fjlgl
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-11
  • 最后登录2004-03-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3010回复:11

遭遇辞职的纪念

楼主#
更多 发布于:2003-03-06 11:08
刚刚遭遇离职,不管是你炒老板的鱿鱼,还是被老板炒,在这短暂的时间中,老板、同事对你的态度一定有比较大的转变,人生的炎凉冷热,尽在其中。。。。。。。。

有雅俗两中离法,刚第一次碰上此事,大多会选择后者(实际也是未经思考的选择)-----和老板大吵一架,两个脸红脖子粗,谁也不服谁,结果就必然是三十六计走为上计拍拍屁股走人;

经过的事多了,人也越发能冷静思考,不冲动了,也就能心平气和的对待这件事,------ 好聚好散呗,此地不留我,自有留人处,拜拜,,,,,

在冷眼看同事,平日相处也不错,可刚听说要走人,立马开始刮分你的曾经的东西,这个说要你用的桌子,那个说看上液晶显示器了,连借的资料也抢着说别还了,他要看,如此这般,等等等等

只能暗叹,只是同事,何用留念太多呢!!!!!!!

:o
   :mad:
         :(
               :)

escape
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-01
  • 最后登录2004-08-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-03-06 17:06
所以啊,做人还是低调点好。
我是傻瓜我怕谁?
fjlgl
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-03-07 11:03
我是傻瓜我怕谁?

说的对,对自己够不成利益威胁的人,人才会对他持不设防心理,没有高的期望也就无所谓失望了!

fjlgl
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-03-07 11:05
公司竟然找不到人来接手,所以我还有漫长的工作交接,等待。。。
期待。。。
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-06-28
  • 最后登录2021-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
地下室#
发布于:2003-03-07 13:08
公司竟然找不到人来接手,所以我还有漫长的工作交接,等待。。。
期待。。。

下家找好了?找好了可以走了,要不然你要一直等人交接。
MD,公司开人的时候从来不会提前通知,我见过年前开人的,事前一点风声都不漏。
Mrchen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-04
  • 最后登录2006-05-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-03-08 04:20
[quote]公司竟然找不到人来接手,所以我还有漫长的工作交接,等待。。。
期待。。。

MD,公司开人的时候从来不会提前通知,我见过年前开人的,事前一点风声都不漏。 [/quote]

However, I have also experienced a number of unnotified resignations.

Does this kind of behaviour become a norm or culture here?

Employers have no trust on employees and vice versa.
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
6楼#
发布于:2003-03-10 10:46

However, I have also experienced a number of unnotified resignations.

Does this kind of behaviour become a norm or culture here?

Employers have no trust on employees and vice versa.

我曾经从一家公司辞职,因为他们没有找到合适的人,我后来还利用休息时间帮他们维护了1个多月直到找到人,完全免费,那又怎么样?我的兄弟还不是在年前被炒?过年过的那个惨阿。
Mrchen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-04
  • 最后登录2006-05-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-03-10 16:55
[quote]

我曾经从一家公司辞职,因为他们没有找到合适的人,我后来还利用休息时间帮他们维护了1个多月直到找到人,完全免费,那又怎么样?我的兄弟还不是在年前被炒?过年过的那个惨阿。 [/quote]

hi fracker,

In my opinion, you need not do free services for the company. What we should aspire to is to be a responsible person. Giving sufficient notice to each other is one such act. Usually one to two months is sufficient.

Both employers and employees should act according to contract, be it oral or written.

Caring for each other is what is needed in our society!

Why is this occupation - software development - facing a lot of difficulties in our country is something our employers and employees have to explore.

What is your opinion?

:) :) :)
fjlgl
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-03-11 08:55

MD,公司开人的时候从来不会提前通知,我见过年前开人的,事前一点风声都不漏。  

联系好了又如何?公司不肯放人呢,只能先混混了!!

按CONTRACT 走的话,的确我没有义务在公司带人的,就算给我原来的头一个面子,帮帮他老人家好了 :(
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
9楼#
发布于:2003-03-11 11:53
联系好了又如何?公司不肯放人呢,只能先混混了!!

按CONTRACT 走的话,的确我没有义务在公司带人的,就算给我原来的头一个面子,帮帮他老人家好了 :(

面子是双方给的。所谓投之以桃,报之以李。

[编辑 -  3/11/03 by  fracker]
kenli79
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-06-12
  • 最后登录2003-07-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-03-18 11:48
同志走好。
我也要走,要有违约金的问题,还是多给老板些面子好。这个社会啊,世态炎凉。
超级菜鸟!!!!!!!!!
fjlgl
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2003-07-16 09:21
休息了几个月,现在要开始上班不知新环境如何?
怎么大伙都说日资公司巨抠,可我觉的有很多的培训机会呀。
 :)
游客

返回顶部