silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-02-04
  • 最后登录2004-03-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1526回复:4

为什么我的MiniportInitialize()接口不会被调用?(10分答谢)

楼主#
更多 发布于:2002-12-03 18:15
我把Win2000下正常工作的网卡驱动程序放在WinXP下,执行到DriverEntry中的NdisRegisterMiniport()时,返回的status==0(SUCCESS),可是没见到我的Initialize接口被调用啊,在Win2000下面执行到NdisRegisterMiniport()时,Initialize接口会被调用嘛,是不是Win2000和WinXP下的驱动程序不完全一样啊?一模一样的程序啊(当然用的是NTDDK了)。

[编辑 -  12/4/02 by  silan]
/***************************/ 认认真真学好三个代表,踏踏实实做好无产阶级接班人。 /***************************/
magicx
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2014-08-18
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-14分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-12-03 21:35
我把Win2000下正常工作的网卡驱动程序放在WinXP下,执行到DriverEntry中的NdisRegisterMiniport()时,返回的status==0(SUCCESS),可是没见到我的Initialize接口被调用啊,在Win2000下面执行到NdisRegisterMiniport()时,Initialize接口会被调用嘛,是不是Win2000和WinXP下的驱动程序不完全一样啊?一模一样的程序啊(当然用的是NTDDK了)。

前辈你指的是那一个例子的?
偶这里看看~~~
:D
[color=red]大头鬼! :P[/color]
mikeluo
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-09-04
  • 最后登录2007-05-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-12-03 22:02
用xp的ddk编一下呢?
学而不思则罔,思而不学则殆 学而思之,思而学之,岂非圣人乎?
silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-12-04 09:48
情况是这样的,我的卡用PCI接口插在PC上(安装了WinXP),硬件是好的,驱动程序能用,所以现在可以断定我的驱动可以用在WinXP下。然后把卡做成PCMCIA接口,插在笔记本上(安装了WinXP),结果安装驱动程序的时候,调用了我的DriverEntry(),返回STATUS_SUCCESS后就再也不调用我的MiniportInitialzie()接口了。用PciConfiguration小软件一看,我的卡没有分配到IO和Memory映射空间。是不是资源分配失败系统就不调用我的MiniportInitialize()接口了呀?Window2000 DDK说在调用MiniportInitialize()之前必须:
For NIC drivers, NDIS must find at least the NIC\'s I/O bus interface tyte and, if it is not an ISA bus, the bus number already installed in the registry by the driver\'s installation script.
在我的.inf文件中有bus interface type信息,8 (PCMCIA),至于bus number,这个不是写在.inf文件中,而是由系统动态写入的吧。
我是Windows下的菜鸟,刚刚接触win下的驱动,各位大虾帮忙阿。
/***************************/ 认认真真学好三个代表,踏踏实实做好无产阶级接班人。 /***************************/
silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-12-04 09:57
还有,做成PCMCIA接口后,我把驱动程序MiniportInitialize()中的NdisMSetAttributesEx()改成了PcMcia,而且.inf的总线信息也作了相应的改变啊。为何就是不调用我的MiniportInitialzie()接口!!!硬件问题???
游客

返回顶部