barryxu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-01-20
  • 最后登录2003-07-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
40楼#
发布于:2003-06-12 17:51
你用的那个版本,我怎么样才可以得到阿?

是不是我的net-snmp-5.0.7本身就是一个win32的debug版本,还是我没有注意到release版本?

barryxu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
41楼#
发布于:2003-06-12 17:56
你能不能把你的net-snmp源码发送给我如果是tar.gz的话,没有多大,然后我再用你的源码测试一下,好么?

我的Mail: barryxu@ca-jc.com
  公司邮箱附件大小不受限制的。

你看这样好么?今天也耽误你一天的时间了,真的很过一不去阿。

很快你要下班了,就不耽误你了。

你看这样好不好啊?
barryxu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
42楼#
发布于:2003-06-12 18:01
调试版本和正是版本有什么区别么?

如果我也要用你调试时候的版本,我怎么可以得到阿?

等你回复!

多谢你今天的帮助!

我吃饭去了,988
barryxu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
43楼#
发布于:2003-06-12 20:30
我晚上用我的debug版本尝试了一下,还是不出来阿!
还有到现在还不明白为什么我的是debug版本的,你的却不是,使不是我下载的源码就由问题,还是我编译的有问题阿?

你能否从头开始描述一次你的测试过程,就从net-snmp-5.0.7.tar.gz开始加压缩到net-snmp-5.0.7后,开始一步一步说起,可以么?

我啊,

总算是见到了光明了,看到了希望,多谢大虾的大力帮忙阿!

barryxu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
44楼#
发布于:2003-06-12 20:44
  下面的步骤你在扩展MIB的时候都所有的都作了么?
  要像你一样我也生成不带 “_d”的lib 和exe文件我该怎么做,
  你的print_mib是加在程序的什么地方啊?

win32扩展步骤:
1、拷贝InocuLAN-Alarm-MIB.txt 到net-snmp-5.0.7\\mibs下。
2、将cheyenne.c cheyenne.h 文件拷贝到\\net-snmp-5.0.7\\agent\\mibgroup下。
3、修改net-snmp-5.0.7\\win32下面的config.h中的
   /* default list of mibs to load */
   #define DEFAULT_MIBS \"InocuLAN-Alarm-MIB;TCP-MIB;UDP-MIB;SNMPv2-MIB;RFC1213-MIB\"
4、用VC打开win32.dsw,
增加cheyenne.c cheyenne.h文件到netsnmpmibs工程中;
编辑’<sourcedir>\\win32\\mib_module_includes.h’文件,增加代码 #include “mibgroup/cheyenne.h”到我的mib_module_includes.h文件中;
编辑’<sourcedir>\\win32\\ mib_module_inits.h’文件,增加代码调用我的初始化函数 if (should_init(“cheyenne”)) init_cheyenne();
重新编译netsnmpmibs和snmpd 工程文件。

5 编译libsnmp工程,生成snmpd_d.lib(你是生成snmp.lib)

6、编译snmptrapd工程(接受Trap的模块),当我用vc单步调试的时候(snmptrapd_d.exe运行(不带任何参数)),当程序执行到print_mib输出加载的MIB。

我觉得我的步骤和你的可能不完全一样,所以我这里还是得不到。
joinjin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-06-12
  • 最后登录2010-06-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
45楼#
发布于:2003-06-13 09:05
不好意思,关于SNMP_D.LIB没讲清楚,其实和RELEASE版是一样的阿,就象我们平常调试一样。
由于我已经把SNMP。lib中的内容重写了很多,所以现在也不太能区分那些是我重新改写的,那些是原来的。
我用的是5.01,应该不会和你的有太大的区别。
我看你的步骤中,是否确认改了你的mib,还有\\mibs下面有没有1155smi这个文件。
PRINT_MIBS()加到INIT_MIBS()后就可以了,你既然看到了别的MIB,那就加对了,应该!
另外,你用snmp。lib后,是否LINK就正确了,还是一样有错?
barryxu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
46楼#
发布于:2003-06-13 12:52
我还是不怎么明白你的意思?

我应该怎么编译才能做才能河泥做的步骤一样,我想如果按照你的说的一步一步去做应该没有什么问题了。

我现在做的这个项目有点紧张,可是现在这个问题一直困扰着我。

直到我遇到了你,我才慢慢的心理有底了。

你今天忙么?
barryxu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
47楼#
发布于:2003-06-13 13:02
Joinjin大哥,
   我已经改了MIB的RFC,昨天我把net-snmp-5.0.7重新解压后,然后在这个代码的基础上进行扩展,默认情况下,mibs文件夹自动就有RFC1155-SMI.txt文件。
   你问我用snmp。lib,是否LINK就正确了,还是一样有错?
   是不是让我编译一下snmplib工程,看看有没有错是么?我build了一下,没有说有错误。
   对了,顺便问一下,我机器没有安装plat form SDK,这个会有关系么?
   PRINT_MIBS()加到INIT_MIBS()后就可以了,那么你把这个代码加到哪个工程里面了?

最好的方法就是你能否帮我用net-snmp-5.0.7的原码,没有被你修改后的程序帮我测试一下,就是不知道你今天忙不忙?
   如果你测试成功,我按照你的步骤做应该就知道了。

多谢您的大力帮助。

barryxu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
48楼#
发布于:2003-06-13 14:34
我等你的消息。

你用的.c和.h是我给你的么?

修改了MIB的imports RFC,需要重新修改.h和.c么?
joinjin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
49楼#
发布于:2003-06-13 14:42
算了,用QQ吧,好久不用了。
这样下去可比较烦。
先声明:如果我忙的话,可能要等等
joinjin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
50楼#
发布于:2003-06-13 15:24
我用5.08给你调试了一下,可以阿,没什么不对的,PRINT_MIB()只要放到INIT_SNMP(\"SNMPTRAPD\")后面,任何地方都可以。反正是打印到文件里的。
我改了原来缺省的MIB和路径,我想大概你是没有改路径的缘故,那个\\USER\\MIB是不对的,你改成..\\..\\MIBS。

我现在作的是把你的mib挂到TREE结构上,其它的我没研究。不知道还要帮什么忙?
barryxu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
51楼#
发布于:2003-06-13 22:04
对了,我是没有修改自己的config.h文件。

我再去试试看。

嘻嘻,我已经加上你了,我白天一般都会再线,

我问你问题的时候,如果你很忙,就告诉我一声,等你空的时候我再联系你。

非常感谢。我现在比较有信心了,真的改好好谢谢你了。

有机会等我回家的时候到杭州请你吃饭。:)
barryxu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
52楼#
发布于:2003-06-14 10:41
我在VC编辑的时候有下面的信息

Loaded \'D:\\WINNT\\System32\\ntdll.dll\', no matching symbolic information found.
Loaded \'D:\\WINNT\\system32\\ADVAPI32.DLL\', no matching symbolic information found.
Loaded \'D:\\WINNT\\system32\\KERNEL32.DLL\', no matching symbolic information found.
Loaded \'D:\\WINNT\\system32\\rpcrt4.dll\', no matching symbolic information found.
Loaded \'D:\\WINNT\\system32\\wsock32.dll\', no matching symbolic information found.
Loaded \'D:\\WINNT\\system32\\ws2_32.dll\', no matching symbolic information found.
Loaded \'D:\\WINNT\\system32\\msvcrt.dll\', no matching symbolic information found.
Loaded \'D:\\WINNT\\system32\\ws2help.dll\', no matching symbolic information found.

这些问题会影响我的程序执行结果么?

等我作完mib扩展以后,我要做的是如何在snmpd重扩展自定义MIB。
也许后面还会遇到问题,但愿不会,要不然总是麻烦你不好意思阿

barryxu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
53楼#
发布于:2003-06-14 17:36
JOINJIN 大哥,
     我按照你的建议,又重新完整的测试一边,可是结果还是不对。
     附件中我贴上我完整的测试过程,只好劳烦您再帮我看看了。
     呵呵,我啊,怎么就这么笨了。

附件名称/大小 下载次数 最后更新
2003-06-14_net-snmp5.0.7的win32 MIB扩展方法.doc (37KB)  4
barryxu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
54楼#
发布于:2003-06-14 20:02
前面上传的好像下载不了,我又重新上传一次了
2003-06-14_net-snmp5.0.7的win32 MIB扩展方法.doc (37KB)  10
barryxu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
55楼#
发布于:2003-06-15 20:32
   按照我给你的邮件的步骤,我今天上午在snmptrapd和snmpd工程中测试加入print_mib,都可以在MIB树中看到我定义的对象InocuLAN.
   MIB扩展的问题基本解决了。感谢JoinJin!:)

但是现在遇到了一个小问题,就是我在win32\\config.h中修改Default_MIB后,将原有的改成:
  #define DEFAULT_MIBS \"InocuLAN-Alarm-MIB;SNMPv2-MIB;RFC1213-MIB\"
  我认为程序编译后的默认的MIB树应该只有这上面的MIB。
  可是我的文件中始终是包含所有的MIB,不管我怎么修改这里默认的MIB信息。这个是什么原因?

附件中是我扩展后的MIB树

2003-06-15_snmptrapd_mibtree.txt (52KB)  6
joinjin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
56楼#
发布于:2003-06-16 09:32
你修改一下
e:\\net-snmp\\net-snmp-5.0.8\\win32\\net-snmp\\net-snmp-config.h
再试试!
WIN32下的CONFIG.H可能不会用到。
barryxu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
57楼#
发布于:2003-06-16 22:13
我修改了win32\\config.h还修改了win32\\net-snmp\\net-snmp-config.h文件,但是还是不行,得到的MIB树还是所有的。
上一页 下一页
游客

返回顶部