VanCheer
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-21
  • 最后登录2003-08-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-20分
  • 威望-10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3269回复:15

邪恶与正义――――一个中国毒客(VXer)的心声

楼主#
更多 发布于:2002-06-08 13:14
by Koms Bomb

做为一个中国的VXer,我不禁感慨良多。
我有如一个严重偏科的中学生,在病毒方面有着比较深入的研究,但综合考试却不及格。什么STL,什么FrameWork,去TMD,我用C语言照样可以做得很好。
我有能力写出瞬间感染几百万台机器的病毒,但我却没有能力找到适合VXer的工作。也许适合VXer做的工作正是AVer,VXer与AVer不是小偷与警察的关系,而是鱼水关系,没有AVer,VXer就没有动力写出新的Virus;没有VXer,AVer也就没了饭碗。他们是密切相关的,一个好的VXer同样有能力成为好的AVer,而一个AVer也能利用更深的AV功力来造出更凶悍的Virus。
当那些AVer拿来一些递归、折半查找的题让我做的时候,我傻眼了。最后我做的答案的是对的,但方法肯定不是很好的。这些题目让一个计算机专业的大学生来做,会做到满分,而且他们肯定博学多才。但他们在Virus方面的能力,能高于VXer吗?
似乎中国一直没有有影响的VXer个人和团体,我也不知道中国到底有多少从事地下活动的VXer,更无从了解他们到底是怎样的生活。以前那个写YAI的杜什么,似乎让他的母校出名了,但他本人我不知道怎样了,一直没有关注。
从来没有哪个组织(AV公司,政府,甚至FBI)真的想彻底消灭VXer,他们或多或少都在默许VXer的活动,所以AV公司总是对一些病毒及其技术大肆宣传,希望借此能有更多的病毒出现。
VXer不都是撒旦,他们也是人,真正活着的人。他们也不希望总是从事地下活动。
我在狂灌啤酒的同时,也在痛苦地思考中国的VXer,更多的是考虑自己的出路。最后的结论是,在中国VXer真的无路可走,除非他敢承认自己的‘辉煌战果“(顺便提一下,搭求职信(Klez)顺风船的号称”中文求职信“的Win32.HeDong,就敢在病毒体内留下他的姓名,学校和email,但一直没有下文,不过这个病毒和Klez差了不止一个数量级)。
我还算一个比较有正义感的人,也从没有想过用技术去害人,习武重在防身,不可攻击他人。很可能以后我会彻底离开VXer界,甚至离开IT界。
这就是一个中国VXer的心声,泣血的心声。

如果想交流想法,可以去http://komsbomb.myforum.net/给我留言
Koms Bomb
2002年6月8日

最新喜欢:

okincnokincn
[img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/VanCheer/2003-03-21_mon.gif[/img][img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/VanCheer/2002-12-07_smallbaby.jpg[/img]
CWL
CWL
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2002-12-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-06-08 18:45
有同感,一直以来也写了不少东西,不过还没有正式放出去多少.因为我也不想用这种技术去害人,我一直以来追求的目标是创造几个世界第一的VIRUS,不过由于技术资料的来源比较封闭,总感觉有慢人(国外)一啪的感觉,再加上要为自己的生存而工作,自然就占据了很大一部分的时间,研究的时间就更少了.

以后你如果可以找到一份适合我们这些,地下工作者做的事情,一定要通知一声哦!!!
Code Demon Virus Dreaming Factory !!!
blade_satan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-07-29
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
板凳#
发布于:2002-06-09 10:42
//hehe
我这有很便于地下工作者作的事情,
大家成立一个病毒制作小组吧
呵呵,
guardee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2010-05-29
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分2分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-06-09 23:40
谁挑头啊?我跟着
CWL
CWL
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2002-12-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-06-09 23:53
//hehe
我这有很便于地下工作者作的事情,
大家成立一个病毒制作小组吧
呵呵,

可以啊.
将你的说的东西告诉大家吧,如果这里不方便就发EMAIL,我的EMAIL: codedemon@21cn.com

[编辑 -  6/10/02 by  CWL]
Code Demon Virus Dreaming Factory !!!
VanCheer
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-20分
  • 威望-10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-06-10 08:48
靠,老夫我也想成立一个中国的病毒团体(但和国外的病毒组织不太一样),但谁给我发工资?谁给我饭吃?
CWL,如果能创造世界上感染最快,最广的病毒,也行了
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿,邪恶的笑
[img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/VanCheer/2003-03-21_mon.gif[/img][img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/VanCheer/2002-12-07_smallbaby.jpg[/img]
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-06-28
  • 最后登录2021-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
6楼#
发布于:2002-06-10 11:55
by Koms Bomb

做为一个中国的VXer,我不禁感慨良多。
我有如一个严重偏科的中学生,在病毒方面有着比较深入的研究,但综合考试却不及格。什么STL,什么FrameWork,去TMD,我用C语言照样可以做得很好。
我有能力写出瞬间感染几百万台机器的病毒,但我却没有能力找到适合VXer的工作。也许适合VXer做的工作正是AVer,VXer与AVer不是小偷与警察的关系,而是鱼水关系,没有AVer,VXer就没有动力写出新的Virus;没有VXer,AVer也就没了饭碗。他们是密切相关的,一个好的VXer同样有能力成为好的AVer,而一个AVer也能利用更深的AV功力来造出更凶悍的Virus。
当那些AVer拿来一些递归、折半查找的题让我做的时候,我傻眼了。最后我做的答案的是对的,但方法肯定不是很好的。这些题目让一个计算机专业的大学生来做,会做到满分,而且他们肯定博学多才。但他们在Virus方面的能力,能高于VXer吗?
似乎中国一直没有有影响的VXer个人和团体,我也不知道中国到底有多少从事地下活动的VXer,更无从了解他们到底是怎样的生活。以前那个写YAI的杜什么,似乎让他的母校出名了,但他本人我不知道怎样了,一直没有关注。
从来没有哪个组织(AV公司,政府,甚至FBI)真的想彻底消灭VXer,他们或多或少都在默许VXer的活动,所以AV公司总是对一些病毒及其技术大肆宣传,希望借此能有更多的病毒出现。
VXer不都是撒旦,他们也是人,真正活着的人。他们也不希望总是从事地下活动。
我在狂灌啤酒的同时,也在痛苦地思考中国的VXer,更多的是考虑自己的出路。最后的结论是,在中国VXer真的无路可走,除非他敢承认自己的‘辉煌战果“(顺便提一下,搭求职信(Klez)顺风船的号称”中文求职信“的Win32.HeDong,就敢在病毒体内留下他的姓名,学校和email,但一直没有下文,不过这个病毒和Klez差了不止一个数量级)。
我还算一个比较有正义感的人,也从没有想过用技术去害人,习武重在防身,不可攻击他人。很可能以后我会彻底离开VXer界,甚至离开IT界。
这就是一个中国VXer的心声,泣血的心声。

如果想交流想法,可以去http://komsbomb.myforum.net/给我留言
Koms Bomb
2002年6月8日

我想这个东西就象武侠小说里面说过正派武功和邪派武功一样,正派武功春风拂面,浩浩荡荡,但要一招一式扎扎实实地练。邪派武功手法毒辣,招招致命,有效而且可以速成。
roger_ding
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-06-03
  • 最后登录2008-10-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-06-11 11:49
有点同感,其实做一件事情,只要有兴趣就足矣,能做自己喜欢做的事,不是很好吗。至于将来,我想只要现在能充分的武装自己(不能排斥最新的技术),将来有一天,我也可以做CEO的,目前我只是学习再学习,出路总会有的。
chy578
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-09
  • 最后登录2002-10-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-06-19 14:43
    我也很想做一个VXer , 不过我没有时间了,现在我的
时间都在学JAVA,学MFC ,DELPHI 等等上了。
   这都是为了生活
fangoxyz
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-23
  • 最后登录2009-05-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2002-07-15 14:13
引用:
--------------------------------------------------------------------------------

我想这个东西就象武侠小说里面说过正派武功和邪派武功一样,正派武功春风拂面,浩浩荡荡,但要一招一式扎扎实实地练。邪派武功手法毒辣,招招致命,有效而且可以速成。

小说里写的正派武功也是一下就练成的,凌波微步不都是,我觉得是人的性格不同而已,前一段间看到一句话,

XX:荣辱不惊,闲赏门前花开花落,去留无意,漫看天外云卷云舒

AXer就应该是这样的人做的,我差不多就是这种,你们要不要传授上层武功给我,呵呵呵(内力太深,呼口气把你们全吹跑了)
VanCheer
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-20分
  • 威望-10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2002-07-15 14:16
小说里写的正派武功也是一下就练成的,凌波微步不都是,我觉得是人的性格不同而已,前一段间看到一句话,

XX:荣辱不惊,闲赏门前花开花落,去留无意,漫看天外云卷云舒

AXer就应该是这样的人做的,我差不多就是这种,你们要不要传授上层武功给我,呵呵呵(内力太深,呼口气把你们全吹跑了)

1,施主你是AVer?
2,你内力太深???
yanghui
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-01-29
  • 最后登录2009-10-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2002-07-31 22:23
引用:
//

荣辱不惊,闲赏门前花开花落,去留无意,漫看天外云卷云舒

//
说的好,世外高人也!!!!
病毒与反病毒,正如黑客与网络安全,无所谓谁对谁错,既相互对立又相互依存,不用想太多,just do what you want to ,正如精武英雄里船越文夫对陈真说的,练武的目的是将人的体能推向最高境界,同样的,VXer的目的是将计算机技术推向极致,方法不同,殊途同归
use_id
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-03-11
  • 最后登录2006-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2002-08-01 20:33
引用:
//

荣辱不惊,闲赏门前花开花落,去留无意,漫看天外云卷云舒

//

佩服佩服
debugfuck
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-05
  • 最后登录2002-08-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2002-08-21 13:52
Koms Bomb
呵呵,呵呵,呵呵。
看了你的贴子,国内好象以前有一个专门研发病毒的小组,可惜如昙花一现,现已成为过眼云烟了。正如国内的某些所谓黑客组织一样,
能支撑到现在的没有几个不想商业化靠拢的,这跟国外有所不同。
国情不一样吧。技术无国界,真正能把技术共享出来的那才叫真正的hacker,偶不知道VXer是不是这样,或许你们也共享,但是不是只是跟你的密友,或者同行共享呢?偶所了解的hacker不是这样,他们所创造出来的东西,跟全世界的人共享。有了他们才有了今天电子计算机,才有了今天的互联网。但偶不知道是不是hacker包不包括VXer,
如果是,那VXer到底是邪是正偶也分不清,但偶个人认为,VXer是绝对应该存在的!希望和你进一步交流。。。
lxcomcn
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-07-31
  • 最后登录2010-12-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分110分
  • 威望43点
  • 贡献值0点
  • 好评度21点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2002-10-29 16:07
大虾们,什么时候开始授课?
[img]http://www.nbuser.com/vb/avatar.php?userid=10792&dateline=1046232652 [/img] 我要作诗!!!
VanCheer
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-20分
  • 威望-10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2002-10-29 18:57
Koms Bomb
呵呵,呵呵,呵呵。
看了你的贴子,国内好象以前有一个专门研发病毒的小组,可惜如昙花一现,现已成为过眼云烟了。正如国内的某些所谓黑客组织一样,
能支撑到现在的没有几个不想商业化靠拢的,这跟国外有所不同。
国情不一样吧。技术无国界,真正能把技术共享出来的那才叫真正的hacker,偶不知道VXer是不是这样,或许你们也共享,但是不是只是跟你的密友,或者同行共享呢?偶所了解的hacker不是这样,他们所创造出来的东西,跟全世界的人共享。有了他们才有了今天电子计算机,才有了今天的互联网。但偶不知道是不是hacker包不包括VXer,
如果是,那VXer到底是邪是正偶也分不清,但偶个人认为,VXer是绝对应该存在的!希望和你进一步交流。。。

去我们论坛看看,大量共享!
游客

返回顶部