ARRON
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-18
  • 最后登录2010-05-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2668回复:6

那位知道如何读本地csr寄存器中的内容呀?

楼主#
更多 发布于:2002-10-21 17:31
我想把拓扑图,速度图等等都读出来,怎么读呀?
evergreen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-16
  • 最后登录2007-09-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-10-30 15:29
用程序读呀。如果你自己写了驱动程序,应该没问题呀。你能说得更详细点吗?
ARRON
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-10-30 15:33
用程序读呀。如果你自己写了驱动程序,应该没问题呀。你能说得更详细点吗?

号的 :D
我得主机读出来是很方便的,但是我想在我得设备上读出来,不是用驱动去读。我的控制芯片是43aa82,要是用mcu来读他内部的csr的话怎么读丫?我试着读了一些地址,但是不幸丫 :(
evergreen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-16
  • 最后登录2007-09-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-11-01 14:26
不好意思,那我就不知道了。
wood1head2
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-16
  • 最后登录2003-03-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-11-02 23:19
我得主机读出来是很方便的,但是我想在我得设备上读出来,不是用驱动去读。我的控制芯片是43aa82,要是用mcu来读他内部的csr的话怎么读丫?我试着读了一些地址,但是不幸丫 :( [/quote]

这点我也比较胡涂,我看linux驱动,关于host controller的,
看芯片手册感觉好像芯片内部没有完全实现csr,其中speed和topo我看程序好像完全是软件构造的(不知道我对程序的立即对不对)

你的设备和主机连接是恐怕不是做host吧?所以topo和speed应该
在host侧保存,你的驱动应该去访问host的那些地址空间才对
还有看host是不是响应你的读

ARRON
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-11-03 09:47
我得主机读出来是很方便的,但是我想在我得设备上读出来,不是用驱动去读。我的控制芯片是43aa82,要是用mcu来读他内部的csr的话怎么读丫?我试着读了一些地址,但是不幸丫 :(

这点我也比较胡涂,我看linux驱动,关于host controller的,
看芯片手册感觉好像芯片内部没有完全实现csr,其中speed和topo我看程序好像完全是软件构造的(不知道我对程序的立即对不对)

你的设备和主机连接是恐怕不是做host吧?所以topo和speed应该
在host侧保存,你的驱动应该去访问host的那些地址空间才对
还有看host是不是响应你的读

[/quote]
可是按照协议来说,好像每个节点都有存储这些信息的地址空间丫,如果是ppp的话,那么这些信息存在哪里哪?root里吗?我觉得好像是都有丫 :(
midwinter
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-26
  • 最后登录2003-01-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-12-11 16:36
在应用端也应该可以读的,估计是你的地址写的不对.你好好看看芯片手册,对于本地节点,好像总线地址总是0000吧,反正有个转换,你看看标准里,我记不清了。
CSR寄存器都是映射在每个节点的256TB空间内,如果你有那本FIREWIRE系统体系的书,看15页,画的很详细。
主要就是地址,包括总线地址和节点地址,这个如果对了应该能读到寄存器的值。
游客

返回顶部