liyca
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-08-22
  • 最后登录2007-09-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1089回复:7

赴韩球迷回国吐露难以相信的一幕//转贴

楼主#
更多 发布于:2002-07-03 17:39

赴韩球迷回国吐露难以相信的一幕

伟大的导师教育我们:真正的铜墙铁壁是什么?是群众,是千百万真心实意地拥护革命的群众。这是真正的铜墙铁壁,什么力量也打不破的,完全打不破的。中国足球的铜墙铁壁是什么?是球迷,是千百万真心实意地热爱中国足球的群众。他们矢志不渝地哭过、笑过......他们才是最可爱的人!因为他们心中无时无刻都―――

当记者向他询问韩国之行最难忘的事情时,蒋先生首先就反应到了中国队最后一场比赛中自己在场边看到的事情,这些事情肯定无法被在电视机前观看转播的球迷捕捉到,但是它却不可能逃过在现场三万中国球迷的六万只眼睛,从他谈到这个事情的语气和表情中,我们能明显地感觉到一种愤怒,“在比赛就快结束的时候,中国队已0:3落后,土耳其发角球,无论出于什么原因,甚至于就算做做样子,你也应该回到禁区附近帮助防守,我想就算是巴西队的罗纳尔多出现在这个情况下也一定会回来帮助防守。但就是郝海东、这个一度成为中国足球代表的人在此时此刻却一屁股坐在中场,脱下球鞋在整理鞋带,一副懒洋洋的样子。当时他的这种行为让人所有中国球迷感到目瞪口呆,紧接着我们这边的所有球迷都一起开始大喊‘郝海东、站起来’,从距离和声音的响亮程度来看,他肯定能够听见我们的声音,但是他就是坐在那里纹丝不动,很多球迷都愤怒了,有人骂出了一些很难听的话。这是中国足球的悲哀,是中国球迷的悲哀,更是郝海东自己的悲哀!”

此时邢女士还提供了当场比赛中的一个细节,邢女士说:“有一点让我感到困惑,在中国队落后的时候,他们总是显得那么慢条斯理,还是说郝海东吧,他当时就是在场上不紧不慢的走来走去,防守不跑、进攻的时候也不跑,就连最普通的球迷也一定会知道,足球比赛是需要足够跑动的,这样一来搞得局面好像还是中国队在领先一样。难道中国队真的就那么没有自尊心,不知道从对手的球门里捞回一些面子吗?在那场比赛中,我看见土耳其球门后面的看台上有一个中国球迷在哭,他一边哭着一边还向球场上的中国队队员大喊‘向我开炮’,我不知道中国队队员是不是听见了他的话,但是我知道这名球迷已经伤透了心,他只是希望中国队员有点进取心,能够多一点射门。”

球迷心中有国旗国脚没有

第二场小组比赛开始前,蒋先生和邢女士打听到中国队下榻的西归浦凯悦酒店有中国的国旗出售,于是他们在赛前来到这里购买国旗。

蒋先生说:“在我们身穿中国队队服进入酒店的时候,我们被门口的保安拦住了,他告诉我们中国球迷不能进去,我理解保安的举动,为了中国队队员不被受到过多的打扰,他们这么做是有道理的,但是我们的目的是买国旗,于是在经过一番交涉之后他让我们进去了,但是当我进入大堂之后,我真的更加为在外面守候的球迷感到可悲了。”

“当时我一进酒店就看见几名中国队队员在大堂中央的咖啡座坐着聊天,这个时候离比赛开始只有5个小时了,放松一下在情理之中,但是看看他们那副样子,一个个全部都歪七竖八的横在沙发上,坐没有坐像、站没有站像,和他们的坐姿同样醒目的是他们左胸前的五星红旗。我真的不知道他们是怎么想的,像我们旅居海外的中国人,无论做什么事情都会想到‘我是中国人,我不能在这里给中国人丢脸’,但是他们这么做不是在给中国人丢脸是什么?更何况他们还是在韩国代表中国的国家队队员!是一个公众人物!住在凯悦的全部是外国人,他们在看到了中国国家队的队员是这副样子之后,会怎么想我们中国人?中国人的脸真的都给他们丢光了!他们为什么不会在此时此刻多看一眼、多想一下就在胸口的五星红旗?之后,我没有再往那里看过一眼,因为他们的举动让我感到恶心!”

蒋先生接着说:“从作为一名简单的中国人这个角度来说,球迷要比他们强多了,每次在比赛结束之后,球迷们都会显得非常沮丧,但是无如何他们都绝不会忘记五星红旗是中国的象征,都会把他精心的放好带走。我真的觉得在世界杯上,只有中国球迷才能真正的代表中国,国家队的这帮队员不配!”

悲哀让人同情的国足

6月14日,夫妻俩坐地铁前往球场观看最后一场比赛,在那里他们遇到了一位韩国老太,“她告诉我们自己支持中国队,听到这个我们真的感到开心,但是听到原因之后我们感到悲哀。这位老太告诉我们她是因为同情中国队才支持我们,她是在想了半天之后才想起‘同情’这个单词的。当一支球队因为同情才被对手支持时,他们真的是悲哀的。”

邢女士说:“在看完三场比赛之后,我就觉得中国队根本没有用心,我觉得这并不是实力方面的问题,输球没关系,只要你在比赛中真的拼搏了,球迷都能够理解,但是如果你根本就没有认认真真的去比赛,而是以一种无所谓的态度参加世界杯的话,那真的还不如不要到韩国来,实际上他们真的是无所谓,也许历史性的冲进世界杯决赛圈已经让他们感到满足,他们就只想着到韩国来旅游来了。”

“我真的为从国内专门赶来的那些球迷觉得悲哀,现在国内的收入并不高,花一万多元钱到韩国来看比赛一定会花掉他们很长时间的存款,但是为了中国足球他们还是来了。我为他们的这种行为感动,在感动的同时,我也更加为中国球员的表现感到愤怒。在唱国歌的时候,在为中国队加油喊口号的时候,全场两万多球迷整齐得就像一个人一样,但是在场上的球员呢?他们就是不折不扣的一盘散沙!”说着说着,蒋先生的语气明显激动了起来。

在我们的谈话即将结束时,蒋幼淳对记者说:“米卢是个好教练,他告诉队员‘态度决定一切’,但是最终中国队正是输在了态度上。我不会再对中国足球抱有什么太高的希望,我只想要求他们等到真的学会如何对待这么多球迷、如何真正对待比赛时,再回到世界杯决赛圈来,这样作为球迷的我们才能真正享受世界杯。”
天空好蓝,空气好混浊!!!
xiaodog
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-05-11
  • 最后登录2010-03-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-07-03 18:03
去死吧.反正我对足球没多大兴趣
冲浪
游客
游客
板凳#
发布于:2002-07-04 10:58
真的还是假的???
brucezh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-01-30
  • 最后登录2007-02-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-07-04 11:40
烂人!人渣!
打一枪……换个地方……再打一枪……
phoebus
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-18
  • 最后登录2006-05-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-07-04 11:46
再骂,他们也比你过的好!!!
霍霍! :D
brucezh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-01-30
  • 最后登录2007-02-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-07-04 11:57
再骂,他们也比你过的好!!!
霍霍! :D

那倒是,活活
打一枪……换个地方……再打一枪……
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-06-28
  • 最后登录2021-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
6楼#
发布于:2002-07-04 12:12
穿着西装的文盲也踢球。
KungFu
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-09-27
  • 最后登录2008-04-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分221分
  • 威望24点
  • 贡献值0点
  • 好评度19点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-07-04 12:56
穿着西装的文盲也踢球。

说的好,问一下,中国所谓的球星里面几个人小学毕业,几个中学毕业,再往下,不问了。
我不写驱动好多年
游客

返回顶部