iamaf~1
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-09-23
  • 最后登录2003-06-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1977回复:4

在我的 WDM 中,如何通知 win32程序显示对话框, 之后, 如何得到对话框的结果?

楼主#
更多 发布于:2001-09-26 11:16
在我的 WDM 中,如何通知 win32程序显示对话框, 之后, 如何得到对话框的结果?(WINNT/2000)
这个论坛不支持长用户名,害得我iamafraid 只好叫iamaf~1了...
matt
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-07-24
  • 最后登录2016-02-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-09-26 15:20
应用程序以FILE_FLAG_OVERLAPPED方式打开设备文件,利用DeviceIoControl的asynchronous operation可以实现。

这只是一种实现方式,相信还会有更好的方式。好运!

====================================
Matt Wu <mattwu@freemail.soim.com>
====================================
我想,我做,我收获,我喜悦。

System Internals http://sys.xiloo.com
iamaf~1
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-09-26 15:53
多谢回答。

是不是这样?

1。win32 程序 异步方式打开 设备

2。设备通知 win32程序显示界面。

3。win32程序显示界面

4。win32程序用DeviceIoControl告诉 设备 用户的操作结果

可是, 我需要达到的目的是这样的。

1。设备得到一个 irq

2。设备 让 win32 程序 显示界面

3。根据 win32程序 返回的结果 决定如何继续执行 irq的操作。

那么, 第2步和第3步究竟应该怎么做??

这个论坛不支持长用户名,害得我iamafraid 只好叫iamaf~1了...
matt
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-07-24
  • 最后登录2016-02-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-09-27 08:54
win32程序应该调用DeviceIoControl两次。照你的步骤,
第二步:win32程序以Overlapped方式调用DeviceIoControl,然后阻塞。
第三步:Driver通过Overlapped事件通知应用程序。
第四步:应用程序调用DeviceIoControl返回,显示对话框
第五步:应用程序调用DeviceIoControl,向Driver通知对话框结果。

如果要这样做的话,要解决好重入的问题。
DriverDevelop上有众多高手,许他们有更好的办法。

Matt Wu
System Internals http://sys.xiloo.com
iamaf~1
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-09-27 13:12
多谢了。
游客

返回顶部