mingchun90
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-28
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2631回复:13

SOS...SOS...关于VToosD的使用

楼主#
更多 发布于:2001-07-01 22:37
   小弟被上司施压一紧急事件,6月29号让我买了一块控制卡,要使用到vtoolsd,在这以前对此软件我是一无所知,昨天和今天去书店寻觅了两本书,但是看了之后一头雾水,短时间内难以上手,可是上斯命令必须本周四(7月4号)前完成任务,恭请大侠们多多快赐教!
   面临的问题是:现以用VC编好了相关对话框类应用程序,要求把执行结果(一些曲线,4路或8路输出)输出到控制卡上,经控制卡处理后,再返回信号给应用程序。
   请前辈们揪揪小弟,指点如何针对此项任务快速上手,能告诉使用那些函数来实现就太好了,小弟必将感激不敬,备薄酒以侯各位前辈!
   mingchun90@263.net
   若不能及时完成任务,哎,后果。。。
LegendSpring
znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2001-07-02 08:36
建议最近几日准备走人.
四天时间能把环境弄熟就不错了,要完成你要的任务,一个熟手也不太容易在四天搞定(调试很费事的,不要认为vc熟就行了,这是两码事).你可以在这四天中学习,然后辞职回家or立即走人。
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
mingchun90
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-07-02 09:21
多谢znsoft兄台体谅,可是我的上司因为对VToosD也是一无所知啊,没法解释。所以还是请各位大侠不吝赐教,能让我在这几天之内多学点也是很好的,古人云:朝闻道,夕死足亦!
谢谢各位了!
znsoft
管理员
管理员
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2001-07-02 10:06
你可以让它来这里看看就清楚了。
vtoolsd可以参看http://www.driverdevelop.com/huachu/
列出的书目。
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
rayyang2000
管理员
管理员
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-07-02 10:20
[QUOTE]原本由 mingchun90 发表
[B]   小弟被上司施压一紧急事件,6月29号让我买了一块控制卡,要使用到vtoolsd,在这以前对此软件我是一无所知,昨天和今天去书店寻觅了两本书,但是看了之后一头雾水,短时间内难以上手,可是上斯命令必须本周四(7月4号)前完成任务,恭请大侠们多多快赐教!
   面临的问题是:现以用VC编好了相关对话框类应用程序,要求把执行结果(一些曲线,4路或8路输出)输出到控制卡上,经控制卡处理后,再返回信号给应用程序。
   请前辈们揪揪小弟,指点如何针对此项任务快速上手,能告诉使用那些函数来实现就太好了,小弟必将感激不敬,备薄酒以侯各位前辈!
   mingchun90@263.net
   若不能及时完成任务,哎,后果。。。 [/B][/QUOTE]
估计是不行的。时间太短了,就算出来,也肯定有不少bug。
估计可能用到的函数大概就是关于中断的,内存处理的。还有可能的问题就是连续运行的情况。
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
mingchun90
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-07-02 13:41
[QUOTE]原本由 znsoft 发表
[B]你可以让它来这里看看就清楚了。
vtoolsd可以参看http://www.driverdevelop.com/huachu/
列出的书目。 [/B][/QUOTE]

多谢站长指点,我昨天已买了其中的两本,先正在阅读。

mingchun90
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2001-07-02 13:54
感谢rayyang兄台的点拨,能否再详细点呢?
我尝试了几次去拜访您的网站,都登陆不上,可能是因为我是通过中国教育科研网出去的原因吧,真是遗憾!有机会一定再去!
grant
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-05-14
  • 最后登录2007-04-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分350分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2001-07-04 09:56
今天刚看到你的帖子,已是7.4,希望一切还好。
你的控制卡是什么接口?PCI/ISA?用何种通讯方式:PORT/RAM?如果只用PORT和RAM,则有方法跟本不需DRIVER可以直接调用。
你买的控制卡不提供驱动的?这也能拿来卖?把你的具体要求MAIL给我,我可能可以帮你搞定。估计一周内吧。galiu@21cn.com
助人乃快乐之本 有人给分就更快乐了 :-)
mingchun90
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2001-07-05 15:49
[QUOTE]原本由 grant 发表
[B]今天刚看到你的帖子,已是7.4,希望一切还好。
你的控制卡是什么接口?PCI/ISA?用何种通讯方式:PORT/RAM?如果只用PORT和RAM,则有方法跟本不需DRIVER可以直接调用。
你买的控制卡不提供驱动的?这也能拿来卖?把你的具体要求MAIL给我,我可能可以帮你搞定。估计一周内吧。galiu@21cn.com [/B][/QUOTE]

ISA总线,只用到PORT通讯方式,该公司(国内的)是没提供相关驱动程序。他们现在正向微软公司申请设备ID号呢,而且他们说要等到一个月以后才能有答复,且到时候是用Win Driver开发他们的驱动程序。要使用它,又得学习Win Driver!
听到一些大侠们的指点后,我已放弃了这块板子的开发。
现在,刚买了研华的一块板子来替代它,不过就是贵了些,但是他们提供相关驱动程序,现在正在熟悉呢!
上司因为换了板子,又给我一周的时间,还要忙的。
我已给你发了一封EMAIL,请查收。
无论如何,非常感谢您的帮助!!!
grant
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分350分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2001-07-06 09:07
    我收到你的MAIL,但是回复给你的却一直被打回来。请发信确认你的邮件地址,或把电话号发给我,我和你联系。
    我已从Advantech拿到你说的那两块卡的资料,不难做,一周应可以搞定啦。(题外话:你一定要用隔离的卡吗?)
    另:只用PORT操作的卡,可以不用搞很烦的DRIVER的。如用WIN9X,只要用VC中的_outp和_inp这类函数即可;既使WINNT,只要随便弄一个SYS文件,里面带端口操作功能的即可,网上都找得到。
mingchun90
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2001-07-06 21:03
[B]    我收到你的MAIL,但是回复给你的却一直被打回来。请发信确认你的邮件地址,或把电话号发给我,我和你联系。
    我已从Advantech拿到你说的那两块卡的资料,不难做,一周应可以搞定啦。(题外话:你一定要用隔离的卡吗?)
    另:只用PORT操作的卡,可以不用搞很烦的DRIVER的。如用WIN9X,只要用VC中的_outp和_inp这类函数即可;既使WINNT,只要随便弄一个SYS文件,里面带端口操作功能的即可,网上都找得到。
 [/B][/QUOTE]

老大,你的热情帮助真让小弟感激零涕!我有两个信箱:
mingchun90@263.net或legendspring@sina.com
呼机:96300-627799(汉),电话我实验室暂时没有
我现在有一个知道一点硬件开发的朋友在帮忙做呢,只能这样了,能做多少是多少吧,对了,给我的最后期限是7月9号之前递交报告,7月10号上午8:30验收啦!伸头缩头都是一刀,我只能向前走着看了,到时能作多少是多少吧,至少可以学习一次了。
现在的一个朋友我看是用到了您提的函数,不过我从没用过类似的语句,太菜了!
可以不必用隔离的卡,那样反而影响通讯时间,我用的是Win98。把代码简单的拷贝给您检查检查:
   dwErrCde= DRV_DeviceOpen(0, &lDriverHandle);  

DRV_outp(lDevNum,PCI1750_BASE+27,0x36);
    DRV_outp(lDevNum,PCI1750_BASE+24,0x64);
DRV_outp(lDevNum,PCI1750_BASE+24,0x00);

DRV_outp(lDevNum,PCI1750_BASE+27,0x76);
    DRV_outp(lDevNum,PCI1750_BASE+25,0x0a);
DRV_outp(lDevNum,PCI1750_BASE+25,0x00);
    DRV_outp(lDevNum,PCI1750_BASE+32,0x0f);
 if (DRV_CheckEvent(lDriverHandle, &tCheckEvent) == SUCCESS)
 {
      DRV_outp(0,PCI1750_BASE+32,0x0f);
 intState=0;

vlevel=10*sin(0.01*PI*dwEventCount);//应该为自己的应用程序,此处仅是想检测能否实现。
      vlevel=((vlevel+10)/20)*4096-1;
 hByte=(int)vlevel/256;
 lByte=(int)(vlevel-256*hByte);
 _outp(PC7485_BASE+8,lByte&0xff);
 _outp(PC7485_BASE+9,hByte&0x0f);
 hByte=_inp(PC7485_BASE+8);
 };
上面只是简单的测试代码,调试通过。老大,如果你有好的办法,请多多帮助!

grant
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分350分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2001-07-07 08:39
都是受剥削者,又何必客气。“老大”是不敢当的了。

你的朋友用的是研华的驱动。这是研华比较弱的一块,而且他们目前已把大部分精力投向了E BASE,数据采集这一块是算放掉了。不过你已买了,就用着吧。通过了就好,祝贺你。
mingchun90
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2001-07-07 11:05
谢谢老大了!您的义气和水平担当老大当之无愧的!
主要我对硬件这一块了解太少,用了两个小公司的板子都不行,研华的口碑听说好一些,而且时间很紧的;至于它的详细消息我是没去了解,多谢你的信息,下次选板子肯定会仔细点。
我们现在还在做,下周一就必须结束了。
老大,您对Winows下的中断能告诉我一点基础知识吗,一般应该是消息驱动吧,那么它的最快响应速度能达到多少呢?
如果有空来北京,请呼我吧!
我刚回了您的EMAIL。

mingchun90
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2001-07-07 20:45
[B]都是受剥削者,又何必客气。“老大”是不敢当的了。

你的朋友用的是研华的驱动。这是研华比较弱的一块,而且他们目前已把大部分精力投向了E BASE,数据采集这一块是算放掉了。不过你已买了,就用着吧。通过了就好,祝贺你。
 [/B][/QUOTE]

今天下午我登录了你们公司的网站,简单的浏览了一下。我真是井底之蛙了,放着这么好的资源却没有充分利用。上天,我还刚去了上地信息产业基地,去研华拿板子的,从地理位置上看,你们北京的分公司和研华是很近的,可惜我没有太留意,主要是当时不知道您的公司,太遗憾了。
以后就可以直接咨询你这个专家了。
游客

返回顶部