wujie
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-30
  • 最后登录2007-03-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1425回复:9

在XP下的驱动程序设计该用什么工具?

楼主#
更多 发布于:2003-04-27 16:20
那位高手能给我指点一下
   这是我的毕业论文题,主要是对接口驱动(如USB,打印机接口等) 我从来没做过驱动程序,不知道如何做起,我现在的想法是用DDK来做,不知道可以不?
   我还想问一下DDK和WDM是什么样的关系?
   我下栽了一个XP的DDK,但给文件是以.ISO结尾的,我不知道如何打开?
吴杰
drCOOL
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-04-23
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-04-28 15:20
我也是新来的。不过ISO文件你可以用WINISO或ULTRAISO以及DEAMON之类的虚拟光驱程序打开。实在不行还可以直接CDBURN成光盘使用。
其它问题请高手回答。
[b]技术就是原动力![/b] [email]dr_cool@sina.com[/email]
lxcomcn
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-07-31
  • 最后登录2010-12-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分110分
  • 威望43点
  • 贡献值0点
  • 好评度21点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-04-28 18:50
DDK(Device Driver Kit)是专门的开发驱动程序的工具。它能开发VXD和WDM驱动程序。
WDM(Win32 Driver Model)是一种驱动程序模式。主要面向的运行平台是NT/2000/XP,当然也可以面向98/Me。
建议你最好结合DS(Driver Studio)来做,比较容易上手! :D
[img]http://www.nbuser.com/vb/avatar.php?userid=10792&dateline=1046232652 [/img] 我要作诗!!!
wujie
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-30
  • 最后登录2007-03-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-04-28 20:35
谢谢各位指教
   我是一个初学者,DS(Driver Studio)为何物?
   我还想知道WDM  和Windriver  是WINDOWS 下的驱动程序的两大流派吗?我可以用Windriver可以做XP下的驱动程序吗?
   我仅用VC++6.0和DDK可以做驱动程序吗(如果在windows2000下)?
   XP下的DDK不用VC++就可以了,那XP下的DDK和2000下的DDK岂不是有很的区别?
     DDK是不是很难学,我看WDM很久了,但现在对驱动程序的设计仍一无所知,各位高手快来解救我吧!
吴杰
arthurtu
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2001-11-08
  • 最后登录2020-12-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望161点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地下室#
发布于:2003-04-29 13:39
Driver Studio是一套软件,可以帮助你开发、调试driver
Windriver也是一个工具,可以帮你开发driver
VC+DDK可以写driver了
DDK带了很多的example,可以先看看WDM的代码是怎么写的。

我还想知道WDM 和Windriver 是WINDOWS 下的驱动程序的两大流派吗

概念不清。
hzhq1
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-12-13
  • 最后登录2012-03-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望1054点
  • 贡献值0点
  • 好评度606点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-04-29 13:44
谢谢各位指教
   我还想知道WDM  和Windriver  是WINDOWS 下的驱动程序的两大流派吗?我可以用Windriver可以做XP下的驱动程序吗?
   我仅用VC++6.0和DDK可以做驱动程序吗(如果在windows2000下)?
   XP下的DDK不用VC++就可以了,那XP下的DDK和2000下的DDK岂不是有很的区别?
     DDK是不是很难学,我看WDM很久了,但现在对驱动程序的设计仍一无所知,各位高手快来解救我吧!

写驱动程序之前,假如对操作系统内核原理了解不多,沉重并郑重建议回头看看操作系统原理一类的书。假如看不明白操作系统原理的书,再回头看看数据结构和。。。。。。

---------声明:偶也是菜鸟当中的菜菜鸟之一----------
这是一个,一个风雨交加的,漆黑的夜晚......恩,情节越来越复杂了。
mailme
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-05-21
  • 最后登录2010-02-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-04-29 15:31
[quote]谢谢各位指教

写驱动程序之前,假如对操作系统内核原理了解不多,沉重并郑重建议回头看看操作系统原理一类的书。假如看不明白操作系统原理的书,再回头看看数据结构和。。。。。。

---------声明:偶也是菜鸟当中的菜菜鸟之一----------
 [/quote]

估计毕设的时间不够用,还是不要看os和数据结构了,一门心思看driverstudio算了
早起早睡 精神百倍
asic_liu
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-04-26
  • 最后登录2004-11-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-04-30 09:36
谢谢各位指教

ds是一个开发驱动的工具软件,找个说明看看吧
wdm是指的winnt/2000/xp下驱动的类型,而不是什么流派,用windriver可以写wdm驱动;windriver是另一个开发驱动的软件,和使用ddk开发的区别是傻瓜相机和专业变焦相机的区别
vc++6.0 & sdk & ddk作驱动
家住虚无飘渺中, 本与世间无相争。 忽如一日刀兵起, 笑傲江湖一狂生。
godhuntress
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-12-10
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-04-30 11:04
wdm=windows driver model微软力推的新的驱动模式
ddk=driver developmevt kit 驱动开发工具

一般用vc+ddk开发就够了

driverstudio也是一个开发工具。我不用

windriver 是另一个开发工具。傻瓜型的。速度快,但是作出来得驱动功能上不是很好。用它的话基本不用学:)

.iso可以用:winiso,winrar来解
武汉新手前来报道! 请不佞赐教!
steven_kane
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-22
  • 最后登录2009-10-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-05-01 12:27
请问winiso 该工具在那里可以下载得到?
如果可以的话,请给小弟发一份,小弟感激不尽!!
 steven_srb@163.com
游客

返回顶部