fanqian
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-02-26
  • 最后登录2002-11-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1739回复:6

一个关于WINCE的Board Support Package的问题

楼主#
更多 发布于:2002-07-10 16:36
一块StrongArm的板子,我们是仿照Intel的评估板做的
但是有一些改动
这样的话BSP是需要改动的
我现在手头上有评估板的BSP源代码,我也看的差不多了
我想做一些改动,但是怎么编译BSP?
用PB可以吗?我从帮助里面没找到该怎么编译BSP的方法
各位大下指教!!
haozhq
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-07-12
  • 最后登录2003-05-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-07-12 12:19
我以前是在PB3.0下做的。
假设BSP包为SA11X0BD
复制SA11X0BD 文件夹至 WinCE300\\PLATFORM
运行 Windows CE Platform Builder 3.0
点击 File -> Manage Platform Builder Components
     电击 Import New...
选择 WinCE300\\Platform\\SA11x0bd\\SA11X0BD.cec
点击 File -> New
      选择 Platforms -> MyPlat -> Win32 [WCE SA1100]
-> MyBSP ->SA11X0BD -> Maximum OS [Maxall] ->
                Finish
然后进行设置:Platform-> Settings
剩下的就是编译,下载了。
fanqian
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-07-14 01:10
这个步骤我知道
我的意思是说我需要修改SA1110BSP的部分源代码
主要是\\Driver\\PCMCIA的一些代码,使其能够配合我们自己的板子
难道你的意思是说我直接修改里面的源代码,然后再Import到PB
里面编译吗?
还有,我需要新增一种设备驱动,该怎么办呢?
这种设备的接口很简单:
数据线+地址线+读写控制线
读写控制线我们是连再SA1110的GPIO上的
不知道这种设备的驱动可以参照何种设备的驱动示例呢?
这个设备的驱动又该如何添加到BSP里面呢?还是在做好的工程里面添加一个应用呢?
呵呵,问题很多,实在是因为我不懂的地方很多
多谢各位指点在下
mithat
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-04-03
  • 最后登录2004-01-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-07-14 21:22
对,直接修改驱动里面的源代码,编译下载。
你的那种设备驱动起来应该比较简单,但是总该有个具体的接口标准吧:),要么照ISA的驱动改改试试?
共同切磋:)
haozhq
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-07-15 10:48
我的做法是:在drivers下增加新文件夹<NEWDRV>,修改drivers下的DIR文件,然后修改SA11X0BD.cec Sa11x0BD.bsp两个文件(参考其他设备驱动的格式),新的Driver就加进BSP中了。还有在<NEWDRV>下加入相应的DIR MAKEFILE .DEF文件,至于源码文件,可参照SERIAL驱动。在CE下SERIAL驱动分MDD和PDD两部分,自己写驱动可已不用分得那么清楚。最后,修改Platfrom.bib Platform.reg这样最后生成的IMAGE中就有新的驱动了。
fanqian
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-07-15 11:37
楼上的大下,那请问在CEC文件里面
我这个设备的GUID号码怎么添?
自己随便写一个吗?
haozhq
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-07-16 12:47
反正我是随便写的(参照其他的GUID稍稍改一点,有时需要试,不一定怎么改都行)。
游客

返回顶部