njtlxm
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-02-04
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分57分
  • 威望28点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
阅读:1242回复:5

请问一个基础的问题,但是对我的开发有指导意义

楼主#
更多 发布于:2002-05-28 14:34
我现在想做IP包过滤的驱动,现在的网络环境是这样的:公司内部局域网,一条ISDN线,其中有一台机子作为网关,装有一块网卡和一块ISDN卡,并安装了sygate,能否开发一个数据包过滤的驱动,安装在网关的网卡上?这个和普通的数据包过滤驱动有什么区别吗?

因为现在已经有sygate了,我是不是不需要考虑数据包转发的处理了?直接在新的IM过滤程序中判断是否丢弃就可以了?
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-04-07
  • 最后登录2011-02-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-05-28 15:14
我猜你说的意思其实就是vpn或者firewall的gateway,按你的要求,你应该做一个driver把一个卡上的数据进行过滤传到另一个卡上去。你原来的sygate应该是不能用了。
按第一贴的“给分”键,给分。
swift
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-07-26
  • 最后登录2007-05-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分70分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-05-28 15:21
还从来没做过转发包,我对此也很感兴趣,有哪位高手做过,请进来指点一下好吗?
fenger_li
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-26
  • 最后登录2005-04-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-05-28 15:25
我现在想做IP包过滤的驱动,现在的网络环境是这样的:公司内部局域网,一条ISDN线,其中有一台机子作为网关,装有一块网卡和一块ISDN卡,并安装了sygate,能否开发一个数据包过滤的驱动,安装在网关的网卡上?这个和普通的数据包过滤驱动有什么区别吗?

因为现在已经有sygate了,我是不是不需要考虑数据包转发的处理了?直接在新的IM过滤程序中判断是否丢弃就可以了?

--------------------------------
再网关上做im是可以的。你的想法没错,直接判断就行。
没什么特别的。
有点意思。。。 呵呵!
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-04-07
  • 最后登录2011-02-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-05-28 15:40

--------------------------------
再网关上做im是可以的。你的想法没错,直接判断就行。
没什么特别的。

真的?
按第一贴的“给分”键,给分。
njtlxm
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-02-04
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分57分
  • 威望28点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
5楼#
发布于:2002-05-28 16:49
我的目的只是过滤局域网内计算机给网关发的请求包,比如上黄色网站,就把这个丢弃。我嵌入IM层后,应该不用再作转发了,而且sygate应该也是能用,只是自己想象的,没有试验过
游客

返回顶部