your_ying
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-13
  • 最后登录2009-04-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2240回复:16

关于Printk的问题

楼主#
更多 发布于:2003-02-19 16:57
作linux驱动真累,没有好的调试工具,就靠一个printk不停的打信息。哈哈,不知为什么,在RedHat8.0上,连这救命稻草也不让用了(我已经用最高级别了),在insmod的时候还老提示taint kernel 警告!
不知是不是我设置有什么问题,在我原来的7.2上可是好好的呀!
请哪位高人不吝赐教!!!谢谢

最新喜欢:

zheng2002zheng2...
我需要帮助,我也会帮助别人
hometown
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-10-24
  • 最后登录2004-05-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-02-19 20:30
作linux驱动真累,没有好的调试工具,就靠一个printk不停的打信息。哈哈,不知为什么,在RedHat8.0上,连这救命稻草也不让用了(我已经用最高级别了),在insmod的时候还老提示taint kernel 警告!
不知是不是我设置有什么问题,在我原来的7.2上可是好好的呀!

奇怪, 在8。0上不可用? 可惜我没看2。4的内核, 不过还是觉得奇怪!你看下内核~~
How fair and how pleasant art thou, O love, for delights!This thy stature is like to a palm tree, and thy breasts to clusters of grapes.I said, I will go up to the palm tree, I will take hold of the boughs thereof: now also thy breasts shall be as clusters of the vine, and the smell of thy nose like apples;And the roof of thy mouth like the best wine for my beloved, that goeth down sweetly, causing the lips of those that are asleep to speak.
sunsetyang
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2007-03-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-02-19 22:59

是因为你使用的kernel和你编译使用的kernel不同的关系吧?
[color=red]Optimization[/color] In Progress . . . Welcome to http://mail.ustc.edu.cn/~chyang/
your_ying
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-02-20 08:50
斑竹,你说的“是因为你使用的kernel和你编译使用的kernel不同的关系吧?”是啥意思?我并没有编译内核,我完全就是在自己新装的8。0上做的操作啊!
your_ying
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-02-20 11:24
呵呵,也罢也罢!
先姑且用dmesg 看吧
unix1998
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-05-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-02-20 16:52
printk应该没问题的。无论哪个版本。
your_ying
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-02-21 09:08
大佬说的好,不过小的就是不行啊,望详告,指点迷津!
unix1998
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-05-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-02-21 09:55
大佬说的好,不过小的就是不行啊,望详告,指点迷津!

错误不在于printk,而是内河版本和你的insmod版本不一样。
也许需要重新编译内核。
hometown
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-02-21 11:39
[quote]大佬说的好,不过小的就是不行啊,望详告,指点迷津!

错误不在于printk,而是内河版本和你的insmod版本不一样。
也许需要重新编译内核。 [/quote]会出现这个问题吗? 还没遇到过 :( :(
How fair and how pleasant art thou, O love, for delights!This thy stature is like to a palm tree, and thy breasts to clusters of grapes.I said, I will go up to the palm tree, I will take hold of the boughs thereof: now also thy breasts shall be as clusters of the vine, and the smell of thy nose like apples;And the roof of thy mouth like the best wine for my beloved, that goeth down sweetly, causing the lips of those that are asleep to speak.
Pharos
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-13
  • 最后登录2005-02-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-02-21 14:13
你是把7.2的驱动直接放到8.0上运行的吧?写Makefile的时候注意要用8.0的编译选项。
没有我,你怎么办,你的泪水谁为你擦干; 谁为你打伞,安慰你心寒,失眠的夜你最怕孤单。
wwchen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-07-04
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-02-21 15:55
可能是你用来编译的内核头文件或源码版本与运行着的内核版本不一样.
your_ying
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2003-02-24 08:53
我就是在8。0上编译的程序,然后在该机上运行的呀!
To:Pharos;请告诉我在Makefile中我要用什么8。0的编译选项,谢谢!
willyyang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-17
  • 最后登录2003-07-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2003-02-27 17:04
  说来说去,就是用gcc编译的时候加个选项: -I/usr/src/linux/include。 不要搞那么复杂么!
swifthurb
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-01-27
  • 最后登录2003-03-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2003-03-26 09:42
是这个样子的:
在5.0下的编译环境的版本和内核的版本是不一样的
你可以使用
makefile 来解决
Makefile:
KERNEL_DIR=/usr/src/linux-2.4.18-14

CFLAG=-D__KERNEL__ -DMODULE -I$(KERNEL_DIR)/include -O -Wall

all: hello.o

hello.o: hello.c
$(CC) $(CFLAG) -c hello.c

clean:
rm -f *.o *~ core
,就是这样的,用gcc不行,好象,用cc试一下,
自己注意一下格式就可以了,比如<tab>
your_ying
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2003-03-27 14:29
再次感谢各位老兄,特别是楼上的,但我试了,呵呵,还是不行!
对了,我指的是在x-window下的终端中!
在控台下是没有问题的!
hometown
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2003-03-27 16:40
再次感谢各位老兄,特别是楼上的,但我试了,呵呵,还是不行!
在控台下是没有问题的!
为什么不可以编一个最简单的打印模块, 看看PRINTK能不能用呢? 比如C语言最经典的打印 HELLO, WORLD。 这样就可以确定了, 何况我想问题根本就不是PRINTK, 而是你程序中可能有什么头文件没处理好, 或者平台的改变什么的(指的是OS平台)。 看看PRINTK能不能用吧, 然后告诉大家! :D

对了, 最好是在字符界面下做。 因为X-WINDOW是建立的VT, PRINTK不能打印在上面, 除非你修改TTY, 指向你现在的VT。

[编辑 -  3/27/03 by  hometown]
zheng2002
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-04-17
  • 最后登录2004-12-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2003-03-27 17:23
[quote]再次感谢各位老兄,特别是楼上的,但我试了,呵呵,还是不行!
在控台下是没有问题的!
为什么不可以编一个最简单的打印模块, 看看PRINTK能不能用呢? 比如C语言最经典的打印 HELLO, WORLD。 这样就可以确定了, 何况我想问题根本就不是PRINTK, 而是你程序中可能有什么头文件没处理好, 或者平台的改变什么的(指的是OS平台)。 看看PRINTK能不能用吧, 然后告诉大家! :D

对了, 最好是在字符界面下做。 因为X-WINDOW是建立的VT, PRINTK不能打印在上面, 除非你修改TTY, 指向你现在的VT。

[编辑 -  3/27/03 by  hometown] [/quote]
是啊
试一下
不会是printk得问题得
qq:14459938 email:zheng2002@21cn.com RH9 kernel 2.4.20
游客

返回顶部