ajie
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-07-06
  • 最后登录2002-11-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2791回复:10

笔记本电脑的USB驱动(win98)不一样吗?

楼主#
更多 发布于:2001-07-19 17:28
当我在笔记本电脑上安装PC-CAMERA时,系统提示插入win98光盘,由于我的机上没有光驱,我用软盘copy我的台式机的win98安装文件,再用软盘提供pc-camera需要的安装文件,但出现了蓝屏,然后死机,再开机后,系统USB ROOT HUB前出现 "!",按系统提示,重新安装,出现蓝屏,按键出来后,系统提示:程序冲突.查看硬件 USB ROOT HUB 前出现"x",设备不可用,按"刷新",蓝屏,按键出来,再进去查看硬件,有"X",再刷新,"USB ROOT HUB"前的"x"消失.一切正常,但插入USB设备无响应,USB接口再也用不起来.重新开机,查看硬件,又出现"!",再就过程一样了,试了无数次就是这样,结果---------- 判定:USB接口死刑.
各位师兄请帮忙判定原因,并提出解决办法.先谢谢了.
阿节
Iamme
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2005-10-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-07-19 18:47
毫无疑问,你必须用WIN98光盘
Go,go ahead
ajie
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-07-20 09:56
你的意思是说USB ROOT HUB底层驱动出错了?
那我重新安装了啊,而且是安装老是不成功,好象不是那个问题.何况我的光驱又挂不上去了,不好办.谁能想个更好的办法呢?要不行,我就得拿到洪基去了,烦啦.
各位师兄多多帮忙啊.
阿节
rayyang2000
管理员
管理员
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-07-20 10:45
98下的usb经常会出错,我家里那台在98下,usb根本就不能用了,以前还是好的.
建议你还是重新安装系统吧!
我觉得,归根到底还是usb的p&p引起的,经常反复插拔usb设备,过一会儿系统肯定玩完.
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
ajie
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-07-21 10:55
好象是版本的问题,win98最初的版本都不能用。很烦啊。
USB要是老是出现这样的问题,我的自信心大受影响。

阿节
ajie
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-07-21 11:31
我用的是windows 98 4.10.1998,谁对它比较了解?能发给我USB驱动程序吗?我是指这个版本的。我用其他新版本的USB驱动USB.CAT和
USBHUB.SYS后,系统蓝屏,说明是文件不合,谁有能发给我就太谢谢了,我的邮箱:ajie4209@163.com
阿节
liger
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-03
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2001-08-01 00:32
呵呵。这个是很有意思的东西。你不可能解决的。
主要是台式机和笔记本(或者是不同芯片)使用不同的电压标准。
例如,设备请求100mA电流(设备实际使用的电流要比100多,才能正确运行),台式机就能提供200或者更多。
可是笔记本是需要节省能源的,可能就提供100。
这样,在做设备时,在台式机上调试通过,能正确通讯。
可是在笔记本上,就不能正确通讯。
特别是一些配置信息都得不到。或者在startdevice时失败。
这样,你的设备显示为有问题(小黄色问号)或者出现
VID_0000&PID_0000的设备,你可以到注册表里找到这个设备。
不用
rayyang2000
管理员
管理员
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2001-08-01 09:22
[QUOTE]原本由 liger 发表
[B]呵呵。这个是很有意思的东西。你不可能解决的。
主要是台式机和笔记本(或者是不同芯片)使用不同的电压标准。
例如,设备请求100mA电流(设备实际使用的电流要比100多,才能正确运行),台式机就能提供200或者更多。
可是笔记本是需要节省能源的,可能就提供100。
这样,在做设备时,在台式机上调试通过,能正确通讯。
可是在笔记本上,就不能正确通讯。
特别是一些配置信息都得不到。或者在startdevice时失败。
这样,你的设备显示为有问题(小黄色问号)或者出现
VID_0000&PID_0000的设备,你可以到注册表里找到这个设备。 [/B][/QUOTE]
主板芯片会这样处理吗?有没有什么试验数据?
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
liger
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-03
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2001-08-01 16:56
如果出现过这种台式机上行,
笔记本上不行的,在笔记本的注册表里可以找到VID_0000&PID_0000
的设备。
不用
rayyang2000
管理员
管理员
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2001-08-02 10:46
VID_0000&PID_0000是经常会出现的,但只是说明枚举不成功而以。
lvyingf
游客
游客
10楼#
发布于:2001-08-02 20:17
[QUOTE]原本由 rayyang2000 发表
[B]VID_0000&PID_0000是经常会出现的,但只是说明枚举不成功而以。 [/B][/QUOTE]

同意。在USB规范里,只强调了如果POWER剩余不足(已经被别的设备配置了一定的容量,加上正在申请设备的申请电源容量超过500mA时),会出现配置失败,而没有规定使用电流大于申请电流时的电流限制,即系统如果有驱动能力,就会提供设备实际使用的电流。
至于所说的“VID_0000&PID_0000”配置失败,那是配置阶段的由于不能满足申请参数而出现的失败,和实际设备使用电流无关,除非在配置阶段设备就有大于100mA的实际使用电流,但设计出这样的量产设备,应该可能性不大吧,至少它首先通过不了USB协会的LOGO印证。
游客

返回顶部