李老九
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-04-26
  • 最后登录2002-10-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2653回复:11

请介绍几种的USB电源稳压办法。

楼主#
更多 发布于:2001-07-25 10:05
我现在做的东东,在有的机器上不能正常工作(但是电压没有降下来),后来发现可能是USB电源问题,因为换为稳压源后就没有问题,我加了个500u的电容,还是没用,请大家介绍几种稳压办法

YES
znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2001-07-25 10:08
你可以引入12伏电源后用7805(正电源)或7905(负电源)作为稳定的5伏输出.
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
李老九
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-07-25 10:54
那样的话太麻烦了,并且还要在计算机端做工作,不经济,有没有在USB从端的好方法
YES
znsoft
管理员
管理员
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2001-07-25 11:12
还有几种方案:
1.如果你的电压可以稍低一些的话,可以找一些低压差的稳压片子.
当然,如果不行的话可以看第二条.
2.可以找一个升压模块,然后再稳压.不过成本很高.......
3.找一种适应性好点的usb片子.
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
starmoon
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-04-28
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-07-25 14:30
我也发现USB供电有这个问题, 用示波器看出现刚开始时有抖动。

试下来发现在电源里串电感, 有所改善。

另外: 千万不能加大电容, 要不然初始电流太大, 引起HUB自保。
李老九
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-07-25 17:05
老兄,你用多大的电感?
YES
sunkai
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-12-31
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2001-07-27 00:17
иノcypress
rayyang2000
管理员
管理员
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2001-07-27 10:35
[QUOTE]原本由 李老九 发表
[B]我现在做的东东,在有的机器上不能正常工作(但是电压没有降下来),后来发现可能是USB电源问题,因为换为稳压源后就没有问题,我加了个500u的电容,还是没用,请大家介绍几种稳压办法

[/B][/QUOTE]
你不是说电压没有降吗?怎么又说电源有问题?你的系统要多少电流?
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
李老九
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2001-07-27 11:20
电压是没降,我量过。我得板子上有一个红外接受头,我换用另外一种接受头后,可以使用,但是又做一个同样的板子,又不太好使,所以我想应该是稳压的问题
另外:sunkai老兄,你得字符怎么不太正常,看不明白
YES
sunkai
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-12-31
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2001-07-28 14:09
我也的确没有看懂你的问题真正在什么地方,一开始你说电压没有降下来,有个哥们建议你用稳压片子,我针对这个建议也给你了你一个,我用的是CYPRESS的AN2131QC,从USB上供电,需要从5V降为3.4V左右,我一时找不到稳压片子,就直接串了两个二极管,每个压降0.8V,效果也很不错,带负载工作时电压也稳定在3.4.
rayyang2000
管理员
管理员
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2001-07-30 16:18
[QUOTE]原本由 李老九 发表
[B]电压是没降,我量过。我得板子上有一个红外接受头,我换用另外一种接受头后,可以使用,但是又做一个同样的板子,又不太好使,所以我想应该是稳压的问题
另外:sunkai老兄,你得字符怎么不太正常,看不明白 [/B][/QUOTE]
你是指的哪个部分受到影响?是USB还是红外部分?
我的板子有时候也会出现一块是好的,另外一块不好,但大多数情况是接触不良或者焊接的问题。好像usb对电源的要求也不是很高啊!
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
李老九
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2001-07-31 10:11
后来我在电源上加了个滤波电路,情况改善了许多,谢谢楼上的兄弟!
YES
游客

返回顶部