utahyj
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-18
  • 最后登录2003-01-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1451回复:7

修改重编译passthru后,可否不重起而使其生效

楼主#
更多 发布于:2002-11-25 15:35
net stop, start不行,uninstall, install也不行。
各位有什么简单的法子吗?
谢谢先。
mikeluo
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-09-04
  • 最后登录2007-05-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-11-25 15:38
自己写个程序startservice stopservice不行么?
学而不思则罔,思而不学则殆 学而思之,思而学之,岂非圣人乎?
utahyj
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-11-25 16:02
自己写个程序startservice stopservice不行么?

net stop ...就是用来stop 某个service的啊,
只不过passthru不支持stop操作。
或者是我没理解你的意思,你在修改passthru时就是这么做的?
edust
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-04-02
  • 最后登录2003-06-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-11-25 16:37
正打算研究,听课……
netbeecc
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-09-29
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分57分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-11-27 10:49
给你说说俺的笨方法:
1.重新编译passthru
2.打开“本地连接”,将Sample Filter(名字我记不清了)那一项禁用(也就是不选之)
3.到system32\\drivers\\目录下面删除passthru.sys
4.在“本地连接”中选中Sample Filter,关闭
5.ping一台主机,此时选择了passthru但passthru.sys已经被删掉,所以整个网络应该不通了,可以看到ping不通。
6.好了,卸载原来的passthru,再安装一遍你的passthru即可生效。

看上去是不是很麻烦?其实passthru卸载有问题,我这样做就是让NDIS知道当前的passthru已经不能用了,这么“触发”它一下,就必须用新的了。

不过,一开始这种方法很好使,我用了很长时间,后来我的机器后了好多删不掉残余passthru,这个方法也不管用了。

总之,你删除passthru后,看看能不能ping通别人,ping不通就说明此法可用,否则就得重起了。现在我一看到ping通就分特!!

本人拙见,让行家见笑了,不知道谁还有更好的办法。
如果我的方法管用,给点分吧,:)
edust
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-04-02
  • 最后登录2003-06-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-11-28 09:26
to netbeecc:

你在(6)中所说的“卸载原来的 Passthru”,是指在“本地连接”属性中点中“Sample Filter”再点“卸载”?
netbeecc
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-09-29
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分57分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-11-28 17:34
to edust:

yeah!
utahyj
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-11-28 21:25
给你说说俺的笨方法:
1.重新编译passthru
2.打开“本地连接”,将Sample Filter(名字我记不清了)那一项禁用(也就是不选之)
3.到system32\\drivers\\目录下面删除passthru.sys
4.在“本地连接”中选中Sample Filter,关闭
5.ping一台主机,此时选择了passthru但passthru.sys已经被删掉,所以整个网络应该不通了,可以看到ping不通。
6.好了,卸载原来的passthru,再安装一遍你的passthru即可生效。

看上去是不是很麻烦?其实passthru卸载有问题,我这样做就是让NDIS知道当前的passthru已经不能用了,这么“触发”它一下,就必须用新的了。

不过,一开始这种方法很好使,我用了很长时间,后来我的机器后了好多删不掉残余passthru,这个方法也不管用了。

总之,你删除passthru后,看看能不能ping通别人,ping不通就说明此法可用,否则就得重起了。现在我一看到ping通就分特!!

本人拙见,让行家见笑了,不知道谁还有更好的办法。
如果我的方法管用,给点分吧,:)

不行啊,我老老实实按照你说的做了几次,ping都能ping通,passthru还是老样子。
我现在随便改什么都要重起一次,实在疯掉了。如果有办法管用,马上给分。btw,我系统是2000,passthru是xp的。
游客

返回顶部