Always!978
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-05-09
  • 最后登录2005-04-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1280回复:8

有谁用ds做usb1.1上位机驱动的,帮我来看看,100分

楼主#
更多 发布于:2003-05-28 10:04
  谁用ds做过usb1.1上位机驱动?接收设备方发送的数据,最大速率能到多少?我现在必须要设备方每帧间隔10ms以上才能正确接收不丢帧(每帧6字节),大虾们用什么方法解决传输速率问题的?
 ps:我每次只能给20分,只要我能解决这个问题,我会开新贴给的!
Tomorrow Never Die
lvwj
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-21
  • 最后登录2021-01-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望181点
  • 贡献值0点
  • 好评度52点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2003-05-28 14:24
能说说具体要求吗?
是可靠性优先(只能把速度降下来了)还是必须要保证高速率?
www.bjjcz.com
Always!978
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-05-28 15:10
能说说具体要求吗?
是可靠性优先(只能把速度降下来了)还是必须要保证高速率?

必须保证高速率阿,兄弟你一定做过吧,交流一下好么?
nature_sky
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-04-09
  • 最后登录2003-05-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-05-28 15:45
我刚刚做了一个,不过没调,因为单片机没调通,你用的是BULK模式吗?
flycat0101
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-06-24
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望22点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地下室#
发布于:2003-05-28 15:59
设备方发送数据是根据host端的要求而定吧
比如采用Bulk方式,host有一个发送请求后,设备才发送相应的数据
如果host要求的数据大于设备fifo的话,就要经过多次发送的,而每次host都要向设备发送TX命令吧,知道设备发送完所有的数据

所以,我认为单单是控制发送速度的话,可以从host端的驱动考虑

而设备端的发送速度可以是Low speed(1.5Mb)、Full speed(12Mb)和High speed(480Mb,USB2.0)
我思,故我在
Always!978
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-05-29 14:35
设备方发送数据是根据host端的要求而定吧
比如采用Bulk方式,host有一个发送请求后,设备才发送相应的数据
如果host要求的数据大于设备fifo的话,就要经过多次发送的,而每次host都要向设备发送TX命令吧,知道设备发送完所有的数据

所以,我认为单单是控制发送速度的话,可以从host端的驱动考虑

而设备端的发送速度可以是Low speed(1.5Mb)、Full speed(12Mb)和High speed(480Mb,USB2.0)

谢谢你的回答,我还有几个问题,你说host每次都要向设备发送TX命令,这是我驱动中发送么?是不是我每次收到一帧数据都要发送给设备方某个命令?
Always!978
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-05-29 14:36
我刚刚做了一个,不过没调,因为单片机没调通,你用的是BULK模式吗?

我用的是bulk方式,兄弟你如果调通了,告诉我一下你的接收速率最大能到多少吧。
hglzw
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-06-12
  • 最后登录2006-03-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分19分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-05-29 14:56
usb1.1 bulk方式write用24M的的单片机真正有用数据最高传输速率
不大于300KByte/s。这还说的用dma,不用dma更惨。
[img]http://www.kinboh.com/images/5130.jpg[/img]
Always!978
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-06-02 13:54
usb1.1 bulk方式write用24M的的单片机真正有用数据最高传输速率
不大于300KByte/s。这还说的用dma,不用dma更惨。

hglzw,你是用ds做的上位机驱动么?如果设备方每1ms给你发送一帧数据主机方会产生丢失的情况么?用usb1.1的话,设备方应该间隔多久才给主机方发送一次数据呢?

游客

返回顶部