Joanne
游客
游客
阅读:1738回复:12

没有最好,只有更好!!!

楼主#
更多 发布于:2002-07-27 14:30
当我还是一个孩子的时候,妈妈总是说这句话给我,她的言语中从来没有对我的表扬。当我在高考报志愿时,为了我的数学天赋勇敢的填下了计算机科学与技术――这个一般女孩不肯问津的专业。
大学四年一晃而过,走上工作岗位刚刚一个多星期的我,觉得我在学校所学的东西实在是太少太少。项目拿到手里都不知该如何下手!我向领导反映“这个我不会呀!!”“知道你不会才让你做的,你会了我就不要你做了!!”
这时我才明白,我所选择的专业真的就象妈妈总是在给我说的“没有最好,只有更好!”这个专业是个苦力,程序员的生活总是处于水深火热之中,永远有自己不懂的东西,永远出现的都是新的东西!从来不知足,为了更好的目标,大家都在上足了马力向前奔跑着,进步着,稍有懈怠就会被淘汰。大家的生活是单一的又是充满着新意的,有时真的觉得这种生活太累人,真想抛开代码去换一个有着资本就可以干一辈子的工作!但是当我要下决心的时候总还是要选择代码。从小不服输的性格让我有着很大的压力,同时给我了更大的动力!!!
我喜欢这种生活,我喜欢成为一个程序员!!虽然我的水平很低,但我会努力,我会学习!别人比我高,是他比我学的早!我比他快,是因为我在不停息的学习!!!
ARRON
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-18
  • 最后登录2010-05-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-07-27 15:17
当我还是一个孩子的时候,妈妈总是说这句话给我,她的言语中从来没有对我的表扬。当我在高考报志愿时,为了我的数学天赋勇敢的填下了计算机科学与技术――这个一般女孩不肯问津的专业。
大学四年一晃而过,走上工作岗位刚刚一个多星期的我,觉得我在学校所学的东西实在是太少太少。项目拿到手里都不知该如何下手!我向领导反映“这个我不会呀!!”“知道你不会才让你做的,你会了我就不要你做了!!”
这时我才明白,我所选择的专业真的就象妈妈总是在给我说的“没有最好,只有更好!”这个专业是个苦力,程序员的生活总是处于水深火热之中,永远有自己不懂的东西,永远出现的都是新的东西!从来不知足,为了更好的目标,大家都在上足了马力向前奔跑着,进步着,稍有懈怠就会被淘汰。大家的生活是单一的又是充满着新意的,有时真的觉得这种生活太累人,真想抛开代码去换一个有着资本就可以干一辈子的工作!但是当我要下决心的时候总还是要选择代码。从小不服输的性格让我有着很大的压力,同时给我了更大的动力!!!
我喜欢这种生活,我喜欢成为一个程序员!!虽然我的水平很低,但我会努力,我会学习!别人比我高,是他比我学的早!我比他快,是因为我在不停息的学习!!!

好像是什么冰箱的广告 :D
tigerzd
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-25
  • 最后登录2004-12-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-07-27 15:23
程序员不容易,女程序员更不容易啊!
向你致敬! :)
犯强汉者,虽远必诛! [img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/tigerzd/2002-12-13_sf10.JPG[/img]
magicx
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2014-08-18
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-14分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-07-27 16:00

“别人比我高,是他比我学的早!”

------是否该为改为“是因为他比我更不停息的学习!!!”

于人于己都更好?

:)

所以我才在不停息的学习ing。。。。。。。。

[color=red]大头鬼! :P[/color]
VanCheer
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-21
  • 最后登录2003-08-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-20分
  • 威望-10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-07-27 16:11
你好我好她也好 :( :( :(
[img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/VanCheer/2003-03-21_mon.gif[/img][img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/VanCheer/2002-12-07_smallbaby.jpg[/img]
tigerzd
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-25
  • 最后登录2004-12-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-07-27 16:31
你好我好她也好 :( :( :(

怎么像汇仁肾保广告?!  :o
犯强汉者,虽远必诛! [img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/tigerzd/2002-12-13_sf10.JPG[/img]
magicx
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-14分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-07-27 16:44
[quote]你好我好她也好 :( :( :(

怎么像汇仁肾保广告?!  :o [/quote]

这都看得出?

:D

:o
Joanne
游客
游客
7楼#
发布于:2002-07-27 20:56
[quote]当我还是一个孩子的时候,妈妈总是说这句话给我,她的言语中从来没有对我的表扬。当我在高考报志愿时,为了我的数学天赋勇敢的填下了计算机科学与技术――这个一般女孩不肯问津的专业。

“别人比我高,是他比我学的早!”

------是否该为改为“是因为他比我更不停息的学习!!!”

于人于己都更好?

所以我才在不停息的学习ing。。。。。。。。

:) [/quote]
改的好!!!
magicx
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-14分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-07-27 23:43
嘿嘿。。。

不停息的学习ing,适应ing,更好ing 。。。。。。。。

“永远有自己不懂的东西,永远出现的都是新的东西!”

这或许也是一种幸福!

当你真的太累时,你可以退出。。。。

但!!!  这是10年,20年以后的事(不管它!)。

因为我们不服输!

ps:

Joanne 以后不常来了吗?

:(
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-06-28
  • 最后登录2021-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
9楼#
发布于:2002-07-28 16:13
嘿嘿。。。

不停息的学习ing,适应ing,更好ing 。。。。。。。。

这或许也是一种幸福!

因为我们不服输!

ps:

不用你操这个心,有人会操这个心的.
DLM
DLM
游客
游客
10楼#
发布于:2002-08-02 17:30
[quote]嘿嘿。。。

这或许也是一种幸福!

因为我们不服输!

ps:

不用你操这个心,有人会操这个心的. [/quote]

他都注销了,谁还会操这个心呀???
tome
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-02-21
  • 最后登录2007-11-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分99分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2002-08-02 20:55

作程序员难!作女程序员更难! 作优秀的女程序员是难上加难!
不错 ,不错,真不错。
lgasj
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-07-12
  • 最后登录2006-01-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2002-08-11 11:31
广告语好象还有一条是“大家好才是真的好”!
向优秀的程序员学习!
游客

返回顶部