rayyang2000
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
20楼#
发布于:2001-06-14 09:06
所谓重新烧E2PROM是有好处的。可以把升级后的程序交给用户,由用户自己升级硬件的程序,这样就不用每次都把产品回收了。前些日子很热门的升级BIOS也是一样的,只不过用的是flash rom。现在有很多芯片,比如AT89C8252,SST82C52(可能型号记错了)都支持ISP或IAP。
至于用不用片外ROM,也要看应用而定。例如,如果一个系统用了很复杂的算法,比如RSA,DES之类的,你可以想想代码量会有多大,你可能用一个89C58都不一定够。
以前有一些仿真器集成了编程器的功能,但最多只能烧MCU或ROM,支持的型号很少,现在这样的仿真器比较少了,毕竟买一个programmer更实用。
不用仿真器的编程,现在很多人就在干。如果你积累了很多lib,就可以不用实现那些底层的活了,很多错误都可以避免,也就很少用仿真器了。或者用C写程序,很多库都是现成的。对于51系统,有很多人就只用C51来写,加一些调试信息,写好以后,直接烧到chip里面检查,根本就不用仿真器。
51也不是没有OS的,有一个Keil的OS就很有名,也有很多人觉得不错。但如果系统很简单,显然有杀鸡用牛刀的感觉。
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
peng-416
驱动小牛
驱动小牛
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
21楼#
发布于:2001-06-15 08:38
8051-------8086--------80286-------------80386
etc...
Study ,Study ........endless
znsoft
管理员
管理员
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
22楼#
发布于:2001-06-15 09:25
我来说几句:
principal  代表学院派,理想角度的东东很多。不是说你没有实际经验,关键是对社会上的应用不理解。学校或研究所中的东东理想主义的东东太多。出社会后就知道了。作一个项目,不可能一步到位。需求在变的。否则就不是在写程序,我的软件工程学得不好,但里面不是有一个周期是运行维护期吗?

gavinux毕竟有很多经验。他的观点很有代表性。而且它接触的东东比我们多多了。

如果你们两互相学习的话,都会有收获的。主要是向gavinux学习。毕竟他接触的新东东很多。不是我们在国内能理解的。

http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
principal
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 最后登录2014-02-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望62点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
23楼#
发布于:2001-06-15 21:42
   我不是好战派的。我先向gavinux 道歉。只是看他说的话有点不服,我在学校也是作项目的。(老师接项目,然后带我们做)。当然,我说的话有些过火的地方,gavinux一定是大人大量,宰相肚子能盛船,应该不会跟小弟计较吧?:)

在学校有可能是很理想的。因为没有很激烈的竞争。毕竟在现在愿意白干活而学知识的人不多。当然,真正有水平的也许都出去创业了。我还不成。

有空,我请大家喝酒(当然,要等到上班以后…………大家别着急。)
我最近没有时间,等有空,我给大家做个usb的接口板,算作请帖吧!因为刚刚考完试,又要课设。然后是集训。估计得9月份了。如果你们别人有会做的,我可以出出主意,那当然更好了。

gavinux
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 最后登录2005-02-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
24楼#
发布于:2001-06-16 08:01
我也不是好战派, 只是想给大家一些不同的声音,希望对大家好.
如果你有时间能做个USB设备给大家玩的话,太好了.先谢谢你了.
[url=http://embdev.gotdns.org/]http://embdev.gotdns.org/[/url]
ccc
ccc
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-07-15
  • 最后登录2005-03-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
25楼#
发布于:2001-07-26 09:26
现在有具体计划了吗?
xchjg
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-02
  • 最后登录2004-05-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
26楼#
发布于:2001-08-04 10:10
我公司提供PCI卡学习开发用的相光设备S5933、pci9052,目前主要提供给学校做
实验用和公司做开发。我可以试着提供相关的电路图,但CPLD的代码
目前我无法提供。有兴趣可以E_Mail给我xchjg@163.com或
tcxiaozh@public.cs.hn.cn
luoshit
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-12
  • 最后登录2004-05-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
27楼#
发布于:2001-08-14 08:40
我有一个主意,如果大家想玩的话,可以把isa 的网卡上的eeprom擦除,在针对他做driver。这样你就即省钱,又方便!
有位大虾提到,玩usb,不着能否将sch和pcb图发给小弟,让小弟也试一试!
假如还能再来
rayyang2000
管理员
管理员
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
28楼#
发布于:2001-08-14 12:49
[QUOTE]原本由 luoshit 发表
[B]我有一个主意,如果大家想玩的话,可以把isa 的网卡上的eeprom擦除,在针对他做driver。这样你就即省钱,又方便!
有位大虾提到,玩usb,不着能否将sch和pcb图发给小弟,让小弟也试一试! [/B][/QUOTE]
http://www.driverdevelop.com/zboard.php
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
langley
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-29
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
29楼#
发布于:2001-08-31 07:44
的确是一个好主意,就等着usb的接口板吧。(其实,做一个isa的接口板也可以,但用处好像不大了。)
Levis75
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-08-06
  • 最后登录2006-06-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分68分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
30楼#
发布于:2001-08-31 10:27
太好了,usb,ndis 我熟,希望我们的论坛尽早能成为现实。
eagle.l
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-09-25
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
31楼#
发布于:2001-09-27 09:36
只要有硬件的spec我可以为你们提供dos utility
给我所要
kermit_shie
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-24
  • 最后登录2007-06-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
32楼#
发布于:2002-07-10 14:08
大家别急,我是做PCI接口芯片的,PISA02是一款简化版PCI转ISA接口子芯片。大家如果想要原理图的话,可以发email给我,芯片只要50元一颗。xdxq@163.net
jacobqzl
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-10-10
  • 最后登录2005-04-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
33楼#
发布于:2002-07-11 21:45
大家讨论的很有意义,对网上合作的项目本人也 很有兴趣,愿意做一些组织的工作。
bohao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-07-25
  • 最后登录2002-12-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
34楼#
发布于:2002-07-17 14:36
我觉得版主是不是那出点具体的计划出来??
这样大家才能有目标的。
可以先初步拟定一个大体的框架,
然后大家讨论添加。
不然都没有什么动静了。
另外,希望把这个置顶。。。。
问的问题很傻,请不要笑话我! 回答的不好,还请多多包涵!
jasonet
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-07-12
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
35楼#
发布于:2002-07-29 08:57
玩USB的话 带我一个 由于没有经验 请不要见笑
rzsheng
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-02
  • 最后登录2002-08-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
36楼#
发布于:2002-08-02 10:43
这里高手如云,我来这里要多多学习,也希望各位大侠不吝赐教,多谢,用得到我的地方请给我分配一些小任务。我现在正在用VxWorks做一部分工作,经验浅显,请多指教。
mrbit
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-05
  • 最后登录2003-06-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
37楼#
发布于:2002-08-05 11:19
其实这样我们永远都跟在国外的技术后面,
大家学都来不及,还谈什么自主创新...
有时候真无奈,其实还是学习还是有个限度比较好,搞点自己的东西,别老学别人的......
zilinx
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-03-08
  • 最后登录2006-01-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
38楼#
发布于:2002-08-15 09:18
怎么没有新贴了?
letitbe
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-25
  • 最后登录2003-05-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
39楼#
发布于:2002-11-20 17:53
本来看的好好的,怎么突然大家对之都不感兴趣了?
游客

返回顶部