idleman
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-01-17
  • 最后登录2003-08-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1929回复:11

我写的.inf文件,大虾请看有什么问题?

楼主#
更多 发布于:2003-04-23 14:08
下面是DDK生成的标准INF文件改的,其中的GUID是我自己的机器guidgen生成的,这个文件用于我利用Driver studio建立的工程中,即替换掉DS生成的INF文件。然而,这样产生的驱动程序在安装时提示:“在INF中找不到所需的区域!”,因此继续用系统自带的驱动。我想请教: 1。我的INF文件什么地方出错呢?
2。INF文件最后部分的string,是不是可以随便写,不会影响功能?

说明:OS是WIN2000,DS2.6,DS中工程是根据我的优盘生成的。
我想用自己的驱动代替系统驱动,用我现在的方法可以做到吗 ?如果不行,欢迎提示!
再三谢谢!

; driver2.inf
;
; Installation file (.inf) for the driver2 device.
;
; (c) Copyright 2003 qinjianhan
;

[Version]
Signature=\"$Windows NT$\"
Provider=%qjh%
ClassGUID={D3493EFA-D2C4-470d-BE4B-4D607A18D3A1}
Class=USB
CatalogFile=driver2.cat
DriverVer=04/22/2003

[DestinationDirs]
DefaultDestDir   = 12

;
; Driver information
;

[Manufacturer]
%qjh%   = qjh.Mfg

[qjh.Mfg]
%qjh.DeviceDesc0% = driver2, USB\\VID_0483&PID_1307

;
; General installation section
;

[driver2]

;
; File sections
;

;
; Service Installation
;

[driver2.Services]
AddService = driver2, 0x00000002 , driver2_Service_Inst, driver2_EventLog_Inst

[driver2_Service_Inst]
ServiceType    = 1                  ; SERVICE_KERNEL_DRIVER
StartType      = 3                  ; SERVICE_DEMAND_START
ErrorControl   = 0                  ; SERVICE_ERROR_IGNORE
LoadOrderGroup = Pointer Port
ServiceBinary  = %12%\\driver2.sys

[driver2_EventLog_Inst]
AddReg = driver2_EventLog_AddReg

[driver2_EventLog_AddReg]
HKR,,EventMessageFile,0x00020000,\"%SystemRoot%\\System32\\IoLogMsg.dll;%SystemRoot%\\System32\\drivers\\driver2.sys\"
HKR,,TypesSupported,0x00010001,7

;
; Source file information
;

[SourceDisksNames.x86]
1 = %DiskId1%,,,\"\"

[SourceDisksFiles]
; Files for disk qinjianhan Installation Disk #1 (Volume)
driver2.sys = 1,,

[Strings]

;
; Non-Localizable Strings
;

REG_SZ         = 0x00000000
REG_MULTI_SZ   = 0x00010000
REG_EXPAND_SZ  = 0x00020000
REG_BINARY     = 0x00000001
REG_DWORD      = 0x00010001
SERVICEROOT    = \"System\\CurrentControlSet\\Services\"

;
; Localizable Strings
;

qjh.DeviceDesc0 = \"driver2\"
DiskId1 = \"********* Installation Disk #1 (Volume)\"
qjh = \"***********\"

[编辑 -  4/23/03 by  idleman]
宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-06-01
  • 最后登录2008-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-04-23 16:04
你把classguid项去掉看看
idleman
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-04-24 11:13
首先要感谢jinghuiren的指点,去掉classguid确实可以安装我自己的驱动了。能告诉我原因吗?GUID 是全局唯一标志符,他在这里起什么作用?
另外,我安装新的驱动以后,机器任务栏上显示有优盘的图标,用USBVIEW看到的信息也同以前是一样的,但是我的电脑里却没有该盘的盘符(h:),请问是不是我的驱动那里有问题?问题会出在何处呢?  还望不吝赐教!
idleman
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-04-24 14:41
大侠们伸把手啊,我回家又没法上网了。
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-04-24 15:07
这个我就不知道了,usb设备类的guid是唯一的(所以你可以在此处不明确指出),而你加入的guid估计是你自己产生的吧,所以出了问题,
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-04-24 15:08
usb设备类的guid是唯一的(所以你可以在此处不明确指出),而你加入的guid估计是你自己产生的吧,所以出了问题,至于后一个问题我就不知道了,帮你顶一下吧。
idleman
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-04-24 15:46
再次感谢jinghuiren,我回去再研究看。
kilroy_guo
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-10-29
  • 最后登录2005-11-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-04-25 18:37
ClassGUID是固定的
usb有usb的classGUID,net网卡有net网卡的ClassGUID等等。

inf有这一项表示你的设备是属于什么类型的设备
比如我的机器上usb的classguid是
{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}

你可以在注册表的localmachine\\system\\CurrentControlSet\\control\\class\\
查到

你不要自己去产生这个guid
二姑家的猫想......
kilroy_guo
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-04-25 18:40
string 的值可以随便定义随便写

我是这么干的 :D
kilroy_guo
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-04-25 18:42
[Strings]

;
; Non-Localizable Strings
;

REG_SZ = 0x00000000
REG_MULTI_SZ = 0x00010000
REG_EXPAND_SZ = 0x00020000
REG_BINARY = 0x00000001
REG_DWORD = 0x00010001
SERVICEROOT = \"System\\CurrentControlSet\\Services\"

这些不要乱改哦,自己找本书参考一下吧
use_id
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-03-11
  • 最后登录2006-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-04-25 18:58
idleman
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2003-04-28 10:38
感谢kilroy_guo的回答!(不是我不给你分数,好象第二次找不到给分那一项了呀)
游客

返回顶部