iamchine
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-11-18
  • 最后登录2005-11-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1333回复:5

原来是这样问问题的啊,给50分!

楼主#
更多 发布于:2002-11-21 12:44
看过一些资料说在51的固件中是需要做逻辑块到物理块的转换表吗,这样在主机UFI命令中可以获取相关信息,那关于FAT等管理需要固件做吗?还是主机操作系统完成?如果主机完成,那它的格式岂不多是FAT32?可我看SamsungFlash资料里提到FAT12和FAT16。还是固件只需解析BulkOnly+UFI(SCSI-2)的协议就可以了?
另外,有用过Samsung NAND Flash开发U盘的吗?请教下物理坏块的表存放在哪里好?MBR/FAT等信息是主机写到前几个逻辑块还是固件写?这些块的编程率岂不很高?还有拔U盘时正好在编程这些块,那整个盘岂不就坏了? 谢谢!

iamchine
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-11-21 13:01
说明一下,由于我给分上限是20,所以显示问题给分20,但我可以多次给
joyup
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-07
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-11-21 15:19
1.需要做逻辑块到物理块的转换表
2.不需要做FAT管理,操作系统作
3.我做的u盘,可以支持fat32,ntfs等
4.不用管SamsungFlash资料里提到的FAT12和FAT16,那多用于作smartmedia card
5.物理坏块的表,我放在第0快里了
6.MBR/FAT等信息是主机写到逻辑块里
7.U盘一般都有工作指示灯,在闪烁时告诉用户不能拔插
iamchine
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-11-21 17:09
多谢多谢!后面你再回贴我是不是可以再给你分?^_^
再请教:
你的逻辑块映射物理块转换固定吗?如果物理块坏了,是否需修改此转换表?
你的逻辑块0应该不是映射到物理块0吧(你存Flash坏块信息了)?那么前面几个逻辑块你有做备份吗?我想这些块擦除编程频率应该较高(含FAT的块较肯定,MBR的不知,也不知两者是否在同一块里),坏的几率也就大了,MBR坏了,U盘岂不就废了?一知半解之处望见谅,谢谢指教!
joyup
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-07
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-11-21 17:54
如果想给我送分可能需要再开一贴,不过分不分的无所谓,能帮到你就好了。呵呵

转换表不固定,如果使用中有坏块要进行替换的。

逻辑块0对应到物理块随你定,我放在了第2块

是的,要进行备份
iamchine
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-11-21 18:09
呵呵,那再请教你对这个转换表的更新采用了较好的算法么?有没有什么现成的?
游客

返回顶部