zgh468
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-30
  • 最后登录2003-05-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1319回复:4

做D12的大虾指教阿

楼主#
更多 发布于:2003-05-24 12:46
我做毕业设计用D12+8052,搞数据采集,采集直流,交流,电阻值,用的是smartpro调试板。里面的Firmware我就是不懂,看不明白,那么usb的驱动跟Firmware有区别吗?Firmware里面的程序是C51写的,请问里面的.h文件定义了好多端口地址,那是自己定义的,还是生成的?
还有一点就是我编写的采集程序怎么跟它相衔接在一起?8052也要控制我的采集外围电路,是不是要改好多地方阿?

ps:哪位有相似的采集c51的程序能给小弟一份吗?
abei11
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-11-14
  • 最后登录2005-06-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-05-24 16:54
我也要做一套数据采集系统,但我用ezusb2131q做,你说的我看不懂!有机会交流!
a5868
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-02-02
  • 最后登录2004-03-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-05-25 19:29
端口地址是C51标准,在*52。H库里定义,到底哪个记不清了。采集程序主要在上机位编写,FIREWARE可以不改,只是利用驱动和FIREWARE去读写USB口数据!最好是看懂FIREWARE,至于如何读写,可以看PHILIPS的测试程序代码,看它如何实现,推荐使用SOFTICE。
GOOD LUCK!
lu_xianhui
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-05-04
  • 最后登录2003-12-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-05-25 21:50
哈哈,我终于看懂了PHILIPHS的EPP的固件。其实可以这样进行的,
先看那个README,发现PHILIPHS的程序包含了很多东西,但是有很多是TC的,可以先把与KEIL51无关的东西先去掉,再结合PHILIPHS的固件编程指南去读源代码,应该会容易很多。当然前提是你熟悉C51,或有相当好的C和汇编功底
zgh468
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-30
  • 最后登录2003-05-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-05-25 22:55
不用改固件吗?我的怎么能实现功能呢?比如说,我采集一个直流信号

我怎么送数到电脑显示?我调用firmware里面的函数实现?但是我不知道怎么把我编的采集程序模块*c51编的)与firmware嵌套在一起实现功能?另外,就是我要通过电脑的显示模板发控制指令,比如我要采集直流,或交流,或电阻值,我要选通程序的模块去调用,执行它.
游客

返回顶部