kejun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-28
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2287回复:8

关于WINDRVR的讨论!

楼主#
更多 发布于:2001-07-31 09:33
为什么PC检测到我的USB设备,而WINDRVR生成的驱动却不能识别到设备,说什么:什么找不到!!但是如果我先运行一遍WINDRVR后,就可以运行我的驱动,这是怎么回事??ZNSOFT:你有办法解决吗?其他虾也有用WINDRVR的吧,你们是怎么做?教教我嘛!
kejun
znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2001-07-31 09:57
专栏中一篇讲分发的.看看吧.
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
kejun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-28
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-07-31 14:36
znsoft:是不是你的WINDRVR没有出现这种问题呢?现在的问题不是WINDOWS不识别设备,而是WINDRVR的驱动usb_diag.exe 找不到设备。我仔细看了一下,是wd_open()那里开始出的问题,执行这个却没有得到句柄。这个问题已经捆饶我很久了。
kejun
dahello
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-06-16
  • 最后登录2004-06-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-07-31 21:00
好像是WinDriver的版本问题,你换一版试一下!
不懂就问 :D
lvyingf
游客
游客
地下室#
发布于:2001-08-02 20:34
[QUOTE]原本由 dahello 发表
[B]好像是WinDriver的版本问题,你换一版试一下! [/B][/QUOTE]那种回答是错误的,我以前在一个帖子里做过回复。
在WD_OPEN()中打不开,更说明我讲的正确性,因为系统根本没有为这个设备分配端口号,就算你把127个端口都搜索完,也不会找到设备的。
原因很简单,在你将USB设备插入后,一定要让USB配置过程进行结束,分配唯一的设备地址给该设备(跟是否有设备DRIVER无关,因为配置工作是嵌入在系统中的USB主控制程序做的,它通过读入设备描述符来进行设备配置)。具体做法就是在系统找到设备后,不要按取消,连续按下一步直到完成。如果还是不行,那就是设备枚举失败,原因可能是配置描述符里的申请资源不能被满足,比如总线带宽、电流容量等。
当设备被正确配置以后,打开WINDRIVER,就一定有该设备选项了。
lvyingf
游客
游客
5楼#
发布于:2001-08-05 13:34
有没有试一下啊??
lvyingf
游客
游客
6楼#
发布于:2001-08-29 19:28
我是每天到处回答问题,可就是没有人给我回答问题的分数,下次不答了
rayyang2000
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2001-08-30 14:20
[QUOTE]原本由 lvyingf 发表
[B]我是每天到处回答问题,可就是没有人给我回答问题的分数,下次不答了 [/B][/QUOTE]
分数不过是意思意思。也没有什么重要的吧? :)
最主要的是可以在这里聊一些自己感兴趣的话题,我想着才是最重要的。
感谢你回答了这么多问题。
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
lvyingf
游客
游客
8楼#
发布于:2001-08-30 15:30
谢谢,谢谢!
我就是觉得无聊才这么说玩的,呵呵
游客

返回顶部