Denning
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-02-07
  • 最后登录2004-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2211回复:6

不可能完成的任务--如何通过程序修改 NetWorkAddress 的值

楼主#
更多 发布于:2002-11-06 19:00
在 Ndis 中, 我只看到有NdisReadNetWorkAddress, 只有读取的该地址的值. 好像没有写该地址的值. 我的问题一是如何改写该地址的值.

其二, 其实我的问题的是想通过上层的应用程序来修改该值, 可是总所周知, ndis的注册路径比较复杂, 好像无法得到他的 Key, 各位有什么方法可以很方面的让应用程序得到指定的nic driver 的 key, 让用户可以来修改. 因为我的是虚拟网卡....

各位大侠有何建议给我吗?
先行谢一次...

????????????????????????????
未之思也 夫何远之有? --------------------
Denning
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-11-07 09:20
除了 scan 的方式, 还有其他办法吗?

再次道谢!!
未之思也 夫何远之有? --------------------
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-06-28
  • 最后登录2021-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
板凳#
发布于:2002-11-07 10:09
去分析一下注册表里面的内容吧,不算复杂的。可以使用工具regmon
gjpland
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-09-13
  • 最后登录2011-03-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-11-07 11:08
去分析一下注册表里面的内容吧,不算复杂的。可以使用工具regmon

呵呵不需要那么复杂的分析具体位置就在
HKLM\\System\\CurrentControlSet\\Control\\Class\\{4d36e972…}\\00xx \\parameters下
我思故我在,脑袋不会坏.
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-11-07 11:45
[quote]去分析一下注册表里面的内容吧,不算复杂的。可以使用工具regmon

呵呵不需要那么复杂的分析具体位置就在
HKLM\\System\\CurrentControlSet\\Control\\Class\\{4d36e972…}\\00xx \\parameters下 [/quote]

这是标准位置。

看她前面的贴,好像那个虚拟网卡的驱动是他自己写的,
那么他放到哪里都可以,只要这个驱动加栽的时候能够
访问到就行了。

不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
Denning
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-11-07 14:20
多谢两位老大的回应!!

关于这个位置HKLM\\System\\CurrentControlSet\\Control\\Class\\{4d36e972…}\\00xx \\parameters下 俺倒是我知道, 可是这个下面的序号不少诶, 我只安装了一块网卡, 现在都已经跑到 0013 了, 俺要想找到自己的设备, 最坏情况要 scan 1--13 诶, 这样好辛苦哟. 所以我想的话不是优选方案. 我想的话比较简易的方式, 不知有否?

另外, 因为 scan 太繁琐, 我暂时用文件方式来做了. 就是那个 NdisOpenFile/NdisMapFile/NdisunmapFile/NdisCloseFile....
虽然这种方式极不安全, 不过他奶奶的熊, 先这样了...
这种虚拟网卡取得一个mac address, 实在很麻烦. 访问注册表, 除了他自己注册的比较好访问外,其他像 HKM\\software 下 极度麻烦, 而且在系统启动还没有登录用户时还访问不到, 简直是.....!!!!
不过这样其实也对.( 我在win2k 和 winxp下用的.)

再次多谢 huyuguang gjpland and fracker.

现在除了几位勤劳的版柱之外, 其他人都很慵懒了.
各位版主辛苦了, 有空儿喝杯茶...^-^ ^-^
 :D :D :D :) :) :) ;) ;)
Denning
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-11-07 14:29
没甚么表示, 每位老大先给点小分, 不成敬意. 望笑纳...
游客

返回顶部