liyca
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-08-22
  • 最后登录2007-09-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1630回复:10

你是有血性的中国人就来看看!!《转载》

楼主#
更多 发布于:2001-09-22 19:26
明净:
您好。在爱女的力荐下,本来不爱听广播的我听了几次你主持的《情感世界》后,却一发不可收了。

今天,我怀着一种异样的心情,告诉你不久前发生在我身上的一件事。
8月7日,我出差西安,办完事情以后,来到了游览胜地大雁塔。当时我正向塔前膜拜禅堂走去时,在我前面有一群日本人正欲进去。而就在此时,有两个7、8岁的孩子正由内而外地追逐嬉戏。跑在前面的小女孩由于出来很快且又慌急,便迎面撞进一个三十来岁的日本人怀里。
<FONT class="sfont"  color=red>
只见这个日本人不假思索地抓起小姑娘的右臂猛地横摔出近两米,在地上翻了个滚后跌了个仰面朝天。这日本人紧跟着又抢上一步,面目狰狞地对小姑娘叽哩哇啦地吼着什么。</font>

地上的小姑娘吓的“哇”地一声哭了。我三步并两部上前拉起了小姑娘,对日本人谴责道:“你这人怎么这样?太不象话了!”日本人大概以为孩子是我的,便对我呲牙裂目地喊叫着什么。看他凶恶的表情,我知道他肯定口无善言。于是,我的声音也高了八度:“你在张狂什么?今天这事,你太不象话,必须向孩子道歉!”这时,过来一位枯瘦男子,劝解道:“不要吵、不要吵,都怪我,没带好孩子,算了,算了。”说着,拉着小姑娘并另一孩子,急急朝大门口走去。哭泣的小姑娘别走边回头擦着眼泪看着我们。

: 看着离去的小姑娘,我本想算了,便准备去登大雁塔;不曾想那日本人却不依不饶。他拦着我,嘴里哇啦个不停,同时,一个说汉语的青年过来说:“你刚才的态度,使日本客人十分生气,你要负责。”本来已想息事宁人的我,“腾”地火冒三丈:“什么?负责?对谁负责?你是谁?”
<FONT class="sfont"  color=red>
“我是日本客人的导游”青年人骄傲地自报家门。</font>

我又问:“你看到刚才发生的事情了吗?”“我当然看见了”他说“是那小孩子的错,你凭啥无事生非?”“日本人不能碰吗?况且,这是公园,是中国的公园。几岁的孩子无意碰了日本人,而他竟把孩子猛摔在地,还对孩子狂吼,吓着了孩子!我们没有坚持要日本人道歉就算了,反过来要我负责,真是岂有此理!你为虎作伥还有点中国人味吗?”此时,身旁已围了好些人,也在声援我。
: 只见青年导游向日本人说了几句什么,日本人一齐拥了过来,嘴里“哇啦”一片。
青年导游也顺势挤了过来,指着我:“你必须向日本客人赔礼,否则今天没完!”</font>
看着狂妄到无以复加地步的日本人,我强忍怒气,故意放缓语气问:“好吧,既然我们不要日本人道歉,反而要向他赔礼,说吧,怎么赔礼法?”
<FONT class="sfont"  color=red> >
导游与日本人嘀咕几句后,一个日本人冲到我面前,转过身,面对日本旅游团跪下磕了个头,然后起身回到日本人中间。导游不屑地对我说:“看见了吗?就这样赔礼!”</font

“你跟他们说”我强忍着激愤“他们是无理而缺人性的民族!从现在起,再与他们对话就是耻辱!还有你,希望你做人,不要被人诅咒!”说完我欲拨开人群,返回旅社。
<FONT class="sfont"  color=red>就听导游断喝:“不赔礼别走!”接着 他又说:“怪不得人家日本人说你们是中国蠢猪!”</font>

此时的我再也无法自控了,围观的人群也炸了堂。我冲到导游面前,伸手“啪、啪”给了他两耳光!旁边闪出那个日本人,正欲拽我时,被我用左肘重重地撞向其胸膛,顿时蹲下了身子!捂着脸的导游声嘶力竭地要报警。
: 后来,我随我们的110民警来到了派出所。派出所的警官做了简单的笔录后,说此纠纷主要责任在我,要我向日本人赔礼。我当即表态:“不可能,绝对不可能!!”

我的据礼力争,惹恼了我们的警官,他明确地说:“两个办法――要么向日本人道歉,要么接受我们的处罚。”我态度明了:我并没做错什么,你们凭什么对我进行处罚!
: 结果,出人意料――他们把我滞留了24小时后,要我在一张行政拘留怔上签字,处罚原因:扰乱社会治安;时间:7天。虽然我拒绝签字,还是把我投进了看守所。十分不服的我,向西安公安局申请了书面复议,可是至今如泥牛入海毫无消息。

: 我哭,我为少数麻木的同胞而哭!

: 我哭,我也为少数失去人格国格的同胞而哭!!

: 我哭,我更为因为我们自身的某些因素而被缺人性的日本人随意轻视和欺辱而哭!!!:

: 我对天嚎啕捶胸;

: 我对地涕泪横流;

: 我愿流干我的泪腺,为了我的民族不再有流泪的明天!!!</font>

: 你的听众:华

天空好蓝,空气好混浊!!!
liyca
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-09-22 19:32
联想起前一段发生在天津的事件,真令人寒心。一个人、一个民族如果连自己看都不起自己,别人有怎么会看得起呢?
liyca
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-09-22 19:40
改革开放以来,我们太强调经济了。人们为了“经济”,可以出卖尊严、肉体,甚至灵魂,看看那个青年导游的无耻嘴脸,与当年的汉奸有何分别;更寒心的是当地政府的态度――无耻(我真想见最恶毒的话都加给他们)。。。。。
liyca
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-09-22 19:57
很多人说,我们这种做法是阿Q精神,是在喊口号,没实际意义。但如果大家在遇到与这片贴子中类似的事件时,能站出来维护一下我们自己的尊严;如果大家在买东西时,除了日本货以外,还有其他选择,能尽量不卖日本货的话,结果就会大不一样了。
dingwws
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-09
  • 最后登录2018-05-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-6分
  • 威望101点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地下室#
发布于:2001-09-23 16:28
中国几千年的精神都被我们丢光了。
看到这些贴子。仅仅抵制日货是不够的(我认为)
但有不知道怎么做。必近一个人的力量太小。
希望国民能觉悟。
aliving
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-07-18
  • 最后登录2004-04-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-09-23 21:43
看看xx政府的嘴脸就知道今天是一个什么世道

执行的是什么样的“卖x求x”政策,还有完全一样的媒体的嘴脸

哈哈,笑一下不就完了

想必在座的各位也想者什么米国、异本的什么绿卡吧!

我们的最大的头头也想要啊!

呵呵呵呵呵!

不说了!

可不要老贴这种政治倾向很明显的贴子了,危险啊!

跟我们的“大”政策“大”方针可是大大的冲突的噢!

出了事可不仅仅是网站的关闭,

事件的责任人可能还不止得拘留好几天吧!

小心噢!

我不说了,要不然安全部会盯上我的!

以后千万不要讨论政治了!!

做一个愚民不也很好吗??

我就喜欢这么活着几十年来的愚民的样子!

感谢教育给我的幸福!
~~~~ Looking For Hope ~~~~ [img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/aliving/2002-11-11_me.jpg[/img]
huxin
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-03-28
  • 最后登录2004-10-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2001-09-24 08:37
什么社会哟!!!我呸!!!!!!
:)一天到晚忙,但没忙出名堂:(
znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
7楼#
发布于:2001-09-24 09:29
大部分公安都是这样的....异本人有钱吗....但那些土匪们却爱钱的...所以........tnnd.......中国人的悲哀!!!!!!西安已经发生好多起这样的事了...............说实话,,,,主要是公安不行....现在大多数的公安已经变成有合法身份的土匪.....老毛在几十年前就已经说过了("如果我们的公安不管管就会变成土匪....").......西安发生的防暴警察对付大学生的事件不也说明了吗.........
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
feixue
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-07-02
  • 最后登录2002-11-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2001-09-24 09:46
    多么让人寒心。
    我怎么觉得无话可说?
小飞飞
huxin
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-03-28
  • 最后登录2004-10-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2001-09-24 14:31
小飞机快飞到西安去炸了他们!!!
:)一天到晚忙,但没忙出名堂:(
liyca
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2001-09-24 19:24
现在的社会太强调经济了,人们按说比以前富裕了,但看起来似乎比以前要穷许多。
游客

返回顶部