lijun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-30
  • 最后登录2002-05-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1450回复:5

linux本来用的人就少嘛!~~~~~

楼主#
更多 发布于:2002-05-13 20:50
没人用很正常,而且资料也不多。
所以很多人认为他很神秘啊!
不用了吧?
guardee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2010-05-29
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分2分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-05-14 08:41
其实不是,主要是因为其易用性太差了!并且一般的LINUX的稳定性不好
sunsetyang
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2007-03-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-05-14 19:53
没人用很正常,而且资料也不多。
所以很多人认为他很神秘啊!

是么?linux现在的应用还不广啊?看看embedded方向的。
资料现在的多得很啊!并且源代码是open source的,
利于学习啊!只是不太好用罢了。上手慢,
但是个人觉得,要培养一个精通linux系统比
windows要容易,windows好用掩盖了很多可以
深入学习的机会。
[color=red]Optimization[/color] In Progress . . . Welcome to http://mail.ustc.edu.cn/~chyang/
OS_Dev
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-01-09
  • 最后登录2004-03-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-05-15 12:06
楼顶的两位老哥,想请问你们一句,你们算是最终用户还是开发人员,如果是开发人员,就不要说什么不好用的话来 --- 对于开发者来说,linux是绝对的选择。
再玩两年windows,我看大家都不用开发了,让microsoft一手包办就好了。
I know nothing!
pighead
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-09
  • 最后登录2002-07-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-05-15 15:03
我也想学Linux,不知道怎么开始?
OS_Dev
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-01-09
  • 最后登录2004-03-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-05-15 15:26
先学习使用它,明白一些基本操作,概念!最好还有一些操作系统的基本概念,然后你可以学习代码了,但是,你要记住,学习源代码不是目的,是提高技术的手段。
当然你也不能一把抓什么代码都看。你要选择某个自己感兴趣的部分作为入手点。比如,你喜欢硬件,驱动等,你就可以看看驱动方面的东西 (有本书叫linux device driver 第二版,是英文原版的,在本站就可以找到,是好书,但是中文版的就太垃圾了);又比如你对网络感兴趣,你就可以看网络部分的代码 (当然,这样就很有必要看看机械出版的<Tcp/ip详解>三卷本经典之作)。
最好不要一上手就去看那些内存管理,进程管理的代码(当然有一些了解是绝对必要),应用不广,而且较为复杂,容易让初学者失去信心。等到你吧自己感兴趣的研究完,也差不多算个小高手了,呵呵。再随便看看别的,就可以更加深入了解linux了。
推荐网站  www.linuxforum.net

I know nothing!
游客

返回顶部