lonkiss
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-01-15
  • 最后登录2004-07-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1475回复:5

有谁在DOS下做过双以太网卡的编程

楼主#
更多 发布于:2002-12-05 11:10
我听说在DOS下实现双以太网编程是比较难处理的问题
因为我没做过,因此我想请问一下做过这些的大侠,究竟难在哪里?
我想使用的方式是用网卡提供的packet  driver驱动来实现TCP/IP。

//顺便问一下,为什么昨天我发文章时还看到自己能给36分,为什么今天法帖只能给20分??

[Edited on 12/5/02 by lonkiss]
我的真名就叫-龙旗
magicx
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2014-08-18
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-14分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-12-05 11:51
大概是你已经“消费”了一些分。。。 :D
[color=red]大头鬼! :P[/color]
silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-02-04
  • 最后登录2004-03-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-12-06 13:47
Packet driver应该不难,因为你可以找到驱动程序的源代码,有人家的源代码再去编应该比较好搞一点,ndis2的源代码几乎找不到。我编过DOS下的NDIS2的驱动程序,当时是用汇编编的,因为C下面的工具包几乎没有,我觉得用汇编写驱动反而更清晰,现在看看,觉得这是个错误的选择。DOS下的难题主要是内存管理的问题,可用的内存并不多(1M中要去掉系统和硬件rom,bios占的,就不多了),驱动还要注意堆栈问题。其他的构架就去看相应的协议吧。还是用C编比较好,汇编容易犯错误(这是我的切身体会)。
/***************************/ 认认真真学好三个代表,踏踏实实做好无产阶级接班人。 /***************************/
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-06-28
  • 最后登录2021-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
地板#
发布于:2002-12-06 16:13
Packet driver应该不难,因为你可以找到驱动程序的源代码,有人家的源代码再去编应该比较好搞一点,ndis2的源代码几乎找不到。我编过DOS下的NDIS2的驱动程序,当时是用汇编编的,因为C下面的工具包几乎没有,我觉得用汇编写驱动反而更清晰,现在看看,觉得这是个错误的选择。DOS下的难题主要是内存管理的问题,可用的内存并不多(1M中要去掉系统和硬件rom,bios占的,就不多了),驱动还要注意堆栈问题。其他的构架就去看相应的协议吧。还是用C编比较好,汇编容易犯错误(这是我的切身体会)。

我不是很懂你的意思,为什么C下面的工具基本没有?你说的是什么时候的事情啊?
lonkiss
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-01-15
  • 最后登录2004-07-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-12-06 18:00
我所关心的不是DOS下网络编程的问题,而是DOS下对双网卡的编程。我想要实现的是同一个程序控制两个网卡,两个网卡具有不同的ip地址。单网卡的编程我采用的wattcp的开发包,但是对于packet driver的网卡驱动来说,wattcp里还有没有类似的应用,而且听某些人讲,要处理双网卡的问题是比较难的。
所以我就要问难在哪里了
我的真名就叫-龙旗
silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-02-04
  • 最后登录2004-03-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-12-06 22:36
引用:
/*****************************************
我不是很懂你的意思,为什么C下面的工具基本没有?你说的是什么时候的事情啊?
******************************************/
我是指开发驱动的工具包不多,我上次找了好久就是没找到,有人说ddk31里面有nddk,可是我一直找不到。
/***************************/ 认认真真学好三个代表,踏踏实实做好无产阶级接班人。 /***************************/
游客

返回顶部