nouel
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-02-25
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2353回复:12

有谁测量过raw1394驱动的效率?

楼主#
更多 发布于:2003-03-25 15:19

1394具有400Mbps的传输能力是指物理能力
            但是到了raw1394驱动这一层我怎么才测出
            100多Mbps啊,而且我也查过下层传输的
            包头中的参数了,的确每个包都是按照S400
            传输的呀。这是为什么呢?
            有没有哪位测过linux下raw1394的效率的?

evergreen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-16
  • 最后登录2007-09-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-03-25 16:31
400是峰值速度,一般都达不到的。虽然我没有测试过,我测试过Windows下的。
nouel
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-03-26 10:31

大概能达到多少呢
            我在linux下面才测到196Mbps

evergreen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-03-26 11:12
我觉得那很正常,我测得也大概是这个数据。
nouel
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-03-27 10:02

老板说要我提高到300Mbps
           。。。我看了一下代码
           没有什么导致效率低下的地方呀
           sigh
evergreen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-03-27 15:27
你怎么测试的?我怀疑你的测试有问题。
nouel
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-03-27 17:07

我是测架构在驱动之上的一个API接口的效率
           先每次发送1字节长度的包,得到一个时间
           在每次发送2048字节长度的包,得到一个时间
           将前者近似看成是API处理时间
           两者之差近似为实际传输时间
           用这个时间计算传输效率,这样对吗?

evergreen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-03-27 17:30
???说得再详细点.
nouel
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-03-28 11:46

第一次发送10000个1字节的数据包
            得到发出第一个包和接收到最后一个包的时间差
            由于每次只发送1字节,因此实际传输时间可以忽略
            主要是API处理的时间;
            第二次发送10000个完整长度2048字节的数据包
            同上得到一个时间,这个时间包括API处理时间和
            实际传输时间,由于处理时间在第一次发送时已经
            测量出来,因此只要将两者相减就近似得到了
            实际的传输时间。
            然后用这个传输时间去除发送的数据量,
            就得到了传输效率。

Kitty_liu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-14
  • 最后登录2004-02-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-04-18 18:07

我是测架构在驱动之上的一个API接口的效率
           先每次发送1字节长度的包,得到一个时间
           在每次发送2048字节长度的包,得到一个时间
           将前者近似看成是API处理时间
           两者之差近似为实际传输时间
           用这个时间计算传输效率,这样对吗?

请问:你用的驱动程序是微软提供的参考程序吗?我现在用微软的程序还没有调通。(win1394.exe,1394api.dll,diag1394.sys)
          我在windows98下,用TI的1394卡测的速率是196M。

kitty
nouel
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-04-21 10:21

请问:你用的驱动程序是微软提供的参考程序吗?我现在用微软的程序还没有调通。(win1394.exe,1394api.dll,diag1394.sys)
          我在windows98下,用TI的1394卡测的速率是196M。

我是在linux系统下测的效率
              我本想直接测量其效率的,但不知为何
              我的测试程序会导致驱动异常,结果系统崩溃了
              所以,只能换个方式用间接测量的方法
              但是,公司好像总觉得这种方法不够信服
              最好能用直接的测量方法去测。
Kitty_liu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-14
  • 最后登录2004-02-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2003-04-21 17:12
 [/quote]

最好能用直接的测量方法去测。 [/quote]

可以采用直接测线上脉冲宽度的方法测量。
kitty
nouel
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2003-04-22 09:34

最好能用直接的测量方法去测。 [/quote]

可以采用直接测线上脉冲宽度的方法测量。 [/quote]

具体描述一下这种测量算法吧?
游客

返回顶部