calmsea
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-06
  • 最后登录2007-09-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2678回复:5

求教mpeg-1视频压缩卡的驱动问题

楼主#
更多 发布于:2002-05-27 21:13
我们实验室买了一块新得利科技公司的一块10Moons Mpeg-1 PLUS
两路视频压缩卡,上面主要芯片有两块saa7114(负责视频的ADC),
两块saa7146(提供一个PCI接口),一块Intel 21152AB(PCI TO PCI桥)
以及两块zapex z1510的dsp芯片(负责mpeg编码),还有就是一块
philips 的87LPC762BD(是个微控制器),再有就是ALPHA的
 AS2830AT3.3(负责音频)吧。我现在要撰写linux下的该板卡驱动, 导师让我做这个方面的课题,硬件流程大致是这样的:从摄像头采集 来的信号通过s-video接口到达saa7114进行解码转化成数字信号, 然后分成两路。一路通过7146到达显卡的frame buffer显示,另一路走z1510压缩成mpeg-1流,再通过7146送到内存,写入硬盘存成一个文件。我现在正准备写预览的部分,不知道saa7114的初始化
怎么做?是完全按照datasheet上提供的缺省值进行,还是有什么
讲究呢?我仿照网上当下来的一个驱动改了改,但是好象7146根本
产生不了中断,结果我调用read的时候总是永远睡眠下去了,
请问那位大侠知道相关的原因吗?还有就是能否提供一下
关于z1510的初始化,以及如何控制其操作的建议或代码?
不胜感激!
calmsea
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-06
  • 最后登录2007-09-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-06-08 21:52
怎么没有人回复,我可是给20分的
cyberse
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-12-02
  • 最后登录2004-01-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-10-27 15:56
7113\\4的初始化是通过7146的I2C总线进行的。基本流程我清除,但是具体编程我只能提供一些资料,以上所有的芯片资料我都有。
cybersense
thinkers
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-02-19
  • 最后登录2010-03-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-02-22 15:43
手册上说saa711x有两路ADC,两路模拟处理通道,是不是说它可以借两路视频?
apps
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-01-05
  • 最后登录2011-07-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-03-19 22:27
7114的初始化,通过i2c,sz150的初始化,有两种可能,一种通过debi, 另一种通过gpio,这得看板子。还有,sz1510得灌微码,不知新德利咋么弄得。
haifengg
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-03-15
  • 最后登录2007-10-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2007-03-15 11:27
能不能把你的这个视频压缩卡的资料发个我一份,最好有pcb原理图。
还有就是,能不能把SZ1510芯片的datasheet给我也发一份。
谢谢了!
游客

返回顶部