yxj727
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-15
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3229回复:13

我想用VC学做驱动程序,已经下载了98DDK,请问还需要什么环境。我需要用哪些资料才能很快入门?

楼主#
更多 发布于:2001-05-06 14:29
我想用VC学做驱动程序,已经下载了98DDK,请问还需要什么环境。我需要用哪些资料才能很快入门?

最新喜欢:

beaverorbeaver...
lala
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-04-26
  • 最后登录2006-10-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分40分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-05-06 18:09
说到98DDK,你是准备用VC++5。0吗??我的98DDK不支持VC++6。0,真是麻烦!
:D拉拉拉,拉拉拉,偶素待业的小青年...
rayyang2000
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-05-09 21:09
我一直可以用VC6+98DDK开发driver的。
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
lala
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分40分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-05-09 21:15
是呀是呀,在我大老远跑到微软的网站上认了半天英文找到一个25M的98DDK,当下来安装之后,终于能CHECK到我的VC了,唉,版本不够呀
lala
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分40分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-05-10 18:51
首先,大家熟归熟,不要一上来就亲爱的,我告你毁谤。
我屈服了最后,去微软的网站当了个25M的98DDK,总算可以支持VC6了,你也换个高版本的吧。
环境变量的设置,我只知道在AUTOEXEC。BAT中的,也有同志说过了,你去找,我懒得打。那样,只能在DOS下BUILD,至于VC的设置,嘿嘿~~~~
znsoft
管理员
管理员
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
5楼#
发布于:2001-05-11 08:44
站上专栏中有一篇文章的。
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
dazzy
驱动中牛
驱动中牛
  • 最后登录2008-08-12
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望10点
  • 贡献值1点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2001-05-11 08:53
用srctodsp(DriverStudio带有)可以将一个最简单的sources文件转换成vc6的dsp.dsw,从而建立好编译环境,直接往里加入c/cpp/h文件即可。
lala
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分40分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2001-05-11 10:41
真是个懒家伙!!!

dgxu
初级会员

注册日期: 2001年03月
发表帖子: 13  
 Re: WDM例子程序
要想在VC下build , 必须正确设置环境变量 , win98 在autoexec.bat 里加上:
set ddkroot = d:\98ddk (假设你的ddk装在d盘)
set wdmbook = d:\wdbbook
然后要在 config.sys 里加上一句话,什么话忘了,在98ddk的一个文挡里面有,贴过来就行了.然后重起机子.
如果是win2k,只要在控制面板的什么地方就可以加了,不用重起

我在VC IDE环境下,能 build 出 free 版本 , 但是 check 好象不行

znsoft
管理员
管理员
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
8楼#
发布于:2001-05-11 18:21
wdmbook是 wdm开发指南 这本书所配磁盘的目录名,当然,你要把它拷到硬盘上(不要怪我没告诉你)
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
opera
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-10
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2001-05-14 15:24
你要编什么啊?VxD?
我是宝剑,我是火花。 我愿生如闪电般的耀亮, 我愿死如彗星般的迅忽。
vigour
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-04-29
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2001-05-15 02:38
   输入法要用到ddk?我劝你还是不要自寻烦恼了。
znsoft
管理员
管理员
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
11楼#
发布于:2001-05-15 08:14
站上有一篇文章的。不过输入法不需要ddk,而是ime接口
rayyang2000
管理员
管理员
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2001-05-15 11:32
自己擦啦!
你可以到国外的新闻组上去问问啊!
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
zslcxs
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-04-18
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2004-04-18 21:56
我想学驱动程序的开发,不知从何下手,老虎吃天一样,请哪位大侠指点指点。
游客

返回顶部