OpenCore
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-31
  • 最后登录2004-10-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1269回复:10

请问PCI信号如何引到外部设备?

楼主#
更多 发布于:2003-04-06 22:56
作一个PCI设备,比较大,无法作在卡上,
现把接口芯片等都做在外部设备上,
欲通过把PCI的所有信号引到该设备上,不知如何实现?

//先前加了驱动74F125,不知是否可行。
//可能是控制AD总线的方向有错吧
//WinDriver每次查询PCI设备总是能找到20个设备,
//但所有信息都是错的。
X_ray
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-02-03
  • 最后登录2004-07-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-04-07 05:38
不可以这样用,全部引线不能大于3.5英寸。还有总线方向都不知怎么控制125的方向?
hazeline
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-06
  • 最后登录2003-05-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-04-08 23:39
我认为最好的方法是将PCI接口电路作在PCI卡上,而把LOCAL端信号以及与外设通信和进行数据交换的信号线引出到外设上,这样会比较保险,否则如果PCI总线信号过长会引起不可预知的问题
鸟生鱼汤
asic_liu
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-04-26
  • 最后登录2004-11-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-04-09 09:18
同意楼上的说法!
家住虚无飘渺中, 本与世间无相争。 忽如一日刀兵起, 笑傲江湖一狂生。
OpenCore
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-04-09 13:32
谢谢大家。:)
但是如果接口芯片已经做在外部设备了,如何实现PCI信号的驱动呢?
OpenCore
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-04-09 13:34
不可以这样用,全部引线不能大于3.5英寸。还有总线方向都不知怎么控制125的方向?

正是想问一下如何通过GAL片等逻辑来控制125的方向……
请高手赐教!
asic_liu
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-04-09 16:47
谢谢大家。:)
但是如果接口芯片已经做在外部设备了,如何实现PCI信号的驱动呢?

那就比较麻烦了,你可以试一下用cpld来实现,因为pci信号有多种信号,有输入也有输出还有双向信号,用一般的总线驱动器可能比较麻烦。另外,我不知道你怎样将pci信号连接到外部设备,如果用电缆,你还要注意信号的干扰,有时反射会很厉害,你需要解决抗干扰问题。
家住虚无飘渺中, 本与世间无相争。 忽如一日刀兵起, 笑傲江湖一狂生。
asic_liu
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-04-09 16:48
[quote]不可以这样用,全部引线不能大于3.5英寸。还有总线方向都不知怎么控制125的方向?

正是想问一下如何通过GAL片等逻辑来控制125的方向……
请高手赐教! [/quote]
有现成的书看,不过我估计你看了也对你现在的这个设计没什么帮助
OpenCore
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-04-09 22:39
[quote]谢谢大家。:)

那就比较麻烦了,你可以试一下用cpld来实现,因为pci信号有多种信号,有输入也有输出还有双向信号,用一般的总线驱动器可能比较麻烦。另外,我不知道你怎样将pci信号连接到外部设备,如果用电缆,你还要注意信号的干扰,有时反射会很厉害,你需要解决抗干扰问题。 [/quote]

如果直接用电缆连接,如何抗干扰比较好呢?
若不能用电缆直接连接,怎么做才好呢?

//现在我用短电缆直接连出来,有时候能找到设备,有时不能,
//而且能找到设备时,对接口芯片9052的配置
//读好像有问题,能读出Device ID,但Vendor ID却是0。
//怎么办才好?
asic_liu
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-04-11 09:16
[quote][quote]谢谢大家。:)

那就比较麻烦了,你可以试一下用cpld来实现,因为pci信号有多种信号,有输入也有输出还有双向信号,用一般的总线驱动器可能比较麻烦。另外,我不知道你怎样将pci信号连接到外部设备,如果用电缆,你还要注意信号的干扰,有时反射会很厉害,你需要解决抗干扰问题。 [/quote]

如果直接用电缆连接,如何抗干扰比较好呢?
若不能用电缆直接连接,怎么做才好呢?

//现在我用短电缆直接连出来,有时候能找到设备,有时不能,
//而且能找到设备时,对接口芯片9052的配置
//读好像有问题,能读出Device ID,但Vendor ID却是0。
//怎么办才好? [/quo
这样的话,我建议你对地址数据总线先使用总线驱动器试一下,最好两边的总线都加上抗反射干扰电阻,一般几十欧就可以了,但是这样做的坏处是总线产生延时,如果你的外设时序要求严格,恐怕也不行;最直接的办法还是重现设计,实在不愿意,那还是使用cpld作总线驱动,一定注意时序配合;当然,你也可以先加一些抗干扰电阻试试,先不要总线驱动,运气好的话,可能可以通过。
jst7792
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-12-10
  • 最后登录2006-11-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-04-11 11:03
永远不要去作违反规范的事情,即使有可能通过.
兄弟们,给点分吧
游客

返回顶部