yamaxida
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-10
  • 最后登录2005-10-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1845回复:7

寻找double,关于cy7c68013的问题

楼主#
更多 发布于:2002-10-21 10:59
1.在slaveFIFO模式下,firmware怎样获得EP-OUT中的数据?
2.GPIF的Waveform是什么意思?我怎样才能通过firmware控制CTL的信号,请说详细点!

一回答就给分,绝对绝对!

最新喜欢:

lmhhlmhhlmhhlm... zjudreamerzjudre...
***尘嚣***
double
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-03-30
  • 最后登录2015-05-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分24分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-10-21 22:07
1.在slaveFIFO模式下,firmware怎样获得EP-OUT中的数据?
--这个应该比较简单,直接读取EPxFIFOBUF就可以了。
2.GPIF的Waveform是什么意思?我怎样才能通过firmware控制CTL的信号,请说详细点!
--这个问题要麻烦些呀。
先说什么是Waveform,一个Waveform对应着一种操作的配置。例如写操作,如何通过读取信号(比方说是一个FIFO EMPTY)然后进行判断应进行什么操作,一个Waveform通常是分为七个状态的,每个状态有两种类型(DP,选择性端点,顾名思义,也就是有选择的进行下一步操作,通过选择进入下一状态。NDP,非选择性端点,可以输出一个特定的值,例如逻辑0或1,或者为高阻。)另外还有一个空闲状态(IDLE)。通常一个GPIF有四个Waveform,分别对应读操作、写操作、单字节读、单字节写。具体的编辑可以使用FX2的Waveformtool来编辑,这个工具在cypress公司的fx2的开发工具包里有提供。
再说Firmware如何控制CTL信号,这里要用到上面所说的状态,在每个状态的设计中有一个选项,可以在状态结束后向8051产生一个GPIF中断。之后8051可以用程序来完成必要的操作。

一回答就给分,绝对绝对!

轻轻的我来了 带给你欢乐 悄悄的我走了 带走你忧愁
yamaxida
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-10-22 08:27
对GPIF的控制我还是不太明白:举例说,如果我想用GPIF将HOST下来的数据写入一个16位的并行RAM,再将数据读出来传回HOST,应该进行哪些步骤?
***尘嚣***
yamaxida
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-10-22 09:08
  对GPIF的控制我还是不太明白:举例说,如果我想用GPIF将HOST下来的数据写入一个16位的并行RAM,再将数据读出来传回HOST,应该进行哪些步骤?有没有做好的例子拿来看看? :P
  还有你说的那个GPIFtool我觉得它只是个编辑器,而且里边定义WAVEFORM的部分已经被注释掉了,怎样才能进行编译呢? :)  
***尘嚣***
double
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-03-30
  • 最后登录2015-05-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分24分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-10-22 11:21
 对GPIF的控制我还是不太明白:举例说,如果我想用GPIF将HOST下来的数据写入一个16位的并行RAM,再将数据读出来传回HOST,应该进行哪些步骤?有没有做好的例子拿来看看? :P
//就拿你说的这个例子来说,首先要将要使用的管教说明一下,要有控制信号,将CTL0,和CTL1分别设置为CS和OE。设置WORDWIDE=1,使用16位数据线。然或根据RAM的大小选择地址线的位数。还有同步时钟输出。之后可以设置Waveform,用GPIF来设置(下面我要将如何使用)。
你要的例子我没有。

还有你说的那个GPIFtool我觉得它只是个编辑器,而且里边定义WAVEFORM的部分已经被注释掉了,怎样才能进行编译呢? :)
//在你打开的文件中有一些蓝色高亮度的字体,将鼠标放在上面点击,会有选项,只需选好选想即可,具体的代码它会自动更改下面的程序,这个程序是C文件,可以直接使用的。

轻轻的我来了 带给你欢乐 悄悄的我走了 带走你忧愁
yamaxida
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-10-22 16:59
CTL0和CTL1怎样设置成为CS和OE,不是你说是就是了.还有,设置了WaveForm后是不是要在FirmWare中加入某些指令才能让GPIF执行这些WF? :(

GPIFtool生成的C程序使用什么才能编译?我用过VC,结果不行,请指点.
***尘嚣***
crazy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-10-18
  • 最后登录2005-08-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-10-22 17:14
你需要什么控制信号,就可以相应地编程设置GPIF去实现,用GPIFTool生成的.c文件,怎么能用VC去编译?需用Keil C51编译,多看看技术手册,和相关例程吧
crazy
ccy007
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-03-26
  • 最后登录2008-02-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分70分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2007-04-16 21:20
用GPIFTool生成的.c文件用于芯片的固件程序,可以在keil里面新建个工程来使用它
游客

返回顶部