xam9720
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-28
  • 最后登录2004-03-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2177回复:19

各位老大,我最近想要买嵌入式系统的在线仿真器、开发板、开发工具、调试器、编译器,请问有哪位好心人提供点信息呀

楼主#
更多 发布于:2002-11-29 17:09

我要买最好的产品,我要求速度非常快、精度高、供应商方面的服务也非常好,而且我需要在做产品的时候应该能很容易找到很多关于这方面资料。
                    价钱不是问题
    谢谢回复的朋友!

最新喜欢:

kiki_mekiki_m...
OS_Dev
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-01-09
  • 最后登录2004-03-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-11-29 17:54
你做什么东西,选用什么片子?这些都不说,怎么选开发板呢?

给你一个忠告,买什么板子都别买国内的,特别是华恒,你以低价买了板子,就等着用高价买技术支持吧。

买国外的板子就没有这个问题,价格不贵,而且提供原理图
I know nothing!
lrx666
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-08-17
  • 最后登录2010-10-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分14分
  • 威望47点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-11-29 18:01
你做什么东西,选用什么片子?这些都不说,怎么选开发板呢?

给你一个忠告,买什么板子都别买国内的,特别是华恒,你以低价买了板子,就等着用高价买技术支持吧。

买国外的板子就没有这个问题,价格不贵,而且提供原理图

谢谢你的忠告,看了广告我准备买华恒的呢
xam9720
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-11-29 23:23
       楼上的老大,如果选StrongARM SA1100或者StrongARM SA1110的板子选什么开发板呢
OS_Dev
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-11-30 09:47
如果有钱那当然买intel提供的评估版比较好了。其实也不是很贵的。

板子的钱算什么啊?就买一次而已,关键是选好片子再说。

华恒很恶心的,我问过他们。6k左右就可以买到,但是不提供原理图。如要原理图,另外要加几万。买老外的板子就没有这个问题,一般一万内可以差不多搞定,而且原理图全部提供,甚至有的提供了bootloader代码以及一个好用的linux,这样对你今后的扩展工作就容易多了。

国内的评估版基本上都是抄国外的评估版,做点小改动的。呵呵

你做什么东西,为什么要选strongarm呢?
OS_Dev
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-11-30 09:48
我们现在就用atmel的评估版,很好用的,呵呵
xam9720
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-11-30 10:31
    OS_Dev 兄弟,你可以把产品比较好的国外公司在中国的代理处说一下行吗,我想近期去买。而且把象我这样的初学者开发用必须要的东西列一下行吗?我是在北京,最好说一下在北京的代理呀。
     在问一个问题,你说我买一块图像采集卡的话,在嵌入式环境下是不是得自己写驱动程序呀,还是有别的办法?
OS_Dev
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-11-30 23:49
看来哥们你对这个是一点都不熟悉啊?
你到底要做什么东西?还是买来学习?

嵌入式应用很广,买板子的时候要针对不同的应用选好片子(如Strong Arm, Atmel 的 AT91...等等),因为每个片子针对得应用场合都是不一样的。定了片子,你才能选评估板。

你倒是说清楚点买来做什么,我给你点建议再说。

现在的建议就是:国内做的评估板一定不要买!!!这是用money换来的教训
OS_Dev
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-11-30 23:53
看了你的另外一个贴子,你是做图像处理?
图像采集上来后,要做什么处理?数据量有多大?实时性要求有多高?

可能用dsp做好一些吧,要StrongArm吗?
xam9720
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2002-12-01 11:11
         OS_Dev,我现在是做一个生产线的检测系统,初步确定各种缺陷和质量评估是通过图像处理来实现的。所以里面要用到分辨力高的摄像头和图像采集卡,而且要求实时性高和人机交互好和控制气动迅速,图像采集卡和摄像头的参数最好是能在软件里设置。我觉得一般的MPU和DSP达不到这个要求吧。
        这个是我的两年之内的研究课题,由我一个人做,学校投了挺多钱的,图像处理算法也是由我自己做的。 我现在的基础是在VC和单片机方面都做过东西,而且现在正买了一本WIN2000驱动程序开发指南在看。
       你觉得从我做的东西和我实际情况看,用嵌入式合适吗,合适的话选用哪个厂家的片子和评估板最好呀,包括再线仿真器等各种东西。
        期待你的回复呀!

xam9720
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2002-12-01 11:18
        OS_Dev,我再补充一下,我这个产品以后要放到现场检测,所以不能用通用计算机。而且我想以后最好能在上面扩充别的功能。比如说网络。
       我采集的图像大概是在7秒种内采集4幅图像并处理完产生中断控制气动元件。图像采集卡我想直接去买。
       你看这个速度别的MPU或者能实现吗?
       我们这里下一年就要做智能仪器了,所以我也想把嵌入式这个东西做熟了引入到别的检测仪器设备中去。
xam9720
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2002-12-01 11:37
   我的处理也就是那些图像增强、图像分割、特征提取和识别,也许如果要求传输的话还需要编码。主要在速度和识别的正确率上。
       另外,其实我同室好友他们是做工业控制的,他们都花了十多万买了4台工控机,用的是WINCE操作系统,直接用网线把通用机和工控机相连开发基于WINCE应用程序。按他们这个做好象没什么东西可学的呀,所以我还不如买开发板、仿真器过来自己做我所需要的呢,呵呵,不仅要做东西而且也就是自己想学点东西。
     对了,我linux平台也很熟悉,我都在学校教过一年LINUX课程了。  
     OS_Dev, 结合我做东西和学习提个建议呀,万分感谢!
OS_Dev
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2002-12-01 11:44
你的这个应用,DSP应该可以满足。你可以去看看TI的片子。如果做的复杂,可以考虑DSP+arm做,你学的东西也多些,呵呵

板子不要急,你定好片子后再买。
ldqmoon
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-01
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分125分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度12点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2002-12-04 15:48
看来哥们你对这个是一点都不熟悉啊?
你到底要做什么东西?还是买来学习?

嵌入式应用很广,买板子的时候要针对不同的应用选好片子(如Strong Arm, Atmel 的 AT91...等等),因为每个片子针对得应用场合都是不一样的。定了片子,你才能选评估板。

你倒是说清楚点买来做什么,我给你点建议再说。

现在的建议就是:国内做的评估板一定不要买!!!这是用money换来的教训

我们也有个项目,初步设定用来与internet互连,其次在实现手机,游戏机等其他功能(类似pda),我们打算用sa1100,显示屏待定,按您上面的说法,是不是我们也一定要买个评估板才能进行开发工作。

如果不需要,我们打算自己开发一个评估板(一块很简单的开发板),您能给我们提提意见吗?
我就是我,我是ldqmoon!
OS_Dev
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2002-12-05 10:15
做pda嘛,片子很多,你自己去考虑,三星的s3c2410,还有ep7xxx系列,strongarm系列,好像都是可以,你自己根据自己希望的pda功能来考虑选择片子。

至于是不是需要评估板,呵呵,要看你的水平了。不过老实说,买个评估板会好很多。没有板子,最后能不能搞定都是个问题。(如果你水平够高另当别论)
ldqmoon
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分125分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度12点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2002-12-06 09:55
先谢谢您的回帖。

不过,对于我们个人做pda来说,与其花个万把块钱去买个评估板,倒不如自己做个评估板,那样可能划算些。(说白了,我们是买不起评估板)。

如果仅从制作技术来说,做个实验用的板应该是不成问题。我想知道,如果简单做个实验用的板,对我们做成pda有没有影响?
OS_Dev
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2002-12-06 15:22
只要你能让他跑起来,就没有什么问题了,呵呵
如果时间不急,可以慢慢做
OS_Dev
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2002-12-06 15:25
如果是strong arm可以看看

www.linuxforum.net的openarm项目,还有
http://www.lart.tudelft.nl/
www.denx.de

都是不错的开源站点,有很多好东西。好像还有一个手持设备的网站把,专门讨论iPAQ的(cpu是strongarm)
ldqmoon
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分125分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度12点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2002-12-09 10:06
谢谢!

openARM 计划我看过,确实是一份不错的资料,可惜其他的网站还没去看过,不过您提供的网站确实能帮我们一个很大的忙.
hzhq1
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-12-13
  • 最后登录2012-03-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望1054点
  • 贡献值0点
  • 好评度606点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2003-03-20 09:05
TI有一套视频处理套件,
不算太便宜,
不过能帮你节省很多很多的时间。

另,你到网上搜索一下:老刘天地,他们做过自己LAYOUT的视频开发板,但假如觉得时间更宝贵,请多考虑。

天津大学已经做过很多和你差不多的项目,有兴趣的,不妨联系。
这是一个,一个风雨交加的,漆黑的夜晚......恩,情节越来越复杂了。
游客

返回顶部