Alexander
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-02-04
  • 最后登录2005-06-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-5分
  • 威望-1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1697回复:4

guardee,你还记得皇帝的新衣吗?

楼主#
更多 发布于:2002-08-12 00:25
看了你的帖子,想了许多,甚至还想到想去帮你把手表抢回来。热血直往上冲。可是我毕竟还没有失去理智。即使那几个小偷被我们打了,手表抢回来了,他们被枪毙了,还是会有很多的小偷,打不完的。。。除非,偷窃者死,但现在不可能的。。。
中国的现状就好象那赤裸裸的皇帝,丑陋无比,却还在不停地美化着自己。童话中为什么那个小孩的话能够起到炸弹一样的作用?而国人在许多如你一样的人们见义勇为的行为面前却无动于衷?童话中的人们都明白地看到了赤裸的皇帝,只是惧怕他的威严。但一旦被小孩说出,惧怕的来源就不存在了。我也曾想过,要是所有的人都能够明白见义勇为的意义就好了,中国人太麻木了。对,中国人是麻木,许多人只能够明白那是有人在偷另一个人的东西,如果自己上去管,就可能挨打。可是,贼寇横行,道德沦丧,这是一个民族将要灭亡的讯号。试问,在那些围观的人们中,有谁明白这些?在这样一个没有人理解的世界里,即使是流血,甚至牺牲,也无法改变什么。每一个爱国的中国人对此都会很痛心,希望凭借自己单薄的力量能够带来一些改变,但寒冷的黑夜中呼啸的北风也可以吹灭那星星之火。那些曾经见义勇为而牺牲的人们,他们在漆黑的夜里,燃烧了自己,给我们带来了一瞬的光明。我敬重他们,但我自己无法那样去做,因为我希望以另外一种方式来燃烧。这种燃烧方式,应该能够使得更多的人也来燃烧,让那漆黑的夜迎来东方的日出。这种方式,我并不清楚的知道,但我想,应该是先令更多的人明白道德沦丧的后果吧。这也许应该归入教育的范畴,但这好象也应该是每一个公民的责任。
guardee,你上去抓那小偷,一点错也没有,只是你个人的力量太小了,双全难敌四手啊。如果你连自己也保护不了,怎样去坚持真理呢?坚持真理是一个艰难而曲折的道路啊。我们面对强大的敌人,我指的不是具体的某一个小偷或强盗,我们无法正面与之对抗,我们必须积蓄力量,让更多的人明白道德对国家和社会的意义,最终达到想童话中一样,人们对于丑恶现象群起而攻之已经呼之欲出的地步,那时,自然会有一个如我们现在一样热血沸腾的青年来完成那最后的一击。
所以,我们现在还要保全自己,为了将来。。。我也不想失去你这个朋友。珍惜自己的生命,因为那是中国将来的希望的一部分。

还在冲动中,不知所云。。。

[编辑 -  8/12/02 by  Alexander]
DLM
DLM
游客
游客
沙发#
发布于:2002-08-12 08:28
其实,真理是掌握在少数人的手中的!!! :)
zilinx
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-03-08
  • 最后登录2006-01-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-08-12 20:51
当正义需要伸张的时候,就可以说明邪恶力量的强大程度了。

经历一个动荡的年代,人们失去了相互的信任,我们可以在驱动网上伸张正义,但在现实中,我们却很难分得出谁是谁非。

在这个利益驱动的社会,邪恶滋生在生存的需要中了。
arthurtu
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2001-11-08
  • 最后登录2020-12-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望161点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分