haiyangzhixinfe
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2010-01-13
  • 最后登录2010-01-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2611回复:4

底层驱动开发的问题

楼主#
更多 发布于:2010-01-13 09:27
版主你好 我是一个快要毕业的大学生,学习计算机的 想从事计算机的底层驱动开发,我现在个人认为得学习硬件方面计算机组成原理及其架构的了解,操作系统及其内核的架构工作原理的理解,c 汇编语言的开发功底。个人是这么认为的 希望楼主给点意见,最快学点什么,现在想近快做出来一个usb驱动 作为我的毕业论文,希望版主给点建议,那些需要学,那些不需要学,我将非常感谢您如果您能够在您有空的情况下给我一个尽快的答复
zhangguangkai
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-09-06
  • 最后登录2010-10-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分39分
  • 威望336点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2010-01-13 13:08
我不是版主,但是我可以给你建议,所有的驱动都是从Windows的DDK里面改出来的,这一点很明显,因为只有微软写出来Windows驱动的最初版本。所以,如果你想尽快写出来的话,就直接拿DDK里面的例子改就好了。DDK里面的例子全部用C,肯定是能编译过的,而且bug非常少(之所以这么说是因为我不知道里面有没有bug)。至于要学什么?你看例子里面哪个函数你没见过,就去查文档,看那个函数的说明,等你看到一个函数不用去翻文档就知道是什么意思的时候,你就知道怎么开发了。
lijinyan3000
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-03-06
  • 最后登录2011-10-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望41点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2010-01-19 19:38
引用第1楼zhangguangkai于2010-01-13 13:08发表的  :
我不是版主,但是我可以给你建议,所有的驱动都是从Windows的DDK里面改出来的,这一点很明显,因为只有微软写出来Windows驱动的最初版本。所以,如果你想尽快写出来的话,就直接拿DDK里面的例子改就好了。DDK里面的例子全部用C,肯定是能编译过的,而且bug非常少(之所以这么说是因为我不知道里面有没有bug)。至于要学什么?你看例子里面哪个函数你没见过,就去查文档,看那个函数的说明,等你看到一个函数不用去翻文档就知道是什么意思的时候,你就知道怎么开发了。

学习了,毕业半年了,还没找到自己的路子,感觉驱动开发比较适合自己.
zhangzhaoxizhi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2010-01-21
  • 最后登录2010-01-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望51点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分