图:

期待着各位牛人、大侠发表宝贵的建议、方案,与参考代码,我的邮箱是 :kaizhili@163.com         谢谢!!!!

adyysun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2009-08-07 18:33
自己先顶!期待着 sniper167 兄台能够帮忙,比如寄存器的完整设置,显示图像部分的关键代码,谢谢了!
fqipkh
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-03-28
  • 最后登录2012-09-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望91点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2009-08-08 01:12
加调试看下你的中断的没有出来
fqipkh
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望91点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2009-08-08 01:15
vblk应该下地的吧,
adyysun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2009-08-08 11:14
首先谢谢fqipkh 的建议,我现在情况是
 1)PCLK有27M的方波输出,PDN ,RESETB 在tvp5150正常工作时候都是高电平1

存在以下疑问:
  1)YOUT7~YOUT0有方波信号输出,但是不知道怎么把其中一幁的数据通过串口打印出来;
  2)因为我用IUT R.656  YCrYCb内嵌同步信号输出模式,所以很多管脚都悬空了,譬如:FID, VSYNC,HSYNC,AVID,INTREQ,不知道这样是否可以?
  3)在我上面的硬件基础上,我的tvp5150寄存器的完整配置方案还没有找到,以下是我的模拟I2C操作5150寄存器的方案
   参数为 5150从设备地址,5150寄存器地址,寄存器的数值
unsigned char mbb=3;    

Uart_Printf("intingtvp5150...\n");

rGPBCON|=(01<<20)|(01<<16);
rGPBDAT|=(1<<10)|(0<<8);
Delay(10);
rGPBDAT|=(1<<10)|(1<<8);
Delay(1);

SDA_output;
SCL_output;

I2C_Start();
    I2C_Write(0xB8);
    I2C_Write(0x00);
    I2C_Stop();
    Delay(1);

I2C_Write(0x03);
    I2C_Write(0x6D);
    I2C_Stop();
    Delay(1);

I2C_Write(0x0D);
    I2C_Write(0x47);
    I2C_Stop();
    Delay(1);

I2C_Write(0x0F);
    I2C_Write(0x02);
    I2C_Stop();
    Delay(1);

I2C_Write(0x11);
    I2C_Write(0x04);
    I2C_Stop();
    Delay(1);

I2C_Write(0x12);
    I2C_Stop();
    Delay(1);

I2C_Write(0x13);
    I2C_Write(0x04);
    I2C_Stop();
    Delay(1);

I2C_Write(0x14);
    I2C_Stop();
    Delay(1);

I2C_Write(0x1B);
    mbb=I2C_Write(0x14);

Uart_Printf("mbb=%x  \n",mbb);
    I2C_Stop();
    Delay(1);

Uart_Printf("intingtvp5150end...\n");

最后我的CAMERA采集到的数据到 LCD显示是绿屏幕,没有图像出来,期待各位XDJM的好建议,谢谢!!!!
adyysun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2009-08-08 11:21
是了,我分别在codes 与preview 两个通道都有中断出来的,说明可以产生中断。
fqipkh
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望91点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2009-08-12 02:42
基本可以用的,要用应用开下中断,pal制可用,n制的要改下源分辨率
附件名称/大小 下载次数 最后更新
camera.rar (81KB)  88 2009-08-12 02:42
adyylkz
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望121点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2009-08-12 17:04
首先很感谢fqipkh 兄的建议,现在在我的平台上调试出图象来了,问题就是
1)图象偏屏,只显示屏幕的2/3,LCD分辨率为480*272;在论坛上有大虾说过,这是地址问题而不是OFFSET的问题,地址问题到底是哪些地址问题?是否是CAM_Buffer ,还是LCD_Buffer地址错了?但是我在平台上可以正常显示图片,图象。在WINCE里面 IMAGE_FRAMEBUFFER_UA_BASE貌似是固定的,改不了。

2)图象抖动,我按照本论坛XDJM的建议把Active Video Cropping Start / stop 寄存器配置为如下:
  {0x11, 0x04},
    {0x12, 0x00},  // Active Video Cropping Start

{0x13, 0x04},
    {0x14, 0x00},  // Active Video Cropping Stop

不知道是否还要设置Vertical blanking start.  Vertical blanking stop这两个寄存器?
根据我LCD的分辨率应该怎么设置以上
Active Video Cropping Start 、Active Video Cropping Stop
Vertical blanking start.  Vertical blanking stop
寄存器?

期待各位XDJM的建议!!!
lStoneCN
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-08-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分334分
  • 威望321点
  • 贡献值1点
  • 好评度28点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2009-08-13 18:56
TVP5150压缩分辨率能到多大?D1吗?
另外关注楼主的摄像头用的什么方式?cmos ?
觉得楼主已经很接近成功了。
帮你推一下!
寻zigbee/CC2430高手合作!
swicloud
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-09-20
  • 最后登录2010-08-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望27点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2009-08-14 14:03
图像是怎样弄出来的
adyylkz
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望121点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2009-08-15 10:37
首先谢谢各位的关注,全部问题已经解决好了。
出现问题:
1)硬件部分:主要在摄像头硬件模块没有更新到项目的最新情况;
2)软件部分:在微软的CAMERA 模块上,要显示的图像分辨率要针对自己的板调试。
这样就可以解决图像显示,偏屏,抖动等问题
最后谢谢fqipkh 兄弟的慷慨分享,以及大家的热心帮助。希望以后各位XDJM相互帮忙解决每个的问题,尽量发挥共享的精神,谢谢!
maoyongf2008
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-01-20
  • 最后登录2009-10-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2009-09-09 10:50
本人刚开始搞wince 正在搞tvp5150+s3c2440,而且不知道怎么搞,期待着各位牛人、大侠发表宝贵的建议、方案,与参考代码,我的邮箱是 :maoyongf2008@126.com      谢谢!!!!
tongchgen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-06-23
  • 最后登录2010-11-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分14分
  • 威望103点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2010-06-12 10:42
我想知道你的2440中断设置
junjietianya
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2010-07-19
  • 最后登录2010-07-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2010-07-19 14:33
大侠!你可以将你的程序发给我看看吗?我的tvp5150和你的接法是一样的,我的是TVP5150+SSD1502,但图像没有出来,每个时钟都出来的。
游客

返回顶部