JeTus
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-09-22
  • 最后登录2010-01-17
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分84分
  • 威望781点
  • 贡献值1点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2391回复:8

请问一下重启网卡

楼主#
更多 发布于:2010-01-17 15:36
想在注册表更改后,重启下网卡,不知道这样改ip能不能不用重启呢?
或者有哪个做过的朋友可以交流下。
现在做的情况是更改了IP,可是貌似要重启才可以,可是由于某些原因必须在进入系统滚动条之前把ip改了,而且不能重启。
这个情况在网上搜索的资料非常少,或者根本就行不通吗?
目前主要研究文件过滤系统方面的,对于网络这一块刚刚接触,希望能得到高人的指点,谢谢!
cyliu
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2003-06-13
  • 最后登录2014-04-11
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 积分1238分
  • 威望2531点
  • 贡献值0点
  • 好评度577点
  • 原创分14分
  • 专家分10分
沙发#
发布于:2010-01-19 12:57
没明白什么意思。

但是修改ip肯定不用重新启动计算机
走走看看开源好 Solaris vs Linux
BuShiXiaoHaiZi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-12-20
  • 最后登录2012-04-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分57分
  • 威望531点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2010-01-20 00:33
谢谢,cyliu大哥的指点。
我现在是这样修改的,把HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces下对应的网卡序列号的IPAddress等该完后,这个好像只能在ndis之后才能修改成功,可是修改完后还是不能生效啊?
请问这该怎么实现呢?
是重启网卡吗?
我在网上找了几天资料都没有相关的论述,请斑竹不吝赐教啊,谢谢!
我是JeTus,密码忘了。
cyliu
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 积分1238分
  • 威望2531点
  • 贡献值0点
  • 好评度577点
  • 原创分14分
  • 专家分10分
地板#
发布于:2010-01-20 13:22
如果是配置ip地址之类的。你可以查查ip helper api.
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分57分
  • 威望531点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2010-01-20 22:25
谢谢cyliu大哥!
不过查找了文档,发现了这个api:
NETIOAPI_API
  SetIpInterfaceEntry(
    __inout PMIB_IPINTERFACE_ROW  Row
    );

不过貌似要Vista以后的版本才支持:
Versions: Available in Windows Vista and later versions of the Windows operating systems.

在网上找了很久,发现在osr有人推荐使用:
IPHLPAPI!SetAdapterIpAddress ,这个应该是ring3下使用的,所以这个也不起作用。
是不是真的没办法解决这个问题呢,谢谢您的指点。
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分57分
  • 威望531点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2010-01-20 22:28
好像ip helper 一系列的api都只能在Vista以上的版本才能使用,我现在要做的也只是在xp or later的版本了,当然xp是必须的。
cyliu
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 积分1238分
  • 威望2531点
  • 贡献值0点
  • 好评度577点
  • 原创分14分
  • 专家分10分
6楼#
发布于:2010-01-21 10:28
你还是把需求在描述一次,至少没有明白你的意思.

1 ip helper  在2k上就可以使用了。

2 没理解什么内核和应用的。你到底是在内核设置ip,还是应用层设置ip? 而且应用层很容易设置ip了,为什么一定要到内核去做? 想象ipconfig是如何实现。

你的问题描述实在很乱。建议,看看windows是如何通过网络连接来配置ip地址的
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分57分
  • 威望531点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2010-01-21 11:07
回 6楼(cyliu) 的帖子
好的,再次感谢!
    其实我们做的是无盘系统。因为是无盘,设置有ip的镜像,然后传输到客户端的时候从镜像启动ip都一样的了。
    所以应用层不能修改,只能用驱动在启动的时候修改了ip,而且不能重新启动。
    可是驱动修改不知道该从哪里下手,前几天想修改注册表,在网络启动之前就修改了,等网络启动了,读取注册表的配置信息就可以了。
    不过我这个想法还不成功,是不是有可以实现的api。
    谢谢你给的建议,我找点资料看看先。

驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分57分
  • 威望531点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2010-01-21 11:10
我用的是7600.16385.0的wdk,在帮助文档输入ip helpler 的时候是有很多的api可以参考,不过要求都是Vista以上的系统才能使用。
游客

返回顶部