wp893
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-03
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3198回复:5

windriver驱动程序安装方法

楼主#
更多 发布于:2001-08-14 14:53
在win98下用windriver开发的USB应用程序,接入另一台计算机Win2000,上电的时候提示找到新的设备然后开始安装,一个是设备安装信息,然后要求一个WDPNP.SYS文件,接下来算是安装完了,在控制面板的系统里面能找到该设备,然后我直接运行98下的应用程序,但是他提示不能打开Windriver devices,但是我在该计算机上安装Windriver开发工具软件后就可以了(没有修改win98下生成的应用程序),请问安装过程有问题吗?,在一个没安装windriver的计算机上如何安装我的设备,使它直接可以运行?
dazzy
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2008-08-12
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望10点
  • 贡献值1点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-08-14 14:59
你安装windrvr.sys了吗?
wp893
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-03
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-08-14 21:57
谢谢斑竹dazzy!
我原来是将WINDRV.sys直接拷贝到根目录下的,但是这样做是不行的,今天我实验了一下,将安装了windriver软件的计算机里的注册表中的controlset下的分支导出,然后注入新的计算机里,重新启动能解决问题,这样的话是不是要写安装程序在注册表中创建相应的项,而且windows和NT的注册表还不一致,安装程序还要判断操作系统,不知道是不是该这样做,请指教。
  还有,注册表中各项的含义知道吗,仿佛windriver的帮助文档没有提到这些东东。
dazzy
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2008-08-12
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望10点
  • 贡献值1点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-08-15 08:52
对于windrvr.sys在注册表的注册,98和2k是一样的Rigistry\Machine\System\CurrentControlSet\Service\下添加你要注册的driver。判断操作系统是当然的,因为2k可以调用相关的service function来直接启动windrvr.sys(等同于net start windriver),而在98下就不行了,你需要直接重新启动才能使你的windrvr.sys启动。
注册表各项的含义在windriver的帮助文档没有提到,但你可以在其他地方找到他们,本站的书籍和相关文章里讲的很多。至于你的驱动的安装程序的注册表的处理可以参见wdreg.exe的源码,很简单的。

zsh_7769
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-04-15
  • 最后登录2005-12-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-09-02 13:57
dazzy,在ControlSetService下怎么添加你要注册的driver?也看不太懂wdreg.exe的源码,我碰到的问题跟wp893的一样,该怎么解决啊?
xaxiao
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2007-09-11
  • 最后登录2010-02-10
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望199点
  • 贡献值0点
  • 好评度197点
  • 原创分2分