gazelle
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-16
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2341回复:4

单个PCI总线段可以支持多少个物理设备?

楼主#
更多 发布于:2001-08-21 08:57
我没有看到PCI规范中提到,一个PCI bus segment 能支持多少个物理设备(多功能设备应该只能算是一个物理设备吧!),但我确信它的确有一个限制,要不然该不该用PCI to PCI桥又将以什么为标准呢?
期望哪位先知告诉我!多谢!
gcai
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2009-09-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-08-21 11:19
support for up to approximately 80 pci functions per pci bus

A typical pci bus implementation supports approximately ten electrical loads,and each device presents a load to the bus. each device , in turn ,may contain up to eight pci functions

---< PCI System Architecture >
gazelle
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-16
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-08-22 10:46
可是,我好像还是不明白,因为我发现很多现代的芯片组(Chipset),都远没有使用十个物理设备就开始扩展出第二个PCI总线段,比如intel 810e,它的两个PCI总线段上的设备都不足10个,而且它告诉设计者,在它扩展出来的第二条PCI总线段上,最好不要完全使用它留出的5个PCI槽位,让我大惑不解,如此说来intel设计的PCI总线连支持7个设备都没有保票,那标准又是如何被执行的?
pengyc
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-07-16
  • 最后登录2010-04-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-08-23 19:50
一般33MHZ PCI总线只能支持不超过10个负载,大概是因为驱动能力有限。多功能设备只算一个负载。
Master_Yi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-04
  • 最后登录2004-06-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-04-17 17:01
10个负载是指板上的负载,经过插槽连接的卡算两个负载。因为经过转接的电器特性跟板上直接相连的是大不一样的。
我读书少,不要欺负我呀!
游客

返回顶部