服务器
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-07-18
  • 最后登录2004-09-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1780回复:8

about the BULKUSB

楼主#
更多 发布于:2002-07-31 12:16
小弟近日在看DDK提供的一些例子,其中包括BULKUSB,请问有没有那位仁兄测试过这个例子.它能工作吗?
另外,我要开发打印机的USB驱动,先从这里下手,好不好?
有没有什么好的建议?望告知,绝对加分!!!!!!

lizh@calcomp.sg
fly_zho
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-12-03
  • 最后登录2008-02-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-07-31 15:34
小弟近日在看DDK提供的一些例子,其中包括BULKUSB,请问有没有那位仁兄测试过这个例子.它能工作吗?
另外,我要开发打印机的USB驱动,先从这里下手,好不好?
有没有什么好的建议?望告知,绝对加分!!!!!!

lizh@calcomp.sg

那个BULKUSB很稀烂,兄弟要只是看看还是可以的,要用的话修改的地方多着呢。我记得,它的控制通道好像就有问题,我先发一个设备请求,可以。接着再发第二个就不行了,原来是通道没复位。
其他的地方可能错误更多。好像有很多贴子多说过这事吧!
我有一个针对D12的驱动,就是PHLIP关于D12的评估板的驱动,他里面有仿真打印机模式,你看一下吧。(你也可以去周立功的网站上看)
我是小龙女! 靠!你不信,不信拉倒! 反正我们恐龙家的女儿也不愁嫁...
服务器
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-08-01 09:20
fly_zho 兄, 首先,我要感谢你热情的帮助,还有你给的例子.但是,遗憾的是,兄弟想开发一个WDM USB的打印机驱动,关于USB部分,如果我需要利用DDK开发,请问,D12这个开发板是否好用,还有他 有没有USB BULK传输的例子呢?因为我们是从0开始,所以一定要有一个合适的例子来学习.
兄弟,请回答我的问题,加分是一定的,虽然我的份不多!
fly_zho
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-08-01 10:34
fly_zho 兄, 首先,我要感谢你热情的帮助,还有你给的例子.但是,遗憾的是,兄弟想开发一个WDM USB的打印机驱动,关于USB部分,如果我需要利用DDK开发,请问,D12这个开发板是否好用,还有他 有没有USB BULK传输的例子呢?因为我们是从0开始,所以一定要有一个合适的例子来学习.
兄弟,请回答我的问题,加分是一定的,虽然我的份不多!

D12一共有3个端点(endpoint),在这个驱动里是这样设置的:
endpoint0是缺省的控制端点,endpoint1以中断方式输入或输出数据(主要是用于设备或主机端少量且不连续的数据,比如说设备上的按键消息等等),endpoint2被设置位USB BULK传输(传输大块的数据)。
     D12的那块开发板只是实现了通过usb总线来透明的传输数据,如果你要做windows下的打印机驱动的话,还是要参考微软关于打印机驱动的规范,也就是说你所传的数据要符合规范,这些规范跟usb是无关的。

[编辑 -  8/1/02 by  fly_zho]
我是小龙女! 靠!你不信,不信拉倒! 反正我们恐龙家的女儿也不愁嫁...
服务器
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-08-01 11:29
fly_zho兄,能否告诉我你的电话号码,并且告诉我你需要加多少分,小弟的总分是108分,梁山好汉全在.
因为我有很多的问题要问你,关于D12,不知道是否方便
请EMAIL给我

lizh@calcomp.com.sg
fulminate
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-05-16
  • 最后登录2006-11-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分19分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-08-01 11:40
D12是指什么?
==========腾蛟起凤,孟学士之词宗;紫电青霜,王将军之武库==========
lyabcd
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-08-09
  • 最后登录2015-10-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分33分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-08-01 11:47
D12是指什么?

一种usb接口芯片
datongguandian@sina.com
fly_zho
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-08-01 12:26
fly_zho兄,能否告诉我你的电话号码,并且告诉我你需要加多少分,小弟的总分是108分,梁山好汉全在.
因为我有很多的问题要问你,关于D12,不知道是否方便
请EMAIL给我

lizh@calcomp.com.sg

那你就把宋江啦、卢俊义啦那些大头领给我就行了,像武松、李逵什么的,俺就不要了。
服务器
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分