ldqmoon
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-01
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分125分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度12点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1571回复:8

牵线不对,上网无罪

楼主#
更多 发布于:2003-04-11 19:39
牵线不对,上网无罪

上帝给我了一个好机会,让我来到了湖北省襄樊学院,却让我饱受不能上网的痛苦。

2001年,我考到了这里,一个群山环抱的好地方。地方虽好,学校却还在建设。以至于我们在睡觉的时候都能听到施工的声音,在

寝室上网是一种奢望,没有电话,没有上网线,一切可以与外面沟通的仅有一栋楼的两台电视。

想去网吧上网,不过要冒着QQ号被盗的风险(那段时间我们这里的网吧盗号极其猖獗)。想下载点东西,那简直难于登天。

2002年,网吧多了,学校也有些好转,可仍没有电话和网线,问学校何故,答之曰:中央某位领导说了,学生寝室没必要装电话。
出于对同学们的“关心”,学校领导决定,每层楼安装两部电话。于是,我们与外界的沟通就从这两部电话开始了。每天晚上,都

回有许多的同学等电话。记得有一次,我为了打个电话,从一楼走到五楼,然后在回到一楼,如此4、5趟,还是没等到电话。

既然有了电话,自然会想到上网。大胆的同学就与邮电局交涉,希望能在寝室安电话,或牵网线到寝室,得到的结果是:我们对你

们那里没有这项服务。

一次偶然的机会,我发现我们这里的201电话可以上网,而靠近我们寝室的地方恰好又有一部坏了电话。我把那根电话线切了个小口

,连了一根线牵到寝室,再买了张上网卡,终于,寝室上网这个梦想实现了。

可万万没想到,还没过两个月,这根电话线就没剪了,问楼管员此事,“是宿舍管理中心剪的,有事找他们”。梦想的破灭并没吓

倒我,我要等待,等待新的机会。

2003年,大二的下学期开始了。也不知道中国电信发了什么膘,在我们宿舍的外面安了数不清的电话,可就是不往寝室安。看来又

有机会了。

那一天晚上,统一熄灯后,我和另外一名同学,开始了我们期待已久的计划,我牵了近100米的电话线,终于将其再次牵到了我的寝

室,可由于线路质量较差,上网很容易掉线。但即使这样,我还是忍着平均1分10秒掉一次线的频率,下载完了一个高达4MB的软件

。因为我愿意上网,这是我选择的上网方式。

但就算这样,宿舍管理中心的人仍不罢休,刚刚叫人通知我,如果不把线拆掉,就要上报到学工处进行处分。

今天是星期五,也许下周一宿舍管理中心的人就要来检查了,我还能上48小时的网,除去睡觉的14个小时,我还有34个小时的时间

。也许我真该好好珍惜一下了,或再等待机会。

不能怪宿舍管理中心的人,谁叫我那么爱上网,谁叫我要在网上下载资料,又是谁建立了互联网?

也许真的会如学校领导所说,到2005年学校会初具规模,可那个时候我还在这个学校吗?如果那个时候,没有校园网就不能算是大

学,那襄樊学院还有存在的必要吗?

我劝那些喜欢上网的师弟师妹们,最好不要到这个学校来(至少2005年前不要),没有网络的天空是痛苦的!

也许占用公共电话是不对,可毕竟上网无罪呀。

也许文中我夸张了一些事实,但对我来说,事实却又是如此!如果学校因为这篇文章而处分了我,我也无话可说。

2003年4月11日
我就是我,我是ldqmoon!
@心知新雨@
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-03-25
  • 最后登录2009-08-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1002分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度129点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-04-24 10:01
同情ing
不管命运如何,心一定要比天高!
phoebus
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-18
  • 最后登录2006-05-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-04-24 10:10
没有网络的天空才是真实的
ice_fire333
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-10-08
  • 最后登录2007-08-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-04-24 14:56
每天上网都成习惯罗勒,没有怎么办 :(
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。   十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。   闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。   三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。   救赵挥金槌,邯郸先震惊。千秋二壮士,煊赫大梁城。   纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书阁下。白首太玄经。
lxcomcn
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-07-31
  • 最后登录2010-12-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分110分
  • 威望43点
  • 贡献值0点
  • 好评度21点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-04-25 15:48
每天上网都成习惯罗勒,没有怎么办 :(
找蜘蛛网! :D
[img]http://www.nbuser.com/vb/avatar.php?userid=10792&dateline=1046232652 [/img] 我要作诗!!!
ice_fire333
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-10-08
  • 最后登录2007-08-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-04-25 19:36

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
每天上网都成习惯罗勒,没有怎么办  
--------------------------------------------------------------------------------

找蜘蛛网!  

我想找网吧比找蜘蛛网要好找一点吧。
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。   十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。   闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。   三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。   救赵挥金槌,邯郸先震惊。千秋二壮士,煊赫大梁城。   纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书阁下。白首太玄经。
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-04-26 00:23
抱两本书,在寝室调程序不行?
非要上网?

看到年轻人在网络上耗费青春,我就为他们痛心。
大多数软件都可以买到D版光盘,我不明白有什么必要上网。

牵线不对,上网无罪

上帝给我了一个好机会,让我来到了湖北省襄樊学院,却让我饱受不能上网的痛苦。

2001年,我考到了这里,一个群山环抱的好地方。地方虽好,学校却还在建设。以至于我们在睡觉的时候都能听到施工的声音,在

寝室上网是一种奢望,没有电话,没有上网线,一切可以与外面沟通的仅有一栋楼的两台电视。

想去网吧上网,不过要冒着QQ号被盗的风险(那段时间我们这里的网吧盗号极其猖獗)。想下载点东西,那简直难于登天。

2002年,网吧多了,学校也有些好转,可仍没有电话和网线,问学校何故,答之曰:中央某位领导说了,学生寝室没必要装电话。
出于对同学们的“关心”,学校领导决定,每层楼安装两部电话。于是,我们与外界的沟通就从这两部电话开始了。每天晚上,都

回有许多的同学等电话。记得有一次,我为了打个电话,从一楼走到五楼,然后在回到一楼,如此4、5趟,还是没等到电话。

既然有了电话,自然会想到上网。大胆的同学就与邮电局交涉,希望能在寝室安电话,或牵网线到寝室,得到的结果是:我们对你

们那里没有这项服务。

一次偶然的机会,我发现我们这里的201电话可以上网,而靠近我们寝室的地方恰好又有一部坏了电话。我把那根电话线切了个小口

,连了一根线牵到寝室,再买了张上网卡,终于,寝室上网这个梦想实现了。

可万万没想到,还没过两个月,这根电话线就没剪了,问楼管员此事,“是宿舍管理中心剪的,有事找他们”。梦想的破灭并没吓

倒我,我要等待,等待新的机会。

2003年,大二的下学期开始了。也不知道中国电信发了什么膘,在我们宿舍的外面安了数不清的电话,可就是不往寝室安。看来又

有机会了。

那一天晚上,统一熄灯后,我和另外一名同学,开始了我们期待已久的计划,我牵了近100米的电话线,终于将其再次牵到了我的寝

室,可由于线路质量较差,上网很容易掉线。但即使这样,我还是忍着平均1分10秒掉一次线的频率,下载完了一个高达4MB的软件

。因为我愿意上网,这是我选择的上网方式。

但就算这样,宿舍管理中心的人仍不罢休,刚刚叫人通知我,如果不把线拆掉,就要上报到学工处进行处分。

今天是星期五,也许下周一宿舍管理中心的人就要来检查了,我还能上48小时的网,除去睡觉的14个小时,我还有34个小时的时间

。也许我真该好好珍惜一下了,或再等待机会。

不能怪宿舍管理中心的人,谁叫我那么爱上网,谁叫我要在网上下载资料,又是谁建立了互联网?

也许真的会如学校领导所说,到2005年学校会初具规模,可那个时候我还在这个学校吗?如果那个时候,没有校园网就不能算是大

学,那襄樊学院还有存在的必要吗?

我劝那些喜欢上网的师弟师妹们,最好不要到这个学校来(至少2005年前不要),没有网络的天空是痛苦的!

也许占用公共电话是不对,可毕竟上网无罪呀。

也许文中我夸张了一些事实,但对我来说,事实却又是如此!如果学校因为这篇文章而处分了我,我也无话可说。

2003年4月11日
不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
phoebus
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-18
  • 最后登录2006-05-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-04-26 09:22
[quote]抱两本书,在寝室调程序不行?
非要上网?

[quote]
胡大侠都说话了,这就是过来人的经验啊 :D
不过说实话,找资料还是上网方便一些,特别是要写论文
ldqmoon
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-01
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分125分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度12点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-04-29 15:27
抱两本书,在寝室调程序不行?
非要上网?

大哥,我并非一定要上网,不过有时侯有些资料书店不会有,光盘也很难买到,而那些资料确实又非常需要的时候,那只能靠网络了。

而且就我个人而言,我上网并不象其他人那样去玩游戏、聊天,我认把网络当成为我学习的一个场所,借助网络来提高。

不过大哥说的调程序确实很好。谢谢。
我就是我,我是ldqmoon!
游客

返回顶部