yiduz
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-04-28
  • 最后登录2003-10-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2739回复:4

希望得到胡大侠的帮助

楼主#
更多 发布于:2001-08-08 21:38
我做一个imd的driver时出了问题。我做的是一个上层可以被伪装为一个wan设备,下层是任意的网卡的一个中间层伪装。但我的驱动在98下安装后,我跟踪到driverentry结束时就不动了。我在driverentry中使用了
NdisIMRegisterLayered注册一个im miniport,
调用registerprotocol来注册一个protocol。

这些函数是不是在98下不能用。请胡大侠指点一二,先谢了。
ydzhang
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-08-09 17:38
ndis结构中本无所谓wan adapter,wan的实现完全依靠ndiswan,
ndiswan是一个imd,下层绑定wan miniport,上层输出一个
ethernet nic。

当然,此外还有tapi等等调用,但是wan只通过ndiswan和
ndis打交道。
不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
yiduz
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-08-09 21:21
多谢胡大侠的帮助。昨天我问的问题是我自己的疏忽造成的。我在注册protocol时protocol name没有给正确。今天我调了一天,才发现。现在我的驱动可以到miniport的initialize了。

胡大侠,你做过很多关于imd的驱动程序。我有问题想向你请教。我现在作的是一个imd的驱动。我的基本想法是,做一个intermedialte miniport和ndiswan接口,然后通过inf文件将他注册为一个isdn设备,保证windows在建立新连接时可以认为有一个wan设备。而不需要安装modem。下层做一个protocol层和net设备打交道。我现在觉得上层的伪装比较难。希望您能指点一下。先谢了。
ydzhang
hotman
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-22
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-09-07 17:08
我的98im driver 总是不能很顺利的调用NdisiminitedeviceinstanceEx,有时候成功,有时候不成功,不知到你的怎样?
另外,请问你编译时还用到什么特别的技巧?是否一定要用win2000ddk编译?
thanks!
yiduz
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-09-08 10:10
可以告诉你一些我调试时发现的问题。
imd要求在ptbind里面完成openadapter后调用NdisIMInitializeDeviceInstanceEx,所以首先要进入ptbind。进入ptbind的关键是driverentry 的ptname要和service name一样。

如果还有问题那就是你inf写的有不对了。
编译我的代码我用了win2000的ddk,原因只是要用里面的ndis4以上的库。
ydzhang
游客

返回顶部