maomao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-22
  • 最后登录2002-12-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2503回复:7

关于DDK的PACKET 例子问题

楼主#
更多 发布于:2001-08-27 17:52
各路大虾:
    小弟近日在WIN2000上安装了DDK中PACKET 例子,发现程序是装上去了,但是需要重起一次才能有效,请问大虾在WIN2000下安装驱动程序不是不用重起吗?
    万分着急,请大虾门不吝赐教啊!

[color=red]我只想好好呼吸一下...[/color]
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-08-27 21:21
我在98年的时候看过packet,那个时候还是nt5 beta1,
印象中是不需要重启的。
不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
maomao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-08-27 21:40
斑竹你好
    我现在遇到的问题是:当我装好了PACKET 以后,我就运行它的应用程序,这时,它的DVICE不能OPEN,而我重起一次后,它就可以OPEN 了.
    我在这个例子的驱动程序上加了一个OID QUERY,是询问网卡一次能发多少个PACKETS,例外再加了几个DEVICE IO CONTROL 函数,不知道这些函数会影响到第一次安装不能运行应用程序吗?
[color=red]我只想好好呼吸一下...[/color]
Tomgin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-08
  • 最后登录2005-06-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-08-28 11:34
应该是你的驱动程序需要在启动时加载。
所以你需要重新启动系统。

在你安装驱动程序的写注册表的时候,有个 start 项,
他的值 为 1, 2 的时候表示,在启动的时候加载驱动程序。
努力呀,还有许多东西不会呢。
maomao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-08-28 11:45
ASM386你好:
   请问你所说的START 是指INF文件中的SERVICES的START TYPE吗?
就是我打*号那项吗?

[Packet_Service_Inst]
   DisplayName     = %PACKET_Desc%
   ServiceType     = 1 ;SERVICE_KERNEL_DRIVER
*   StartType       = 2 ;SERVICE_AUTO_START
   ErrorControl    = 1 ;SERVICE_ERROR_NORMAL
   ServiceBinary   = %12%\packet.sys
   LoadOrderGroup  = "PNP_TDI"
  AddReg          = AddReg_PACKET_Service_Inst
  Description     = %PACKET_Desc%

如果不是的话,请ASM386兄再多多指教。谢谢!
Tomgin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-08
  • 最后登录2005-06-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-08-28 12:03
是的,SERVICE_AUTO_START 表示在系统启动的时候自动加载
驱动程序。

我正在想办法,实现动态加载驱动程序。
就是,应用程序启动后自动加载驱动程序,
并且调用驱动程序的功能。不用特意去安装驱动程序,
还有重新启动系统什么的。
努力呀,还有许多东西不会呢。
maomao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2001-08-28 14:05
谢谢ASM386兄的赐教!
能交个朋友吗?
我的QQ是:39374679

另外, 希望能交流一下如何在应用程序运行时加载驱动程序。
我的邮箱是:suzheng@poweron.com.cn

最后送上20分。8)
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2001-08-28 19:11
我去年曾经把source贴在whnet bbs。
whnet 被关了,不过我记得似乎这个站点
转载过。你可以找找看。那个source好像
就是for packet driver的。
不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
游客

返回顶部