thanfur
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-10-27
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分36分
  • 威望268点
  • 贡献值0点
  • 好评度39点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:6021回复:5

如何在win7 64位下安装NDIS 6.0 驱动

楼主#
更多 发布于:2010-03-31 17:25
  折腾了两天,问题已经解决,分享下解决过程,希望对后来的人有所帮助

自己写了个安装程序,用的是INetCfgClassSetup这个类,wdk有这个类的定义和用法。开始在32位下一切正常,后来搞到64位下就不行了

在64位下,当我用自己写的安装程序安装时,发现驱动文件被复制到了C:\Windows\SysWOW64\drivers,虽然提示安装成功。但是就用不起,net start  提示找不到文件。

而我用Network Control Panel的向导安装时,发现驱动文件被复制到了C:\Windows\System32\drivers,提示安装成功,驱动也能用,net start 命令也成功了。但是这种方法用户体验不好。

上面两个方法都是用的相同的驱动和INF,驱动已签名

为什么上面的两个方法会有不同的结果,我也没搞懂,如果有大侠知道,请赐教。

最后我还是解决了问题,我先把驱动复制到C:\Windows\System32\drivers目录,然后在运行安装程序,ok 了
cyliu
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2003-06-13
  • 最后登录2014-04-11
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 积分1238分
  • 威望2531点
  • 贡献值0点
  • 好评度577点
  • 原创分14分
  • 专家分10分
沙发#
发布于:2010-03-31 18:47
确认是64位的?原因可以在windows internal 5中找到。
走走看看开源好 Solaris vs Linux
thanfur
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-10-27
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分36分
  • 威望268点
  • 贡献值0点
  • 好评度39点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2010-04-01 09:14
是的 我确认是64位。
谢谢 你推荐的书 以前一直没花时间认真看
立即开始看一遍
hpzhu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-02-07
  • 最后登录2010-11-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望63点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2010-11-30 16:17
我在winxp 64位操作系统碰到类似问题,使用WDK下bindview代码安装,提示信息Component installed successfully: Reboot required。system32\drivers下没有拷贝驱动文件,SysWOW64\drivers下拷贝了。查看安装日志没有记录#-166 设备安装功能: DIF_INSTALLDEVICEFILES信息。正常的安装应该要记录到这条信息。用Network Control Panel的向导安装时能安装成功,安装日志也能看到。不知道是什么原因?请各位赐教。谢谢!
lucaschou
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2010-02-01
  • 最后登录2011-05-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望31点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分